【ななれん】リセマラ当たりランキング|7人の賢者と錬金術師 攻略

7人の賢者と錬金術師

ななれんきん「7人の賢者と錬金術師」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

ななれんのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

ななれんでは、リセマラが可能です。

12/21(リリース日)現在、ミッション報酬やプレゼントボックスから、ジェム3000個以上もらえます。

初心者応援ガチャからは星3までしか当たらないので、リセマラではプレミアムガチャ10連がおすすめです。

    ★★ 12.15%
    ★★ 30.09%
    ★★ 57.76%

    リセマラの終了ライン・狙いガチャ

    ななれんのリセマラ終了ラインとしては、高レアのアニマ錬成を狙いましょう。

    パーティーシステムは3体編成できるので、なるべく多くの高レアアニマを当てておくと、序盤から攻略が楽になるでしょう。

    また、プレミアムガチャでは道具や装備品も入っているので、リセマラSSランクは約2.5%の排出確率になります。

    おすすめリセマラ方法としては、最高レアリティである星5アニマ錬成1体以上当てるようにしましょう。

    ななれんのリセマラ当たりランキング

    リセマラ大当たり!SSランクアニマ錬成

    [/list]

    リセマラ大当たりSSランクは、星5のアニマ錬成になります。

    上記のアニマ錬成が当たったら、間違いなくリセマラ即終了の大当たりになります。

    リセマラ当たり!Sランクアニマ錬成

    • 隠逸の心得
    • 圧掌剛健
    • 約束の刻み
    • 駆動する文明
    • 膨れる羨望

    [/list]

    リセマラ当たりSランクは、星4のアニマ錬成になります。

    まずはアニマ錬成を当ててから、装備品や道具、素材などを狙っていくと良いでしょう。

    リセマラ当たり!Sランク装備品

    • アイドスキューネ
    • ドラウプニル
    • ヤルングレイプ
    • ハトホルの首飾り
    • ブリーシンガメン

    [/list]

    リセマラ当たりSランク装備品は、上記の星5装備になので、アニマ錬成のあとに狙いましょう。

    排出確率は星5アニマ錬成よりも低いので、狙うのはかなり難しいですが、当てたらかなり貴重なアイテムになります。

    リセマラ当たり/アニマステータス

    宵の行進

    宵の行進

    属性:ゴーレム

    ステータス

    [list class=”li-check li-mainbdr main-c-before”]

    • 体力:745
    • 攻撃力:620
    • 防御力:815
    • 素早さ:155

    [/list]

    方術の修学

    方術の修学

    属性:獣

    ステータス

    [list class=”li-check li-mainbdr main-c-before”]

    • 体力:1045
    • 攻撃力:510
    • 防御力:595
    • 素早さ:195

    [/list]

    稲光る咆哮

    稲光る咆哮

    属性:獣

    ステータス

    [list class=”li-check li-mainbdr main-c-before”]

    • 体力:1125
    • 攻撃力:525
    • 防御力:525
    • 素早さ:185

    [/list]

    ななれんの事前情報

    ななれんってどんなゲーム?

    7人の賢者と錬金術師「ななれん」は、ストレスフリーなサクサク操作で、好きなキャラクターは自分で創る“錬成式”キャラクター育成ゲームです。

    錬金術師の相棒であるアニマは、初めは弱々しい姿でもアイテムとの錬成を繰り返せば見た目が変わり、頼もしい姿になるので、錬金術を駆使して”最高の”アニマを錬成しましょう。

    ゲームシステム・特徴

    「ソロモード」では自身のアニマを最大3体参加可能となっており、アニマたちの個性を活かし魔獣に挑みましょう。

    手強い魔獣が現れた時は「マルチモード」で仲間を集い、共に強敵を打ち倒しましょう。

    また、アニマを素材探索に向かわせ、錬金術の素材となるアイテムを集めていると、レアアイテムを持って帰ってくることもあります。

    アイテム錬成

    集めた素材アイテムを使って、新たなアイテムを錬成しましょう。

    アニマの姿を変えるのも、装備できるアイテムも全てが錬金術で錬成可能となっています。

    マルチマーケット

    街によってはユーザ同士で、アイテムの取引きができるマーケットがある場所もあります。

    錬成で余ったアイテムを出品したり、足りないアイテムは購入したりと使い勝手抜群のシステムです。

    やり込み要素満載

    ステータスポイント:自由に割り振りできるステータスポイントであなただけのアニマに育て上げよう!
    錬金術研究ノート:アニマやアイテムの錬成成果はノートに記録!目指せコンプリート!
    錬成ボーナス:自身で装備アイテムを錬成すると、稀に能力の高いものができることも!
    多彩なステッカー:ステッカーでお手軽コミュニケーション!お気に入りのステッカーでフレンドに挨拶しよう♪
    週間ランキング:錬金術師として自分は今どれぐらい?数あるランキングから得意分野でランクインを目指そう!

    配信日・リリース日

    2018年12月21日リリース!!

    (C) PochiStudio Inc.