【アビスホライズン】ゲーム配信日は?事前登録開始!キャラクターや声優まとめ【艦姫】

アビスホライズン

スマートフォン向けゲームアプリ「アビスホライズン」の事前情報・内容まとめです。

アビスホライズンの事前情報

アビスホライズンってどんなゲーム?

世界中の艦船が美少女となって戦う爽快3D艦隊アクションです。

戦う少女たちは「艦姫(ふなひめ)」と呼ばれています。

リセマラは必要?

調査中…

バトルシステム

バーチャル操縦輪でキャラクター達を操作して攻撃をしていきます。

攻撃方法は主砲、副砲、魚雷、空襲の対応するボタンをタップすると攻撃ができます。

攻撃にはエネルギーが必要なので、どのタイミングでどの攻撃をするのかが重要になってきます。

ステージによってバトルが変化

アビスホライズンでは、敵を殲滅することを目標としたステージ以外にも、レースゲームのようなステージなど様々なステージが用意されています。

艦姫の入手方法

艦姫の入手方法は、「ステージクリア報酬」と「建造」があります。

建造は小型艦、大型艦、特殊艦の中から選んで、資源とアイテムを消費して開始します。

アビスホライズンキャラクター声優一覧

名前  声優
夕張  佐倉綾音
ポートランド  関根瞳
ミズーリ  州崎綾
ニュージャージー  山崎はるか
アイオワ  小倉唯
ウォースパイト  近日公開
 長縄まりあ
 小澤亜紀
 Lynn
 本渡楓

事前登録イベント

アビスホライズンでは、Twitterとメールアドレスで事前登録を行っており、突破人数に応じてゲーム内アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    姫艦装甲設計図×5
  • STEP.2
    5万人
    装備設計図×5
  • STEP.3
    10万人
    建造加速装置×10
  • STEP.4
    20万人
    ★5戦艦主砲 大型ハイブリッドレールガン
  • STEP.5
    30万人
    扶桑型戦艦 山城(CV:小倉唯)

配信日

2018年夏配信予定!!

(C)2018 MorningTec Japan Inc.