【アクション対魔忍】リセマラ当たりランキング!ガチャおすすめ最強キャラ・武器一覧

スマホゲームアプリ『アクション対魔忍』のリセマラ攻略記事です。
2019年12月24日にリリースされた『アクション対魔忍』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『アクション対魔忍』のリセマラ・アプリ概要

『アクション対魔忍』にリセマラは必要?

『アクション対魔忍』はリセマラが可能なので、UR武器やキャラ(サポーター)を狙いましょう。

しかし、本作は「データ初期化」が搭載されているので、ホーム画面の「メニュー」→「データ引き継ぎ」→「データ初期化」を行いましょう。
こちらの機能を使えば、より効率的にリセマラを行うことが可能となります。

『アクション対魔忍』のパーティ編成と狙いキャラ

『アクション対魔忍』は3体(メインサポーターは1体)までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は3体全て最高レアリティであるキャラ+対応する武器を狙うことです。

しかし、排出確率は3%となっており、リセマラでは20連ほど引けるので、キャラ1体+武器1個or武器2個狙うのがおすすめです。
実際に操作するキャラは1体なので、お気に入りのキャラ+武器で攻略するのが良いでしょう。

ガチャで狙うキャラや武器は、下記のランキングを参考にしてください。

アプリ情報

販売元 LILITH / GREMORY
サイズ 114.5MB
価格 無料

※ストア情報より

『アクション対魔忍』のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 ステータス
妖魔刀・奈落妖魔刀・奈落 【武器/忍者刀】
・攻撃を与えるたび、与ダメ上昇
最大50ストックで被撃されると初期化
・ストック全て消費して遠距離攻撃
ファントム・ナイフファントム・ナイフ 【武器/忍者小太刀】
・攻撃を与えるたび、クリティカルダメ上昇
最大50ストックで被撃されると初期化
・ストック全て消費して範囲攻撃
ギリシアの炎ギリシアの炎 【武器/二丁拳銃】
・スーパーアーマーに持続攻撃
最大10回ストック
・スーパーアーマー破壊時、
ストック全て消費してスキル与ダメ増加

リセマラ当たり

名前 ステータス
ふうま天音ふうま天音 【サポーター】
攻撃された際、範囲内の敵にノックバック攻撃
3回攻撃される度ダメージ増加
鉄華院カヲル鉄華院カヲル 【サポーター】
敵全体にノックアップ攻撃
3秒間スタン状態が続くと追加ダメージ
メイジャーメイジャー 【サポーター】
敵単体に連続攻撃
機械型の場合、攻撃ダメ増加
由利翡翠由利翡翠
ボスからの被ダメージ↓
与ダメ・クリダメ↑(10秒)
春咲アリカ春咲アリカ ボスへの与ダメージ↑
引き寄せ
神木鈴音神木鈴音
全ての敵からの被ダメージ↓
自身デバフ・行動不能持続時間↓
持続回復効果

『アクション対魔忍』のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
UR 3%
SR 35%
R 62%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、好きなキャラサポーターや武器を複数です。
例えば、遠距離系のプレイスタイルが好きな方は「ギリシアの炎」がおすすめとなります。
近距離形であれば「妖魔刀・奈落」や「ファントム・ナイフ」です。

12月24日(リリース日)現在、ガチャ石は500個+ガチャチケット10枚もらえるので、20回以上ガチャを引くことができます。
URはどれも優秀な性能なので、好きなURキャラ+UR武器をリセマラで当てておきましょう。

『アクション対魔忍』の高速リセマラ方法

  2. チュートリアルをクリアする
  3. 名前を入力する

アクション対魔忍では最初に好きなキャラクターを選択できます。
水城ゆきかぜは二丁拳銃を装備できる遠距離タイプとなり、井河アサギと井河さくらは近距離タイプです。

ストーリーはスキップ可能となっているので、リセマラする場合はスキップ機能を使いましょう。
また、セクション3(バトルチュートリアル)終了後、チュートリアル単発ガチャを引くことができます。
チュートリアルガチャはランダムなので、UR武器が手に入ることもあります。

ユーザーデータ削除・リセット

前述した通り、アクション対魔忍のリセマラは、「メニュー」→「データ引き継ぎ」→「データ初期化」を活用しましょう。
繰り返しになりますが、データ初期化でリセマラをすれば、より効率的なリセマラが可能です。

(C) 2019 LILITH / GREMORY