【エトリア】リセマラと序盤攻略・レビュー|Aetolia 冒険のラプソディー

Aetolia 冒険のラプソディー

Aetolia-冒険のラプソディー(エトリア)のリセマラと初心者におすすめ序盤攻略・レビューです。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

リセマラは必要?

エトリアはVIP制を採用しており、キャラクターや武器のガチャがないのでリセマラは必要ありません。

ダウンロードしたらどんどん進めて行きましょう。

Aetolia-冒険のラプソディー(エトリア)/序盤攻略

ジョブを決める

現在選択できるジョブは「ソードマン」「アサシン」「ランサー」の3つです。

自分の好きなジョブを選択するのがおすすめです。

どれにしようか迷ってしまった時は難易度が低いジョブを選ぶと良いでしょう。

ソードマン

ソードマン

  • 属性:光
  • 武器:聖なる剣
  • 特長:近接・高防御力
  • 難易度:★★★

攻守共に優れたジョブです。高い防御力を持っているので、初心者におすすめのジョブ。

アサシン

アサシン

  • 属性:闇
  • 武器:影刃
  • 特長:近接・高火力
  • 難易度:★★★★

素早く攻撃を繰り出し、火力が高いのが特徴のジョブです。爽快に敵をなぎ倒したい方におすすめ。

ランサー

ランサー

  • 属性:風
  • 武器:竜の槍
  • 特長:近接・足止め効果
  • 難易度:★★

範囲攻撃が特徴のジョブです。高い殲滅力を持っているので、初心者におすすめのジョブ。

ストーリーを進める

クエスト受諾も移動もほぼオートでやってくれるので、オートが止まるまで放置で良いでしょう。

途中、オートにしておくと自動でギルド加入や報酬選択されてしまうので注意してください。

また、50レベルくらいになってくると、メインストーリーを進める為のレベルが足りなくなるので、サブクエストやダンジョンでレベルを上げましょう。

オフラインでも48時間までは経験値が自動でたまるようになっているため、やることがなくなったら放置しておくのがおすすめです。

ログインボーナスを受け取る

ストーリーを進めて行くと、ログインボーナスや毎日ボーナスなど様々な報酬が受け取れます。

自分でアクセスしないと受け取れないのでかかさずチェックしておきましょう。

デイリーミッションを終わらせよう

日課(デイリークエスト)をこなすことにより、活躍度を獲得できます。

活躍度の数に応じて豪華報酬が受け取れます。

他にも時限や世界ボスの予定を見ることができます。

ギルドに入ろう

ギルドに加入すると様々なメリットがあるので、自分にあったギルドを探して加入しましょう。

ギルド加入のメリット

・ギルドスキルでステータスアップができる(攻撃や防御ボーナスなど)
・ギルドのガチャで様々な報酬を受け取れる
・神獣イベントに参加できる
・ギルド専用ダンジョンに参加でき、様々な報酬を受け取れる

称号をつける

キャラクターの情報画面から称号を設定しましょう。

称号によって数値は様々ですが、戦闘力があがります。

期限つきの称号もあるので注意してください。

騎獣、妖精、聖器を進化させる

素材を消費して進化させていきましょう。

一定のレベルに達すると見た目も変わります。

ダンジョンで強化素材が手に入るので忘れずに回収しましょう。

装備を強化しよう

装備の星をあげていきましょう。

あとから強い武器を手に入れる可能性があるので、レアリティの高い武器から上げていくのがおすすめです。

【PR】コラボ中ゲーム

Aetolia-冒険のラプソディー(エトリア)ってどんなゲーム?

かつて強盛で繁栄していたエトリア大陸で、ある日突然各地から無限の邪悪が現れます。

拡大を阻止し、そして真相を明かすためプレイヤーは勇者となり、運命の狂想曲を奏でる旅に出ましょう。

ゲームシステム

ゲームシステム

「Aetolia-冒険のラプソディー」は、3Dファンタジー冒険ストーリーで、爽快なバトルを楽しめるMMORPGです。

広大なファンタジーの世界を冒険しながらキャラクターを成長させ、仲間同士でギルドの結成などもできます。

スマホ版のMMORPGなので、左下のバーチャルパッドで移動、右下のボタンで攻撃やスキルの発動になります。

操作は簡単で、オート戦闘も搭載されているので、MMORPG初心者の方も楽しめるでしょう。

メインとなるストーリーの他にも、様々なソーシャルシステムを搭載しており、泳いでみたり、ドラゴンの背中に乗るといった体験もできます。

育成

育成

エトリアの育成システムでは、プレイヤーキャラクターはもちろん騎獣、従者、使い魔なども育成できます。

見た目もかわいいですが、戦闘でも活躍してくれるので、育成は攻略に重要なポイントです。

オートナビ

エトリアのオートナビと自動戦闘で、MMORPG初心者の方もサクサク進められます。

いつも道に迷ってしまう方や、繰り返しモンスターを狩るのはもう飽きてしまった方におすすめです。

放置するだけでレベルアップできる自動戦闘モードで、宝物も経験値も手に入れましょう。

ソーシャルシステム

ギルド

ギルド

ギルドに参加すると、ギルド限定ダンジョンに挑めたり、ギルド限定報酬がゲットできます。

恩恵がたくさんあるので、ギルドには積極的に参加して、仲間をたくさん作りましょう。

結婚

結婚

ソーシャルシステムはこのゲームの特色の1つです。

そんな中、結婚システムが一番大事なコンテンツとなっており、アイテム育成すると戦力をアップできます。

職業

  • ソードマン→王道の近接系キャラクター。防御力が高く、攻撃力も抜群です。
  • アサシン→物理攻撃と爆発力が得意です。武器は闇の刃になります。
  • ランサー→

キャラクター・声優一覧

キャラ 声優
赤髪の妖精 レティシア赤髪の妖精
レティシア
歴代最強剣士 ヴォルド歴代最強剣士
ヴォルド
銀白迅雷の槍 ユリウス銀白迅雷の槍
ユリウス
戦乙女 ブリュンヒルデ戦乙女
ブリュンヒルデ
光を導く者 ジャンヌ・ダルク光を導く者
ジャンヌ・ダルク
孤独の王女 タリア孤独の王女
タリア
万物の創造者 ハンナ万物の創造者
ハンナ
時間の記録者 リンダ時間の記録者
リンダ

Aetolia-冒険のラプソディー(エトリア)のレビュー・評価

エトリアの評価
放置性
(5.0)
グラフィック
(4.0)
やり込み
(4.0)
GOOD POINT・放置系、MMORPG系ゲームが好きな人におすすめ
・育成システムが豊富
BAD POINT・序盤が完全にオートで進んでしまうので、チュートリアルを見逃してしまう

事前登録イベント

Aetolia 冒険のラプソディーでは、Twitterやメールアドレス、Facebookで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    50無償ダイヤ
    装備製錬水晶×10
  • STEP.2
    3万人
    100無償ダイヤ
    聖器進化ルーン×10
  • STEP.3
    5万人
    200無償ダイヤ
    聖翼進化ルーン×10
  • STEP.4
    7万人
    300無償ダイヤ
    妖精進化ルーン×20
  • STEP.5
    10万人
    500無償ダイヤ
    SR+武器「ポーカー貴族(赤)」

(C) Eyou Technology Pte Ltd