【AFKアリーナ】リセマラ当たりランキング!最強キャラは?

スマホゲームアプリ『AFKアリーナ』のリセマラ攻略記事です。
2020年6月30日にリリースされた『AFKアリーナ』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

AFKアリーナにリセマラは必要?

リセマラとは?

リセマラとは「リセットマラソン」の略語で、基本はインストールとアンインストールをゲームをリセットし、目当てのものが手に入るまで繰り返す方法です。

リセマラをすることにより、序盤から目当てのものを手に入れた状態でゲームスタートすることができます。

AFKアリーナのリセマラは?

『AFKアリーナ』はリセマラが可能なので、なるべく好きなキャラを当ててからゲームスタートしましょう。

リリース日 2020年6月30日
サイズ 293.6MB
価格 基本プレイ無料
(アプリ内課金あり)
コピーライト (C)Lilith Games 2013 – 2020

AFKアリーナのパーティ編成と狙いキャラ

『AFKアリーナ』のパーティー編成は5体となっております。
同名キャラは一緒に配置できないので、リセマラではかぶらないように色々なタイプのエリートキャラを狙うのが良いでしょう。

また、編成は前衛/後衛があり、キャラクターたちは属性とタイプがあるので、バランス良く組み込むのがおすすめです。

ガチャで狙うキャラは、下記のリセマラランキングを参考にしてください。
キャラのタイプ(職業)は、サポート、メイジ、レンジャー、タンク、戦士があり、事前登録報酬のフレイラがメイジでアタッカーのため、リセマラ当たりランキングではタンクとサポートをピックアップして紹介しています。

AFKアリーナのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり最強キャラ

名前 奥義・特技
タレンタレン セレスチアル
サポート/継続アタッカー
・復活+味方回復
メヒラメヒラ カタストロフ
メイジ/コントロール
・吸血+しもべ召喚
エリア&ライラエリア&ライラ セレスチアル
サポート/バッファー
・味方HP回復+身代わり

リセマラ当たりおすすめキャラ

名前 奥義・特技
ブルータスブルータス  ババリア部族
タンク/タンク
・HPが低いほど攻撃アップ
ルシウスルシウス ブライト王国
タンク/ヒーラー
・味方にシールド+回復
ロワンロワン ブライト王国
サポート/バッファー
・SP回復+HP回復
シェミーラシェミーラ グレイヴボーン
メイジ/範囲攻撃
・HP吸収+HP多いほど攻撃力アップ

AFKアリーナのタンク/サポートキャラ一覧

下記のキャラクターは4属性のタンク、サポート系のキャラのみ掲載しています。
限界突破を狙いやすいので、長く続けてサクサク育成をしたい方におすすめです。

タンク/サポ大当たりキャラ

名前 奥義・特技
ブルータスブルータス  ババリア部族
タンク/タンク
・HPが低いほど攻撃アップ
ルシウス ルシウス ブライト王国
タンク/ヒーラー
・味方にシールド+回復
ヌミスヌミス ババリア部族
サポート/ヒーラー
・トーテムで挑発+味方を回復
アノーキアノーキ ババリア部族
タンク/コントロール
・制御+味方バフとシールド
ネモラネモラ ヴェルディア連盟
サポート/ヒーラー
・味方回復+魅了
タシータシー ヴェルディア連盟
コントロール/サポート
・味方回復+睡眠付与
アルマスアルマス ヴェルディア連盟
タンク/タンク
・味方シールド付与+自身回復
ゴルボゴルボ ヴェルディア連盟
タンク/タンク
・挑発+自身シールド+スタン付与
トーラントーラン グレイヴボーン
タンク/タンク
・1回のみ復活+呪い
ホーウィック& トール&ポーターホーウィック&
トール&ポーター
グレイヴボーン
タンク/タンク
・回復阻害+吸収再生

タンク/サポ当たりキャラ

名前 奥義・特技
ヘンドリックヘンドリック ブライト王国
タンク/タンク
・スタン付与+身代わり
リグビーリグビー ブライト王国
戦士/タンク
・範囲攻撃+自身を強化や回復
アンダンドラアンダンドラ ババリア部族
戦士/タンク
・自身回復+攻撃
シリウスシリウス ヴェルディア連盟
戦士/タンク
・攻撃+スタン付与
グリーズルグリーズル グレイヴボーン
タンク/タンク
・味方シールド+味方全体魔法ダメージ減少
イゾルデイゾルデ グレイヴボーン
戦士/タンク
・失ったHP回復+スタン付与

リセマラ終了ライン

リセマラ終了ラインは、エリート(神話)キャラ4体以上になります。

パーティー編成は5体まで組み込むことができるので、事前登録報酬のフレイラ+リセマラで4体が理想です。
※陣営統一でパーティステータスが上がるので、神話レアリティで統一にすれば最強とは一概に言えません。

なお、6月30日(リリース日)現在、シリアルコード報酬を含めガチャチケットが30連分もらえます。
チュートリアルガチャやダイヤも含めると、かなりの回数まわせるので、好きなキャラを狙ってリセマラしましょう。

AFKアリーナのガチャ確率と高速リセマラ方法

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
エリート(神話) 4.61%
エピック 43.7%
コモン 51.69%

簡単なリセマラ方法紹介

  • アプリをダウンロードする
  • チュートリアルをクリアする(戦闘オート可)
  • メールから報酬を受け取る

『AFKアリーナ』のムービーは、画面右上のボタンをタップすればスキップ可能です。

その後、戦闘を1-12まで進めて行くと領地のガチャシステムが開放されます。
リセマラ時は戦闘オート機能を活用すれば、より効率的にリセマラを進めていくことができます。

自由に動けるようになったら、メールで事前登録報酬+シリアルコードギフトを受け取りガチャ画面へと進みましょう。
前述した通り、30回以上ガチャを引けるので、好きなキャラを狙ってリセマラしましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

『AFKアリーナ』はサーバー変更することによってデータをリセットすることが可能です。
再ダウンロードが必要ないので効率的にリセマラができますが、サーバーにいるメンバーや作成したアカウントの記録は残るので注意しましょう。

AFKアリーナは面白い?つまらない?評判・レビュー

グラフィック4.0
キャラクタ5.0
ゲームシステム4.0
総合評価4.5

・神話風イラスト&世界観が良い
・最初にガチャがたくさん引ける

・放置型なので一気に進めたい人には向かない