【タガタメ】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【誰が為のアルケミスト 攻略】スマホ・アプリゲーム

タガタメ
スマートフォン向けゲームアプリ「誰が為のアルケミスト(タガタメ)」リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

誰が為のアルケミスト(タガタメ)/高速リセマラのやり方

    タガタメのゲームをインストール

「誰が為のアルケミスト」略称:タガタメでは、リセマラが可能となっています。

タガタメは編成ユニットをクエストによって変えていくゲームですので、万能ユニットはいてもすべてのクエストに適正があるわけではありません。

リセマラで紹介するユニットは強力ですが、そのユニットだけ揃えてもクリアできないクエストはあるので注意が必要です。

誰が為のアルケミスト(タガタメ)/リセマラランキング

リセマラ即終了!SSSランクキャラ

ソルソル
リーダースキル 闇属性ユニットHP40%
射撃ダメージ20%
魔法ダメージ20%アップ
性能・評価
高ステータス
スキル・ジョブ構成◎

ソルは、すべての能力が高水準な万能ユニットになります。

ステータスはどの数値も高く、射程3の通常攻撃、ジュエルが最大でスタートします。

さらに、自己バフ可能な高射程のスキル、連撃菱形範囲魔法、スキルにも発動するダメージ吸収+死の宣告のリアクションアビリティ、割合HP回復など非常に便利なスキル、アビリティが揃っています。

ソルが当たったら、間違いなくリセマラ即終了で良いでしょう。

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

オライオンオライオン
リーダースキル
雷属性ユニットHP50%
物攻30%・水属性特効20%UP
性能・評価
ためる・菱形範囲スキル◎
テレサテレサ
リーダースキル
闇属性ユニット
HP50%・物攻20%UP
性能・評価
通常攻撃が範囲攻撃
スキル・ジョブ構成・アビリティ◎

オライオンは、水属性特化の万能な物理アタッカーになります。

ためる、連撃、防御無視、水属性特効、ストップの状態異常、広範囲スキルなど一通りのことでき隙がありません。

ジョブ構成は、「聖槍将」や「ECウォーリア」を所持し、アビリティ面はほぼ完結しているため、少ない凸数でも活躍できるでしょう。

テレサは、新ジョブ「ベルセルク」を持つ限定ユニットで、使いこなすには慣れが必要ですが最強のアタッカーです。

通常攻撃が射程1、範囲横3マスで初期ジュエルが少なく、スキルのジュエル消費が大きいです。

また、スキルを含む攻撃のすべてに、味方死亡ユニットが多いほど攻撃力が上がる特性もあります。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

ニーナニーナ
リーダースキル
光属性ユニット
魔攻40%・魔防20%UP
魔詠唱時間10%短縮
性能・評価
召喚師、魔弾操師属性一致
サポートアビリティ◎
レティシアレティシア
リーダースキル
水属性ユニット魔攻50%UP
詠唱時間10%短縮
性能・評価
スキルバフ倍率
水属性サポートスキル◎
ネフェルティネフェルティ
リーダースキル
風属性ユニット
HP50%・物攻30%
雷属性特効20%UP
性能・評価
天候師、ジョブ構成◎
EC賢者で雷特効

タガタメってどんなゲーム?

タガタメは、平面×高さ×向き×属性×ジョブ×アビリティ=戦略∞(無限)の、本格的なタクティクスバトルゲームになります。

戦略的要素を駆使して遊べる戦略シミュレーションゲームであり、仲間を集めて協力プレイも楽しめるおすすめスマホゲームです。

最後に

タガタメは、ソルやオライオン、テレサがリセマラでおすすめのキャラになります。

しかし、出現ガチャ排出時期が限られているためタイミングがあえば狙うという感覚で良いでしょう。

下のボタンからリセマラ続行できるので、お気に入りのキャラを当ててゲームを楽しみましょう!

(C)Fuji&gumi Games