【オルガル2 攻略】新メンバー「花の戦乙女」愛梨登場!バーチャルタワー TypeG・戦場の花ヴァルキリーシリーズガチャ開催【オルタナティブガールズ2】スマホゲーム・アプリ・VR対応

戦場の花ヴァルキリーシリーズガチャ

スマートフォン向けゲームアプリ「オルタナティブガールズ2(オルガル2)」の我妻恋バースデー記念ガチャ、最新おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧です。

スマートフォン向けゲームアプリ「オルタナティブガールズ2(オルガル2)」の新メンバー「花の戦乙女」愛梨登場、バーチャルタワー TypeG・戦場の花ヴァルキリーシリーズガチャ開催の記事です。

オルタナティブガールズ2(オルガル2)/高速リセマラのやり方

「オルタナティブガールズ2(オルガル2)」では、リセマラが可能です。

リセマラ所要時間は約10程度で、初回ダウンロードは通信環境によって時間が大幅に変わってくるので、wi-fi環境での通信をおすすめします。

ガチャで排出される最高レアリティは星4になるので、基本的には星4のキャラクターが当たればリセマラ終了で良いでしょう。

バーチャルタワー TypeG

バーチャルタワー

7月27日(金)より、「バーチャルタワー TypeG」が開催です。

豪華な初回クリア報酬やグレード報酬が獲得できます。

開催期間:7月27日(金)15:00〜8月12日(日)21:59まで

戦場の花 ヴァルキリーシリーズガチャ

戦場の花ヴァルキリーシリーズガチャ

7月27日(金)15時より、48時間限定で星4の出現割合が1.5倍の「戦場の花 ヴァルキリーシリーズガチャ」が開催です。

ヴァルキリーガチャは2種類あり、新たに登場するヴァルキリーメンバーや過去に登場したメンバー、および武器種などの出現割合がピックアップしたガチャになります。

また、新たに登場するヴァルキリーメンバーの出現割合がアップ中です。

開催期間:7月26日(金)15:00〜7月28日(土)14:59まで

ガチャ排出確率

レア ガチャ率
星4 3%
星3 15%
星2 82%

花の戦乙女/キャラ性能・評価

花の戦乙女愛梨花の戦乙女
愛梨
満月 アタック/ランス
性能・評価 LS:ランス攻撃50%↑
味方全体に継続小回復(3T)
全体攻撃・防大↓
花の戦乙女恋花の戦乙女

新月 サポート/ランス
性能・評価 LS:ランス攻撃50%↑
ソウルリンク発動
全体攻撃・素大↑(4T)

オルタナティブガールズ2(オルガル2)ってどんなゲーム?

「オルタナティブガールズ2(オルガル2)」は、プレイヤーがキャプテンとなって美少女と一緒に学園生活を送ったり、迫力の3Dコマンドバトルが楽しめるVRゲームアプリです。

全編3Dフルボイスの豪華ストーリーを堪能して、美少女との親密度を上げていきましょう。

ゲームシステムは、誰もが楽しめる簡単操作のコマンドRPGで、女の子は一人一人が特別なスキルを持っています。

最大4人のチームを編成し、スキルを駆使してバトルを楽しみましょう。

大迫力の必殺スキルは必見で、手軽に遊べるオートモードも搭載しているのでおすすめです。

オルタナティブガールズ2/公式VRゴーグル

「オルタナティブガールズ2(オルガル2)」は、VR対応のスマホゲームです。

オルガルの一部ストーリーは、市販のVRゴーグルにスマホをセットするだけで、お気に入りの女の子たちと「臨場感」あるゲームプレイを体験することができます。

最後に

オルタナティブガールズ2をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キングスレイド」や「アズールレーン」などもおすすめです。

オルガルはリセマラで星4キャラを当てるのは大事ですが、推しキャラがいる場合はそちらを狙うようにしましょう。

お気に入りのキャラを当てて、ゲームスタートしましょう!

(C)CyberAgent, Inc.