【オルガル2 攻略】我妻恋バースデー記念ガチャ!おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧【オルタナティブガールズ2】スマホゲーム・アプリ・VR対応

我妻恋

スマートフォン向けゲームアプリ「オルタナティブガールズ2(オルガル2)」の我妻恋バースデー記念ガチャ、最新おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧です。

オルタナティブガールズ2(オルガル2)/高速リセマラのやり方

「オルタナティブガールズ2(オルガル2)」では、リセマラが可能です。

リセマラ所要時間は約10程度で、初回ダウンロードは通信環境によって時間が大幅に変わってくるので、wi-fi環境での通信をおすすめします。

ガチャで排出される最高レアリティは星4になるので、基本的には星4のキャラクターが当たればリセマラ終了で良いでしょう。

我妻恋バースデー記念ガチャ

我妻恋

7月25日(水)は、我妻恋の誕生日です。

7月25日(水)0:00〜23:59にログインすると、「誕生日ケーキ」と「ブルーバースデーハット」も入手可能です。

また、「バースデー記念!恋限定無料1回ガチャ」と「バースデー記念3回ラッキーチャンスガチャ」開催中です。

ガチャ排出確率

レア ガチャ率
星4 3%
星3 15%
星2 82%

我妻恋バースデー記念ガチャ/キャラ性能・評価

「愛情いっぱい」恋

愛情いっぱい恋愛情いっぱい
満月 サポート/ランス
性能・評価 LS:満月攻30%・素早さ10%↑
強化効果解除、味全攻大↑
敵1体を防御力・素早さ↓(4T)

「花園の赤い糸」恋

花園の赤い糸 恋花園の赤い糸
紅月 アタック/ランス
性能・評価 LS:紅月攻30%・素早さ10%↑
自分の素早さ中↑(4T)
敵全体攻撃・自身攻特大↑

「さびしがりうさぎ」恋

さびしがりうさぎ 恋さびしがりうさぎ
新月 ディフェンス/ランス
性能・評価 LS:新月防30%・攻15%↑
味全状態異常・HP小回復
受けるダメージ大幅に軽減
極大ダメ・味全防特大↑(3T)

オルタナティブガールズ2(オルガル2)ってどんなゲーム?

「オルタナティブガールズ2(オルガル2)」は、プレイヤーがキャプテンとなって美少女と一緒に学園生活を送ったり、迫力の3Dコマンドバトルが楽しめるVRゲームアプリです。

全編3Dフルボイスの豪華ストーリーを堪能して、美少女との親密度を上げていきましょう。

ゲームシステムは、誰もが楽しめる簡単操作のコマンドRPGで、女の子は一人一人が特別なスキルを持っています。

最大4人のチームを編成し、スキルを駆使してバトルを楽しみましょう。

大迫力の必殺スキルは必見で、手軽に遊べるオートモードも搭載しているのでおすすめです。

オルタナティブガールズ2/公式VRゴーグル

「オルタナティブガールズ2(オルガル2)」は、VR対応のスマホゲームです。

オルガルの一部ストーリーは、市販のVRゴーグルにスマホをセットするだけで、お気に入りの女の子たちと「臨場感」あるゲームプレイを体験することができます。

最後に

オルタナティブガールズ2をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キングスレイド」や「アズールレーン」などもおすすめです。

オルガルはリセマラで星4キャラを当てるのは大事ですが、推しキャラがいる場合はそちらを狙うようにしましょう。

お気に入りのキャラを当てて、ゲームスタートしましょう!

(C)CyberAgent, Inc.