【アルピエル】ジェルディカ峡谷 ハーフレイド ジェントルダディレプリカの倒し方・立ち回りと行動パターン【Ar:pieL 攻略】

ジェントルダディレプリカ

ハーフレイド ジェルディカ峡谷「ジェントルダディレプリカ」の攻略・立ち回りと行動パターンまとめです。

ジェルディカ峡谷ハーフレイド必要資格と戦利品

必要コアランク:4584

出現アイテム
巨大な太陽石袋
巨大な太陽石箱
巨大な太陽石
ボルニの卵
ケクトフィードの卵
砂漠不滅者の卵
洞窟の宝石
コスチュームのレシピ:クラシカルパーティートップス・靴・髪飾り(アイリーン・カイル・ユエ・バイン・ルー)

ジェントルダディレプリカの立ち回りと行動パターン

ワームホール召喚

ジェントルダディレプリカ

ジェントルが上に球体を投げそれが地面に落ちるとワームホールのようなものになります。
そこから敵が続々とでてきます。
攻撃がよけやすいのでわざわざ倒す必要はないですが、増えると動きにくいのでジェントル本体の攻撃に注意してください。

小爆弾設置と爆破

ジェントルダディレプリカ

ジェントルが頭から小さい敵を出します。
これは地中に埋まってうねうね動いているだけなので直接は攻撃してきません。
しかし、着地するときに下にいるとダメージを受けるので注意してください。

この小さいうねうね動く敵は爆弾になっていてジェントルがお腹から球体を出して、それに触れると爆発します。
直接球体に当たってもダメージははいります。
爆発した近くにまた小さい敵がいると誘爆するので小さい敵が固まっている時はなるべく離れましょう。爆発の中心にいると結構ダメージを受けます。

この爆発を避けながら戦えばいいのでコバルコタールよりは戦いやすいかもしれないです。しかし、ワームホールから敵があふれ出てきたり小さい敵もどんどん増えていくので逃げるのが難しくなってくるので、わざと爆発をさせて敵を減らすのもいいでしょう。