【アルピエル】コバルコタール洞窟 ハーフレイド クリーピータイラントの倒し方・立ち回りと行動パターン【Ar:pieL 攻略】

クリーピータイラント

ハーフレイド コバルコタール洞窟「クリーピータイラント」の攻略・立ち回りと行動パターンまとめです。

コバルコタール洞窟ハーフレイド必要資格と戦利品

必要コアランク:1716

出現アイテム
巨大な洞窟石袋
巨大な洞窟石箱
巨大な洞窟石
モールドの卵
ホーンピクシーの卵
コブリン管理者の卵
洞窟の宝石
コスチュームのレシピ:農作業のトップス(アイリーン・カイル・ユエ・バイン・ルー)
コスチュームのレシピ:クラシカルパーティーボトムス・手袋(アイリーン・カイル・ユエ・バイン・ルー)

クリーピータイラントの立ち回りと行動パターン

地面連打攻撃

クリーピータイラント

タイラントが両腕の拳を合わせて叩くとその場で地面を殴ります。
前方の足元にいなければ攻撃は当たりませんが、周りが赤くなったところは岩が落下してきて当たると一時的に行動不能になるので注意です。

踏みつぶし攻撃

クリーピータイラント

 

タイラントが上を向いて叫ぶと前進しながら踏みつぶし攻撃をしてきます。
これも地面連打と一緒で赤いところに岩が落下してくるので注意してください。

追尾陣

クリーピータイラント

タイラントが片手をあげると地面に魔法陣のようなものが浮かび上がります。
この魔法陣はターゲットをとっている人についてきます。

クリーピータイラント

ある程度時間が経つと魔法陣が動かなくなり固定されます。
この魔法陣の上に乗るとプレイヤーはダメージをくらいますが、タイラントが乗ってしまうと回復されてしまいます。
コバルコタールの攻略はこの魔法陣で回復されないように立ち回るのがポイントになります。

ターゲットになった人はなるべく陣をまとめるように移動して、他の人はタイラントを魔法陣に近づけないようにしましょう。