【アルピエル】太陽 星 月の魔力源の集め方 ドロップ 入手場所【Ar:pieL 攻略】

アルピエル

天の川の魔力源の素材になる太陽、星、月の魔力源の現在判明している入手場所です。

太陽、星、月の魔力源

太陽、星、月の魔力源は天の川の魔力源の材料になります。

天の川の魔力源は虹の魔力源の上位互換で、家具やコスチュームを作る素材です。

アルピエル【アルピエル】製作家具の職人バフ効果・必要素材【攻略 Ar:pieL】

太陽、星、月の魔力源の入手方法

現在、星、月の魔力源は盗賊を倒すとドロップすることが判明しています。
太陽の魔力源はドロップ情報はないので不明です。取引所にも出回ってないのでかなり確率が低いのか、ドロップしない可能性があります。

盗賊について

盗賊の出現方法

巨大な採集物を採集した後に稀に現れます。
ブリーズガーデンでは見たことが無いので出ない可能性が高いです。

出現すると画面上部「救護団の物品を盗んだ盗賊を~」というテロップが流れます。
世界共通ではなく現れたチャンネル、場所だけに流れるので注意してください。

盗賊の倒し方

普通に攻撃して倒します。
一度攻撃すると素早く逃げ回るので追いかけて攻撃していきます。
ダメージは固定ダメージみたいです。
マップにでる小さい赤い●が盗賊の目印です。だいたいみんなと同じ方向に走っていけばいると思います。

盗賊で確認できたドロップ一覧

いままで盗賊を倒して確認できたドロップ品です。
他にもあるかもしれません。

  • 月の魔力源
  • 星の魔力源
  • 灰色の魔力源
  • 虹の魔力源
  • Aランクの肉
  • 庭園の次元結晶の欠片
  • 洞窟の次元結晶の欠片
  • 峡谷の次元結晶の欠片
  • 農場の次元結晶の欠片

他に輝く砂やその時とっていた巨大な採集物の「幻の〇〇」が出てきました。

【PR】新作ゲーム

太陽の魔力源の入手方法について

情報をいただきました。ありがとうございます。