【アートオブコンクエスト】リセマラと初心者におすすめ序盤攻略・英雄一覧|アトコン

アート・オブ・コンクエスト

アート・オブ・コンクエスト(アトコン)のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

アート・オブ・コンクエストのリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

アート・オブ・コンクエストでは、リセマラは不要です。

無料ガチャがあるので、リセマラせずにゲームスタートした方が良いでしょう。

排出確率

レアリティ 提供割合
オレンジ 0.0783%
パープル 0.2349%
ブルー 9.9441%
グリーン 15.8427%

セット英雄紹介

名前 アビリティ
純潔の炎 ティアドリン純潔の炎
ティアドリン
【ジャッジメント】
ティアドリンが戦場に3つの審判の聖なる印を設置
その中の敵ユニットに対して毎秒6ポイントのダメ
亡霊ユニットに追加ダメージを与える(7秒)
※聖なる印はダメージ重ねがけ不可
狼王 フェンリル狼王
フェンリル
【マッドウルフ】
フェンリルは部隊を率いて作戦を行うことができない
開戦時2体の狼を召喚
【クルーエル】
狼、魔狼の通常攻撃は目標と目標周囲の敵に
追加の62ポイントのダメージを与える

アート・オブ・コンクエストの序盤攻略/進め方

英雄・ジョブ

3人の英雄の中から1人を選択してゲームスタートしますが、選ばなかった英雄もストーリーを進めていくと使える様になります。

しかし、どの英雄も目立った能力差はなく強いので、好みで英雄を選んで良いでしょう。

アヴァロン「銀翼王子」CV:中村悠一

アヴァロン「銀翼王子」CV:中村悠一

ジョブ:ジェネラル

皇城を取り戻そうとしている亡国の王子。
兵士を率いるのに向いており、人民からは厚い信望が寄せられている。

選択した個所を中心とした一定範囲に炎の矢を降らせ、ダメージを与えます。

火炎の追加ダメージを与えるので、序盤だとエリア内の敵ユニットをほぼ全部壊滅させることが出来ます。

アンドレ「ハリケーン狂剣」CV:杉田智和

アンドレ

ジョブ:戦士

北峰諸島出身のグラディエーター。
突撃して敵陣に切り込む戦いを得意とし、ランドで腕を磨き、世界最強の格闘士を目指している。

アンドレ自身が指定したエリアにジャンプ攻撃を仕掛け、

エリア内の敵ユニットにダメージを与え、さらに気絶させることもできます。

アヴリル「氷の巫女」CV:釘宮理恵

アヴリル

ジョブ:メイジ

前氷雪神殿の大法師で、各種の魔法を得意とする。
氷雪神殿が滅びた後は、この知識の神殿を復興させたいと思っている。

選択した個所を中心とした一定範囲に攻撃を行い、ダメージを与えます。

一定量ダメージを累積した敵ユニットを凍結させるスキルを持ちます。

バトル・配置

バトルでは、槍をもつ「スピアーマン」や「パイクマン」などは前線に配置し、弓矢で攻撃する「アーチャー」やユニットを回復する能力を持つ「修道女」などは後列に配置しましょう。

敵によっては左右片側だけに砦など厄介な施設や兵器などが配置されていることもあるので、しっかり相手の陣営を見極めて戦いを有利に進めましょう。

さらにゲームを進めていくと、「ドラゴン」を呼び出して戦わせることも出来ます。

領地・発展

フィールドを散策して集めた資源を使い、施設を建設しましょう。

施設ではユニットを強化したり、数を増やすことができ、資源をさらに増やすことも出来るようになります。

また、他のプレイヤーから攻撃されて資源を失うこともあるので、防衛のためにもユニットや砦の強化もしましょう。

英雄・育成

英雄はステータスやスキルがあり、魔力が高いキャラや武力が高いキャラなどさまざまです。

また、英雄はそれぞれスタミナがあり、バトルに1回参加するとスタミナを1消費します。

時間が経てば回復していくのですが、連続で使い続けると一定時間使えなってしまうので注意が必要です。

【PR】新作ゲーム

アート・オブ・コンクエストの事前情報

アート・オブ・コンクエストってどんなゲーム?

「アート・オブ・コンクエスト」は、配置や戦略、スキルなどを駆使して戦場を勝ち抜いていく本格派のストラテジーRPGです。

拠点を大きくしたり、世界中のライバルと対戦することも出来ます。

ゲームシステム・特徴

美しきノアの世界を探検し、仲間を見つけましょう。

そして、20以上の英雄と100以上の軍隊を指揮し、戦いに挑みましょう。

事前登録・キャンペーン情報

アトコンでは事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    Lコイン50
    木材3000
    ゴールド3000
    聖水3000
  • STEP.2
    5万人
    Lコイン80
    木材5000
    ゴールド5000
    聖水5000
  • STEP.3
    10万人
    Lコイン120
    木材8000
    ゴールド8000
    聖水8000
  • STEP.4
    20万人
    Lコイン150
    木材10000
    ゴールド10000
    聖水10000
  • STEP.5
    30万人
    銀アーチャー
    Lコイン150
    木材10000
    ゴールド10000
    聖水10000
  • STEP.7
    50万人
    金アーチャー
    Lコイン150
    木材10000
    ゴールド10000
    聖水10000

配信日・リリース日

2018年11月29日リリース!!

(C) LilithGame Co., Ltd. All Rights Reserved.