【アートコードサマナー(アーサマ)】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ一覧

スマホゲームアプリ『アートコードサマナー』(アーサマ)のリセマラ攻略記事です。
2020年2月12日(Android、DMMGAMES)リリースされた『アートコードサマナー』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『アートコードサマナー』リセマラ・アプリ概要

『アートコードサマナー』にリセマラは必要?

『アートコードサマナー』はリセマラ不可なので、基本的にはリセマラ非推奨です。
DMMGAMESの場合は、アカウント切り替えをすればできないことはないですが、かなり手間なのでおすすめしません。

iOSは近日公開予定となっていますが、Android版同様であればリセマラは難しいでしょう。

『アートコードサマナー』のパーティ編成と狙いキャラ

『アートコードサマナー』は5体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は5体全て最高レアリティである星3キャラを狙うことです。

しかし、排出確率は2%となっており、リセマラでは11回しかガチャを引くことができません。
また、リセマラ難易度も高いので、好きなキャラが当たったら早めにリセマラを終了しましょう。

アプリ情報

販売元 QuantumBank
対応OS DMMGAMES / Android
(2月12日現在)
価格 無料

※ストア情報より

『アートコードサマナー』リセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 スキル
ダ・ヴィンチダ・ヴィンチ タンカー/前衛/レッド
自身の被ダメカット+回復
ピサロピサロ ヒーラー/中衛/グリーン
全体回復+防御アップ

リセマラ当たり

名前 スキル
葛飾北斎葛飾北斎 アタッカー/中衛/ブルー
全体攻撃
鈴木春信鈴木春信 アタッカー/前衛/レッド
単体攻撃+防御力ダウン
クールベクールベ アタッカー/後衛/ブルー
全体+単体攻撃
ミケランジェロミケランジェロ アタッカー/前衛/グリーン
単体攻撃+防御力ダウン

『アートコードサマナー』ガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
★3 2%
★2 25%
★1 73%

リセマラ終了ライン

リセマラ終了ラインは、星3キャラ1体以上になります。
上記のリセマラ当たりランキングを参考に好きなキャラを狙いましょう。

本作はロールや属性が分かれていますが、それによる評価の差はありません。
ランキングの評価基準としては、汎用性の高さと長く使っていけるキャラクターになります。

『アートコードサマナー』高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. 名前を入力する(重複不可・後から変更可)
  3. チュートリアルをクリアする(スキップ可)

『アートコードサマナー』は名前重複不可となっているので注意しましょう。
チュートリアルは画面右上のスキップボタンを活用しましょう。

チュートリアル中の単発ガチャは「エドガー・ドガ」固定となっているので、そのまま先へ進みましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

前述した通り、『アートコードサマナー』はリセマラ不可のゲームアプリです。(2月12日現在)
DMMGAMESはログインする必要があるので、リセマラする際はアカウントを切り替えましょう。

(C) QuantumBank