【アストメモリア】最強キャラランキング|アスメモ 攻略

アストメモリア

Ast Memoria -アストメモリア(アスメモ)-の最強キャラランキングです。当たりデュナミスキャラの性能や評価、リセマラなども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

アスメモのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

アストメモリアでは、リセマラが可能です。

引き直しチケットガチャがもらえるので、そちらはリセマラ後に引くと良いでしょう。

また、アスメモではクエスト・アリーナで使用できる【デュナミス】と遠征・アリーナで使用できる【レギュラー】タイプで分かれています。

まずはクエストで使用できる最高レアリティの【デュナミス】を狙いましょう。

【アストメモリア】リセマラ当たりランキング

アスメモの最強キャラランキング

フラビオフラビオ リアラリアラ

フラビオは耐久面が強く、タンク役としても優秀なキャラです。

汎用性が高く、リセマラなどではおすすめです。

また、リアラは耐久は弱いですが、貴重なウィザードキャラなので優秀なスキルを持っています。

おすすめ星5デュナミスキャラ

エレオノーラエレオノーラ アシュレイアシュレイ

エレオノーラとアシュレイは、アタッカーとして非常に優秀なキャラになります。

星5デュナミスはどのキャラも強いので、上記の4体いずれかが当たったらリセマラ終了となります。

フラビオ・サンタナ

フラビオ

フラビオ・サンタナは、種族がドヴェルでタイプが槌闘士になります。

HPが高く、敵全体攻撃も持っているので、汎用性が高いキャラと言えるでしょう。

また、アリーナでは「ドヴェル」の防御力を底上げすることができます。

リアラ・ヴェスタロス

リアラ

リアラ・ヴェスタロスは、種族がドラークでタイプがウィザードになります。

ウィザードなので、HPなど耐久面は心もとないですが、敵全体の攻撃力を下げるデバフを持っています。

また、アリーナでは「ドラーク」の攻撃力と防御力を上げることができます。

エレオノーラ・リリエンタール

エレオノーラ

エレオノーラ・リリエンタールは、種族がヒュームでタイプが魔法槍士になります。

単体攻撃が得意なキャラで貫や炎ダメージを敵に与えることができます。

また、アリーナでは「ヒューム」の攻撃力やチェインをアップすることができます。

アシュレイ・ベイヤード

アシュレイ

アシュレイ・ベイヤードは、種族がケモミーでタイプが剣士になります。

エレオノーラと似た性能ですが、斬攻撃や雷ダメージを与えることができます。

また、アリーナでは「ケモミー」の攻撃力、防御力+発動を持っています。

アストメモリア(アスメモ)の事前情報

(C) Lecran Inc.