【アストメモリア】リセマラ当たりランキング|アスメモ 攻略

アストメモリア

Ast Memoria -アストメモリア(アスメモ)-のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

アストメモリア(アスメモ)のリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

アストメモリアでは、リセマラが可能です。

引き直しチケットガチャがもらえるので、そちらはリセマラ後に引くと良いでしょう。

また、アスメモではクエスト・アリーナで使用できる【デュナミス】と遠征・アリーナで使用できる【レギュラー】タイプで分かれています。

まずはクエストで使用できる最高レアリティの【デュナミス】を狙いましょう。

    アスメモのゲームをインストール

★5 4%
★4 19%
★3 77%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

アスメモのリセマラ終了ラインとしては、引き直しを含めて星5デュナミスキャラを複数体で終了になります。

レギュラーキャラも遠征で使うことができるので、リセマラで当てておくのはありですが、基本的にはクエストで使えるデュナミスキャラを優先的に狙いましょう。

クエストで編成できるデュナミスはメイン4人とサブ2人の計6人です。

アストメモリア(アスメモ)のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

名前 種族 タイプ
エレオノーラエレオノーラ ヒューム 魔法槍士
フラビオフラビオ ドヴェル 槌闘士
リアラリアラ ドラーク ウィザード
アシュレイアシュレイ ケモミー 剣士

リセマラ大当たりSSランクキャラは、上記の星5デュナミスキャラになります。

上記で述べた通り、デュナミスキャラはリセマラ優先度が高いので、リセマラで複数体当てておくと序盤から攻略が楽になるでしょう。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

名前 種族 タイプ
リーゼルリーゼル ヒューム 魔法槍士
アーデルハイトアーデルハイト ヒューム 槌闘士
ヤンヤン ヒューム ハンター
シトラシトラ ドヴェル 重戦士
ナルヴィナルヴィ ドヴェル ハンター
フローラフローラ ドラーク パラディン
ベルトランドベルトランド ドラーク ランサー
グンナールグンナール ケモミー アーチャー
アリエルアリエル ケモミー 槌闘士
ソニアソニア ケモミー アーチャー

リセマラ当たりSランクキャラは、星5レギュラーキャラです。

優先度は高くないですが、排出確率も低いのでリセマラで当てておくと良いでしょう。

また、星4デュナミスキャラもおすすめなので、そちらも合わせて狙いましょう。

【PR】新作ゲーム

アストメモリア(アスメモ)の事前情報

アスメモってどんなゲーム?

「アストメモリア(アスメモ)」は、スマートフォン向けの新作ギルドバトルRPGです。

6つの種族が住む世界、【アスト】を舞台に、【デュナミス】と呼ばれる異能の力と記憶をめぐる重厚な物語を楽しめるソロプレイのメインストーリー。

最大で12人VS12人のリアルタイムバトルが楽しめる、本格ファンタジーRPGとなっています。

ゲームシステム・特徴

最大で前衛5人/後衛7人のギルドどうしで争うGVGは、戦略性の高く従来のギルドバトルものとは違った、 『ラウンド制』のルールが特徴です。

全3ラウンド中、2ラウンド先取で勝利となります。

配信日・リリース日

2018年12月1日リリース!!

(C) Lecran Inc.