【アトリエ オンライン】最強キャラランキング!最新おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧【攻略 ブレセイルの錬金術士】スマホゲーム・アプリ

アトリエオンライン

スマートフォン向けゲームアプリ「アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~」の最強キャラランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので参考にしてください。

アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~のリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

「アトリエ オンライン」では、リセマラが可能となっています。

リセマラ所要時間は短くはないですが、チケットも含めガチャはたくさん引けます。

リセマラでレアリティの高いキャラや装備を当てておけば、序盤攻略が楽になるのでリセマラをすることをおすすめします。

また、ガチャで装備を入手すると『レシピと装備アイテム』か『レシピと調合分の素材』かを選択することができ、『レシピと装備アイテム』を受け取った方が序盤は良いでしょう。

熟練してからは素材を受け取った方が他のものに錬金できたり、より強い装備として調合できるようになります。

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ率
★3キャラ 2%
★5装備 5%
★4以下装備 93%

アトリエ オンラインの最強キャラランキング

ガチャキャラ

名前 性能 評価
ベルガモットベルガモット 得意武器:メイス
得意属性:風属性
オートアイテム:攻撃
スキルゲージ・物攻↑
強敵交戦時に強くなる
ロロナロロナ 得意武器:メイス
得意属性:全属性
オートアイテム:回復
回避・クリ率・物理防御↑
回復系効果↑
※事前登録特典
マジョラムマジョラム 得意武器:杖
得意属性:水属性
耐性:沈黙
スキル連携時にバフ効果
自身の魔攻・魔防↑
タンドリオンタンドリオン 得意武器:片手剣
得意属性:火属性
敵から狙われやすくする
物攻・魔防↑・魔法ダメ↓
マリーマリー 得意武器:メイス
得意属性:火属性
オートアイテム:攻撃
素早さ、物理攻撃・防御↑
攻撃系アイテムダメージ↑
キャットニップキャットニップ 得意武器:弓
得意属性:風属性
オートアイテム:補助
耐性:眠り
スキル連携時にバフ効果
状態異常にかけやすい

ベルガモットは、強敵交戦時に強くなるスキルを覚えるので、ガチャ限でおすすめのキャラです。

また、ロロナは事前登録特典ですが、ガチャで当てると限界突破できるので育成しやすいでしょう。

マジョラム、タンドリオンも限凸でかなり強くなるので、ガチャをたくさん回せる場合は積極的に狙っていきましょう。

ストーリーキャラ

名前 性能 評価
アニスヒソップアニスヒソップ
得意武器:杖
得意属性:水属性
オートアイテム:回復
耐性:沈黙・魔法
回復系効果↑
ヴァレリアンヴァレリアン 得意武器:片手剣
得意属性:土属性
アイテム獲得数↑
通常攻撃時、エーテルを盗む
瀕死時、回避率↑
与ダメの一定割合回復
アンゼリカアンゼリカ
得意武器:弓
得意属性:風属性
クリティカル率↑
クリ時、行動が速くなる
スキル連携時、効果↑
ソレルソレル
得意武器:杖
得意属性:火属性
オートアイテム:補助
追撃、状態異常の敵ダメ↑
HP満タン時、スキルゲージ↑
クレソンクレソン
得意武器:片手剣・盾
得意属性:土属性
瀕死の味方攻撃される際かばう
スキル連携時、効果↑
瀕死時、ダメージ軽減
主人公(男性)主人公
得意武器:メイス
オートアイテム:攻撃
耐性:麻痺
アイテム再使用時間短縮
攻撃系アイテムダメージ↑

ストーリーキャラで育成しておいた方が良いキャラは、回復系のアニスヒソップになります。

また、ヒーリングシャワースキルの「見習い賢者の杖」は量産でき、品質を上げやすいので、アニスにおすすめ武器です。

主人公も限界突破しやすいキャラなので、育成しやすいので育てておきましょう。

【PR】新作ゲーム

アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~の事前情報

アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~ってどんなゲーム?

たくさんの仲間と冒険、調合、協力が楽しめる錬金術オンラインRPGです。

アトリエシリーズの新作で、ほのぼのとした世界観とやり込み要素の調合システムが特徴です。

リセマラは必要?

「アトリエオンライン~ブレセイルの錬金術士~」は、クローズドベータテストではガチャが存在しています。

よって、リセマラは恐らく正式リリース時にも可能となるでしょう。

また、CBTのガチャでは、キャラと装備が一緒に排出される混合ガチャです。

装備は武器や防具など★3~★5が排出され、キャラは★3が最高レアリティとなっています。

ゲームシステム

「アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~」は、アトリエシリーズの世界感やゲームシステムをモチーフにした完全新作のアプリゲームです。

ほのぼのとした世界感、やり込み要素抜群の調合、タイムラインを活用した戦略的なバトルなど、シリーズが持つ魅力を最大限に詰め込んだアプリです。

さらに、オンライン対応で実現した多人数での冒険、調合、協力要素などを取り入れており、今までのシリーズでは味わえない調合や冒険が楽しめるRPGとなっております。

ゲームの特徴

  • オンライン対応で一人でも多人数でも冒険、バトルが楽しめる。
  • 時間、季節、天候で見た目や登場モンスター、採取アイテムなどが変化する。
  • 豊富なアイテムと充実の調合要素でやり込み要素も満載。
  • 仲間と連携して戦略的に攻略でき、自ら作り出したアイテムによって戦局を変えることも可能。
  • 衣装やスキルの変更も自由自在で、装備を自由に切り替え可能。

「アトリエ」シリーズとは?

コーエーテクモゲームスのガストブランドが展開する人気錬金術RPGです。

ほのぼのした世界感や魅力的なキャラクターたちによる物語、充実した調合システムや戦略的なバトルシステムなどが特徴的です。

本年は、第1作『マリーのアトリエ ~ザールブルグの錬金術士~』の発売(1997年5月23日)から20年を迎え、20周年記念施策を実施中です。

キャラクター・声優一覧

名前 声優
主人公(男性)主人公(男性) 八代拓
主人公(女性)主人公(女性) 花守ゆみり
アニスヒソップアニスヒソップ 日岡なつみ
ソレルソレル 高田憂希
クレソンクレソン 西山宏太朗
ベルガモットベルガモット 冨樫かずみ
セント=ジョーンズワートセント=ジョーンズワート 新垣樽助
ペパーミントペパーミント 吉岡麻耶
アンゼリカアンゼリカ 諏訪彩花
ツンベルギアツンベルギア 武内駿輔
クフェアクフェア 桑原由気
ウィスティリアウィスティリア 田中あいみ
シルバーバーチシルバーバーチ 水中雅章
ルールー 山本和臣
ヘーゼルヘーゼル 本宮佳奈
エリカエリカ 渕上舞
フィーバーフューフィーバーフュー 武内駿輔
ローズヒップローズヒップ 村田太志
カレンデュラカレンデュラ てらそままさき
マジョラムマジョラム 大地葉
ブラックコーシュブラックコーシュ 河本啓佑
ヴァレリアンヴァレリアン 白井悠介
タンドリオンタンドリオン 仲村宗悟
エキナセアエキナセア 逢坂良太
キャットニップキャットニップ 大野柚布子
スカルキャップスカルキャップ 藤井隼
ポピーくんポピーくん 松浦愛弓
ビルベリービルベリー 田所陽向
オレガノオレガノ 北村謙次
ロロナロロナ 門脇舞以
マリーマリー 池澤春菜
レディースマントルレディースマントル 中尾隆聖

【PR】新作ゲーム

事前登録イベント

アトリエ オンライン ~ブレセイルの錬金術士~では、Twitterとメールアドレス、LINE@で事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

※30コールでガチャ1回分です。

  • STEP.1
    3万人
    合計90コール
  • STEP.2
    5万人
    合計120コール
  • STEP.3
    10万人
    ロロナの衣装+合計180コール
  • STEP.4
    15万人
    ロロナの武器+合計240コール
  • STEP.5
    20万人
    錬金術師「ロロナ」+合計300コール
  • STEP.6
    30万人
    妖精アイテム&強化アイテム
  • STEP.7
    40万人
    30万人達成で公開
  • STEP.8
    50万人
    40万人達成で公開

(C)コーエーテクモゲームス All rights reserved.
Developed by NHN PlayArt Corp.