【三国BASSA 攻略】キャラ育成・序盤のおすすめ進め方【バッサ】スマホ・アプリゲーム

スマートフォン向けゲームアプリ「三国BASSA(バッサ)」キャラ育成方法や、序盤のおすすめ進め方です。

リセマラは重要

レア度の高いキャラを序盤で揃えているのは大きいです。

星3と星4では、ステータスやオートスキルが全然違うため、星4のキャラをできれば2体出して始めたいところです。

三国BASSA(バッサ)/高速リセマラのやり方

    三国BASSAのゲームをインストール

三国BASSA(バッサ)/対戦

三国BASSAは、対戦がメインコンテンツとなっています。

CPUを倒すイベントやストーリーも面白いですが、現在やっている「合戦乱舞」や「大合戦乱舞」というイベントも、ランクに応じた報酬が獲得できるので積極的に参加していきましょう。

宝箱

対戦に勝利すると宝箱を獲得し、素材やガチャチケを獲得することができます。

自分のキャラクターを強化して相手に勝つことを目標に進めていきましょう。

宝箱は「ガチャ石8個」か「時間」で開けることが出来ます。

プレイヤーレベル5

対戦は、プレイヤーレベル5で開放されプレイすることができます。

レベル5まではストーリーを第1章と第2章をすこしクリアするだけで到達します。

その間で、操作方法やスキルなどを覚えていきましょう。

星4確定チケット

初心者ミッションを達成して、星4確定チケットを獲得しましょう。

ただし、武将のみではなく、武器も対象になるので注意が必要です。

育成/強化

張鉱を強化

張紘(チョウコウ)画像 【三国BASSA 攻略】張紘(チョウコウ)評価・性能・ステータス一覧【バッサ スマホ・アプリゲーム】

ストーリーでは扱いが難しい弓キャラの張鉱ですが、対戦ではリーチの長い攻撃で優位に戦うことができます。

配布とストーリー第2章クリアで2体確保できるので、どんどん強化しましょう。

武器も強化

キャラもそうですが、武器も強化しておくと攻略が楽になります。

序盤、レベルが低い間はキャラと武器の育成をしましょう。

※覚醒ボード→上げたいマスをタップすると、必要素材を確認することができます。

曜日クエスト周回

基本的には、曜日クエストでキャラや武器の強化素材を獲得できます。

曜日によって鍛えられるキャラのタイプや武器種が変わるので、自分の手持ちに合ったところを周回しましょう。

曜日 武将・武器強化素材 覚醒素材
月曜
火曜
水曜
木曜
金曜
土曜 火・闇
日曜 槍・弓 水・風・光

(C)2018 Ateam Inc.