【ブラクロ】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【ブラッククローバー 夢幻の騎士団 攻略】スマホゲーム・アプリ

ブラッククローバー 夢幻の騎士団

スマートフォン向けゲームアプリ「ブラッククローバー(ブラクロ アプリ) 夢幻の騎士団」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

ブラクロのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

「ブラッククローバー 夢幻の騎士団(ブラクロ アプリ)」では、リセマラが可能となっております。

しかし、iOS端末の方はデータ引き継ぎをしなければ、リセマラをすることはできないので注意が必要です。

また、引き直しガチャでは99回引き直しができるので、その後のリセマラで当てる予定のキャラを考えながら当たりキャラを狙いましょう。

「ブラクロ」引き直しガチャ当たりキャラ

    ブラクロのゲームをインストール
    引き直しガチャ
    引き直しガチャで好きなキャラを当てる
  • STEP.4
    プレゼント受け取り
    キャンペーンのプレゼントを受け取る
    リセマラ
    当たりが出なければ、データ引継ぎ&リセマラ続行

データ引き継ぎやり方

データ引き継ぎ

▲「MENU」→「その他」→「データ引継ぎ」でパスワードを入力しよう!

iOS端末でプレイする方は、通常のリセマラ方法(アンインストール&インストール)でリセマラをすることができません。

しかし、データ引き継ぎをし2端末使えば、簡単にリセマラをすることが可能となっています。

当たりが出なかった場合は、オプションボタンからデータ引き継ぎでパスワードを入力しましょう。

データ引き継ぎ

▲この方法でデータ削除すれば、DL時間を大幅にカットできるぞ!

その後、他の端末のタイトル画面から引き継ぎをすると、アンインストール不要で元の端末のデータを削除することができます。

この方法でリセマラをすれば、ダウンロード時間もなくなるので、効率的にリセマラできるようになります。

※Android端末の方は、一般的なリセマラ方法でリセマラが可能となっております。

ガチャ排出確率

※排出確率は小数点以下を切り上げ、もしくは切り捨てで計算しています。

レアリティ 提供割合
星5 約2%
星5 約25%
星5 約73%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

ブラクロのリセマラ終了ラインは、引き直しガチャと合わせて、最高レアリティである星5キャラを複数体狙うと良いでしょう。

パーティー編成では5体までキャラを編成できるので、なるべく多くの強キャラをリセマラで当てておくと、序盤攻略が楽になります。

リセマラのコツとしては、ここまでリセマラで当たりが出なかった場合、1-3クリア(RANK3)まで進めると、ガチャ石がまたもらえるのでステップアップガチャ2回目まで回せます。

ブラクロの引き直しガチャ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランク引き直しキャラ

キャラ ロール 性能・評価
ミモザミモザ ヒーラー 範囲内の味方HPを中回復
※陣形一致で大回復
マルスマルス ディフェンダー 敵1体に威力中の攻撃
※陣形一致で威力大の攻撃

リセマラ当たり!Sランク引き直しキャラ

キャラ ロール 性能・評価
ジャックジャック アタッカー 範囲内に威力中の攻撃
※陣形一致で威力大の攻撃
ロータスロータス ジャマー 敵1体に威力中の多段攻撃
※陣形一致で威力大の多段攻撃
ラックラック アタッカー 敵1体に威力中の多段攻撃
※陣形一致で威力大の多段攻撃

リセマラ当たりSSランクの引き直しガチャでも手に入る星5キャラは、ミモザとマルスになります。

ブラクロのリセマラでは、下記のリセマラキャラと合わせて複数体星5キャラを狙うと良いでしょう。

推しキャラがいる場合は、引き直しガチャで優先的に当てるのもありです。

ミモザは唯一の回復持ちのキャラクターになるので、引き直しガチャで特におすすめキャラになります。

マルスも唯一のディフェンダーキャラになるので、リセマラ優先度は高いでしょう。

ブラクロのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

キャラ ロール 性能・評価
アスタ (宿魔)アスタ
(宿魔)
アタッカー 範囲内の敵に威力中の攻撃
味方の秘奥義ゲージ吸収・攻撃力↑
ユノユノ アタッカー 範囲内に威力中の多段攻撃
※陣形一致で威力大の多段攻撃
ヴァンジャンスヴァンジャンス エンハンサー 範囲内に威力中の攻撃
※陣形一致で威力大の攻撃
ヤミヤミ アタッカー 敵1体に威力中の攻撃
※陣形一致で威力大の攻撃

引き直しガチャ後のリセマラ大当たりキャラは、上記の星5キャラになります。

上記のキャラは引き直しガチャで当てることができないため、貴重なキャラクターになります。

中でも、アスタのみ陣形一致効果がないので、汎用性が高くリセマラでおすすめキャラになります。

ヴァンジャンスはロールがアタッカーではなく、エンハンサーなので貴重なキャラと言えるでしょう。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

キャラ ロール 性能・評価
ヴァルトスヴァルトス エクストラ 範囲内にほんの少し攻撃無効化付与
※陣形一致で少し攻撃無効化
バネッサバネッサ エンハンサー 敵1体に威力中の多段攻撃
※陣形一致で威力大の多段攻撃
チャーミーチャーミー アタッカー 敵1体に威力中の多段攻撃
※陣形一致で威力大の多段攻撃
サリーサリー エンハンサー 長い間、範囲内の攻撃力を中アップ
※陣形一致で攻撃力大アップ
ゴーシュゴーシュ エンハンサー 敵1体に威力中の多段攻撃
※陣形一致で威力大の多段攻撃
リリーリリー ヒーラー 範囲内の状態異常回復+少し長い間、知力小アップ
※陣形一致で少し長い間、知力中アップ
レオポルドレオポルド アタッカー 敵1体に威力中の多段攻撃
※陣形一致で威力大の多段攻撃
ゲルドルゲルドル エクストラ 範囲内に威力中の攻撃
※陣形一致で威力大の攻撃
ネブラネブラ ジャマー ほんの少しの間、範囲内に
秘奥義ゲージ獲得量ダウン付与
ソリドソリド アタッカー 範囲内に威力中の攻撃
※陣形一致で威力大の攻撃
ソルソル ディフェンダー 範囲内に威力中の攻撃
※陣形一致で威力大の攻撃
キャサリンキャサリン ジャマー 範囲内の防御力・速さを中ダウン
※陣形一致で防御力・速さを大ダウン

その他キャラ紹介

キャラ ロール 性能・評価
アスタアスタ アタッカー 敵1体に威力小の多段攻撃
※陣形一致で威力中の攻撃
ノエルノエル ヒーラー 範囲内に威力中の攻撃
※陣形一致で威力大の攻撃
マグナマグナ ジャマー 範囲内に威力小の攻撃
※陣形一致で威力中の攻撃
クラウスクラウス ディフェンダー 範囲内に威力中の攻撃
※陣形一致で威力大の攻撃

リセマラ続行のキャラは、星3~4のキャラになります。

星5キャラ以外はリセマラで狙う必要はないので、好きなキャラがいる場合は星5キャラとセットで狙いましょう。

OBTで出現が確認できたキャラ

キャラ ロール 性能・評価
リヒトリヒト アタッカー 秘奥義:威力350%、陣形一致で475%攻撃
AOM:防御力30%↓・自身攻撃力100%×人数↑
ラデスラデス ディフェンダー 秘奥義:身代わり、陣形一致で効果時間延長
AOM:攻撃力30%↓・自身防御力100%×人数↑

上記のキャラはOBTで確認できたキャラになります。

今後新キャラとして実装される可能性は十分考えられるので、チェックしておきましょう。

ブラクロの事前情報

ブラクロってどんなゲーム?

「ブラッククローバー 夢幻の騎士団」は、テレビアニメ「ブラッククローバー」がゲームアプリとなった王国守護RPGです。

王国の守護、発展を目指しながら最強の魔法騎士団を目指しましょう。

キャラクター配置と陣形が勝負の鍵を握り、仲間との連係攻撃「A.O.Mシステム」を繰り出し、 ド派手な「秘奥義」で勝負を決めましょう。

ゲームシステム・特徴

「アスタ」や「ヤミ」、「ノエル」といったおなじみのキャラクターが登場し、本作オリジナルキャラクター「ジエン」も登場します。

クローバー王国に迫りくる数々の脅威を、他のユーザーと協力して護り抜きましょう。

「グリモワールボード」などを開放して強化や、魔導具をセットして好きなキャラクターを育成しましょう。

キャラクターを各地方に派遣するとさまざまなアイテムを持ち帰ってくれ、さらに隠れた「魔宮」クエストを発見することもあります。

「魔宮」をクリアして豪華なアイテムを獲得しましょう。

事前登録・キャンペーン情報

ブラッククローバー 夢幻の騎士団では、Twitterとメールアドレス、LINEで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

Twitterフォロワー数

  • STEP.1
    5千人
    ブラックジュエル1080個
  • STEP.2
    1万人
    ブラックジュエル1800個
  • STEP.3
    1.5万人
    ブラックジュエル2520個

LINEフォロワー数

  • STEP.1
    1千人
    ★3 ネロ
  • STEP.2
    5千人
    ★4 ネロ
  • STEP.3
    1.5万人
    ★5 ネロ

#ブラクロアプリ ハッシュタグ投稿数

  • STEP.1
    100
    強化アイテムセット
  • STEP.2
    1,000
    強化アイテムセット×2
  • STEP.3
    5,000
    強化アイテムセット×3

(C)田畠裕基/集英社・テレビ東京・ブラッククローバー製作委員会