バーディークラッシュは面白い?リセマラと序盤攻略

スマートフォン向けゲームアプリ「バーディークラッシュ(バディクラ)」のリセマラとおすすめ序盤の進め方、キャラクター一覧です。※CBTの情報です。

リセマラは必要?

バーディークラッシュでは、リセマラは必要ありません。

ランクが上がっていくと、ガチャの中身も変わるので、リセマラせずにゲームスタートして良いでしょう。

バーディークラッシュ/序盤攻略

主人公を選択

キャラクターは「エリン」「クリス」「ルシエ」「マルティナ」の4人の中から選べます。

性能差はないので、自分の好きなキャラクターを選ぶのがおすすめです。

キャラクターはあとからでも自由に変更可能になっています。

キャラクター一覧

キャラ特徴
エリン G.ブリッドエリン G.ブリッド甘い食べ物には目が無い
クリス・ローウェルクリス・ローウェル才色兼備の完璧な男の子
ルシエ・ドゥ・ベイルシエ・ドゥ・ベイ視線を集めて楽しむことにかけてはプロ級
マルティナ・グローマルティナ・グローミステリアスでスマートな女性

ゴルフレッスンを受ける

チュートリアルで基本操作のゴルフレッスンを受けるとリアルタイムマッチングに行けますが、一通りゴルフレッスンを受けておくのがおすすめ。

風向きやスキルについて知っておくと、序盤は勝ちやすくなります。

LIVEマッチに挑戦する

ルールが大体わかったらリアルタイムマッチに挑戦しましょう。

序盤はランク降格がありません

どんどん挑戦してランクを上げて装備を整えていきましょう。

装備を揃える

バーディーボックスガチャを引いて、一通り装備を揃えていきましょう。

装備はランクが上がっていく毎に排出される装備のレアリティが上がっていきます

ルーキーまでなら上がりやすいので、ルーキーまで上がって引くか、最初から開放されている見習いを引いてしまうのも良いでしょう。

装備を強化する

装備は「飛距離」「正確度」「スイングゾーン」の数値に関係してくるので、とても重要です。

装備強化にはレアリティのあったスクロールが必要になります。

スクロールはショップのバーディーボックスか消費アイテム購入から入手できるのでチェックしておきましょう。

総合ステータスを上げる

総合ステータスを上げるとキャラ全員の能力値が上がります

能力値をあげるためにはステータスカードを集め、コインを消費してアップグレードする必要があります。

  • 装備強化に成功したとき
  • コスチューム初獲得したとき
  • キャディ初獲得したとき

初めは装備の強化を成功させてステータスカードを集めるのがおすすめです。

バーディークラッシュってどんなゲーム?

バーディークラッシュ

バーディークラッシュは、「かんたん」「たのしい」「かわいい」の気軽に楽しめるカジュアルゴルフゲームになります。

簡単操作なので、スポーツ系のゲーム初心者の方も楽しめます。

また、ビジュアルも良いキャラが多いので、老若男女が気軽に楽しめるスマホゲームになります。

コスチューム

バーディークラッシュ

個性豊かなキャラ&キャディたちがたくんさん登場する「バーディークラッシュ」

また、コスチュームも豊富に登場するので、キャラメイクも楽しめるでしょう。

自分だけのオリジナルキャラクターでゴルフゲームを満喫しましょう。

リアルタイムマッチ

バーディークラッシュ

世界中のプレイヤーとリアルタイムで勝負することができます。

腕を磨いてランクを上げていきましょう。

キャディ

ブレイニーパンダブレイニーパンダドーリッシュキティドーリッシュキティシャーロックプスシャーロックプス
シークレットバニーシークレットバニーフェアリードンキーフェアリードンキー