【ブレイドストーリー】リセマラ当たりランキング|ブレスト 攻略

ブレイドストーリー
ブレイブストーリー(ブレスト)のリセマラ当たり最強キャラランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

ブレイブストーリー(ブレスト)/高速リセマラのやり方

    ブレイブストーリー(ブレスト)」では、リセマラが可能となっています。

    このゲームはアプリ削除でデータを消去できるので、一般的なリセマラ方法です。

    所要時間は約5分でキャラガチャ32回+装備ガチャ11回+どちらかの単発8回(合計51回)をまわすことができます。

    ガチャ排出確率

    レアリティ キャラ確率 装備確率
    LG(星6) 0.2%
    SSR(星5) 0.2% 0.70%
    SR(星4) 10.0% 10.0%
    RR(星3) 60.0% 60.0%
    R(星2) 29.6% 28.0%

    ブレイブストーリー(ブレスト)/リセマラランキング

    リセマラ即終了!SS+ランクキャラ

    キャラ 属性 性能・評価
    征龍ノ剣聖征龍ノ剣聖 光 【ドラグーン】
    味方全体にバリア
    敵ランダム2体に光特大ダメ
    オルタノヴァオルタ=ノヴァ 闇 【ブレイカー】
    闇属性全体攻撃
    確率で即死
    ソール&マーニソール&マーニ 光 【ディフェンダー】
    ランダム1体蘇生・MP回復
    攻撃・防御・素早さ↑(大)

    征龍ノ剣聖は希少なSLGキャラになり、排出確率0.04%の超激レアキャラになります。

    リセマラで狙うのは大変困難ですが、当たったら即終了で良いでしょう。

    オルタ=ノヴァとソール&マーニは、排出確率4%の最高レアリティLGキャラになるので、こちらもリセマラ大当たりのキャラです。

    闇と光属性は新属性となっており、非常に強いキャラですので上記のキャラが当たったらリセマラ即終了です。

    リセマラ大当たり!SSランクキャラ

    キャラ 属性 タイプ
    コテツコテツ 風 アタッカー
    ベルベル 雷 サポーター
    カグヤカグヤ 火 サポーター
    フィオナフィオナ 火 アタッカー
    ライラライラ 風 ヒーラー
    エミリーエミリー 雷 アタッカー
    オフェリアオフェリア 水 サポーター
    リリーリリー 雷 ヒーラー
    フィックスフィックス 風 サポーター
    ポラリスポラリス 水 アタッカー
    エリカエリカ 火 ヒーラー
    デイヴィスデイヴィス 水 サポーター
    ジェイドジェイド 雷 サポーター

    上記のキャラは、SSRキャラの期間限定やピックアップキャラになります。

    ブレストは、リセマラでガチャがたくさん引けますので、こちらは複数体当たりで終了で良いでしょう。

    リセマラ当たり!Sランクキャラ

    キャラ  属性 タイプ
    クレオクレオ 火 アタッカー
    ガリュウガリュウ 火 アタッカー
    ルシアンルシアン 火 ヒーラー
    マーカスマーカス 火 サポート
    モリガンモリガン 水 アタッカー
    フィリアスフィリアス 水 ヒーラー
    ヒルダヒルダ 水 ヒーラー
    ヤスミンヤスミン 風 アタッカー
    フェイフェイ 風 アタッカー
    フェルミナフェルミナ 風 ヒーラー
    ケインケイン 風 サポート
    レオシンレオ=シン 雷 アタッカー
    セレナセレナ 雷 ヒーラー
    タロンタロン 雷 サポート

    ブレイドストーリーってどんなゲーム?

    ブレイドストーリーは、さまざまな種族の英雄と共に戦うコマンドバトルRPGです。

    バトルはターン制コマンドバトルで、状況に応じて通常攻撃とスキルを使い分けて戦っていきましょう。

    (C) Beyond Incorporated.