【蒼藍の誓い ブルーオース】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ一覧

蒼藍の誓い - ブルーオース リセマラ方法・ランキング

スマホゲームアプリ『蒼藍の誓い – ブルーオース』のリセマラ攻略記事です。
2020年4月7日にリリースされた蒼藍の誓い ブルーオースの最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

蒼藍の誓いブルーオースのリセマラ・アプリ概要

蒼藍の誓いブルーオースにリセマラは必要?

蒼藍の誓いブルーオースはリセマラが可能なので、好きなキャラや装備を当ててゲームスタートしましょう。
また、本作はサーバー変更でかんたんにリセマラを行うことができます。

リセマラ所要時間は長めですが、チュートリアルガチャ10連×2+単発3回引くことができます。
よって、基本的にはチュートリアルガチャでリセマラをする流れになります。

蒼藍の誓いブルーオースのパーティ編成と狙いキャラ

蒼藍の誓いブルーオースは6体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は6体全て最高レアリティであるSSRキャラで埋めることです。

報酬などでSSRキャラ3体はもらえるので、残りの3枠をSSRキャラを狙うのがおすすめです。
また、本作は装備ガチャも用意されているので、高レア装備もしっかり狙っていきましょう。

アプリ情報

販売元 ZephyrusGames
サイズ 2.6GB
価格 無料

※ストア情報より

蒼藍の誓い ブルーオースのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 ステータス
プリンツ・オイゲンプリンツ・オイゲン 重巡洋艦
アルジェリアンアルジェリアン 重巡洋艦
アラスカアラスカ 巡洋戦艦

リセマラ当たり

名前 ステータス
ソーマレスソーマレス 駆逐艦
吹雪吹雪 駆逐艦
クリープランドクリープランド 軽巡洋艦
サラトガサラトガ 空母
羽黒羽黒 重巡洋艦
ノースカロライナノースカロライナ 戦艦
サミュエル・B・ロバーツサミュエル・B・ロバーツ 駆逐艦
サヴェージサヴェージ 駆逐艦
クイーン・エリザベスクイーン・エリザベス 戦艦
アラバマアラバマ 戦艦
赤城赤城 空母
瑞鶴瑞鶴 ※パネルミッション報酬
空母

ガチャ対象外キャラ

名前 ステータス
ヘレナヘレナ 軽巡洋艦
ウォースバイトウォースバイト 戦艦
加賀加賀 空母
夕立夕立 駆逐艦
アーク・ロイヤルアーク・ロイヤル 空母
サンフランシスコサンフランシスコ 重巡洋艦
アルティリエーレアルティリエーレ 駆逐艦
フッドフッド 巡洋戦艦

蒼藍の誓い ブルーオースのガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
SSR 2%
SR 15%
R 83%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、SSRキャラ・装備複数になります。
例えば、SSRキャラ2体+SSR装備×2やSSRキャラ3体+SSR装備×1などです。

また、強キャラ戦艦や空母は報酬でもらえるので、おすすめはランキング上位の重巡洋艦や巡洋戦艦が良いでしょう。
※駆逐艦や軽巡洋艦はSRキャラですでに保有しているため。

蒼藍の誓いブルーオースの高速リセマラ方法

  2. 名前を入力する(重複不可)
  3. チュートリアルをクリアする

蒼藍の誓いブルーオースのチュートリアルはスキップできません。
多少時間がかかりますが、リセマラガチャ効率は悪くないので、どんどん先へ進めましょう。

注意点としては、名前が重複不可な点です。
以上の点を踏まえて、効率的にリセマラを行いましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

蒼藍の誓いブルーオースではアンインストールせずに、サーバー変更でリセマラを行いましょう。
4月7日(リリース日)現在、サーバーは2つ用意されているので、良サーバーでゲームスタートしましょう。

(C) ZephyrusGames