【防振り らいんうぉーず】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ一覧

スマホゲームアプリ『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。~らいんうぉーず!~』(通称:防振りうぉーず)のリセマラ攻略記事です。
2020年1月9日にリリースされた【防振り らいんうぉーず】の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

【防振り らいんうぉーず】のリセマラ・アプリ概要

【防振り らいんうぉーず】にリセマラは必要?

らいんうぉーずはリセマラが簡単なので、好きなキャラを当ててから始めましょう。
効率的なリセマラ方法としては、タイトル画面のメニューより「データクリア」でデータ削除が可能です。

また、本作はチュートリアルを全スキップできるので、非常にリセマラ難易度は低いと言えます。

【防振り らいんうぉーず】のパーティ編成と狙いキャラ

らいんうぉーずは5体(+フレンド)までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は5体全て最高レアリティである星4キャラを狙うことです。

また、報酬として星4キャラを2体ほど獲得できるので、リセマラでは3体以上狙うのがおすすめです。
注意点としては、高レアリティキャラはコストが高いので、ステージによってパーティーを変える必要はあるでしょう。

アプリ情報

販売元 夕蜜柑・狐印
KADOKAWA
防振り製作委員会
サイズ 336.1MB
価格 無料

※ストア情報より

【防振り らいんうぉーず】のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 ステータス
刃影一陣 サリー【双刃】刃影一陣
サリー【双刃】
攻撃タイプ
出撃480pt
高攻撃力・回避率
移動速度↑
蒼嵐の風刃 サリー蒼嵐の風刃
サリー
連撃・俊敏
出撃190pt
ランダム敵3体に攻撃
錬成の魔術師 イズ錬成の魔術師
イズ
炎爆・特殊
出撃460pt
前方味方5体の攻撃速度アップ
身喰らいの剣神 カスミ身喰らいの剣神
カスミ
連撃・特殊
出撃340pt
ランダムな敵20体に攻撃
炎帝の本音 ミィ炎帝の本音
ミィ
炎槍・遠撃
出撃360pt
ランダムな敵10体に攻撃

リセマラ当たり

名前 ステータス
漆黒の無双姫 メイプル漆黒の無双姫
メイプル
毒竜・近撃
出撃270pt
ランダムな敵3体に攻撃
不屈の死霊騎士 クロム不屈の死霊騎士
クロム
炎斬・近撃
出撃230pt
自身のHP回復
したり顔の奇跡 カナデしたり顔の奇跡
カナデ
巨腕・近撃
出撃380pt
前方の敵5体に攻撃
気まぐれキャット ユイ気まぐれキャット
ユイ
重撃・近撃
出撃120pt
前方敵3体に攻撃

調査中のキャラ

名前 ステータス
秀麗なる切先
カスミ
飛斬・特殊
爛漫ドッグ
マイ
重撃・近撃

【防振り らいんうぉーず】のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
★5 5%
★4 25%
★3 75%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、星4キャラ3体以上になります。
しかし、コストの関係上、必ずしも星4キャラが最強というわけではありません。

キャラによってタイプなども分かれているので、バランスの良いパーティー編成を心がけましょう。
1月9日(リリース日)現在、ガチャ石は1100個ほどもらえるので、11連ガチャを引いて好きなキャラを狙いましょう。

【防振り らいんうぉーず】の高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. チュートリアルをクリアする(スキップ可)
  3. プレゼントから報酬を受け取る
  4. ガチャを引く
  5. 目当てのものが出るまでリセマラを繰り返す

リセマラを効率的に行うポイント

チュートリアル

らいんうぉーずはチュートリアルを全スキップ可能なゲームです。
リセマラ時は効率的に行うのが良いので、スキップ機能を活用しましょう。

チュートリアル終了後はプレゼントから虹宝玉を受け取りましょう。
11連ガチャの方がお得なので、リセマラはプレミアム11連ガチャを引きましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

らいんうぉーずはアンインストールでもデータ削除は可能です。
しかし、前述した通り、タイトル画面右下のメニューからデータクリアで簡単にデータを消すことができます。

本作はリセマラ効率は非常に良く、好きなキャラを狙いやすくなっています。
強くキャラを当ててゲームを始める方が良いので、ある程度リセマラは粘りましょう。

(C) 夕蜜柑・狐印/KADOKAWA/防振り製作委員会