【バディスマ 攻略】ゲーム情報まとめ!序盤のおすすめ進め方【スマホでスタート!バディファイト!】

バディスマ

スマートフォン向けゲームアプリ「スマホでスタート!バディファイト!(バディスマ)」ゲーム情報まとめ!序盤のおすすめ進め方です。

「バディスマ」はどんなゲーム?

大人気カードゲーム「バディファイト」

「バディスマ!!~スマホでスタート!バディファイト!」は、トレーディングカードゲーム「フューチャーカード バディファイト」の対戦カードゲームです。

チュートリアル「ティーチング機能」に加え、一人で対戦や近くの友人との対戦機能も搭載しています。

課金要素無しの完全無料のアプリ

バディスマは、課金要素無しの完全無料のアプリで子供〜大人まで安心して遊べる仕様になっています。

しかし、無料でありながら最新のスタートデッキを体験できるので、まずは一度プレイしてみてください。

リアルカード

バディスマは、近くの友達と対戦できるモードを搭載しています。

また、友達とたくさん対戦すると、お店でリアルカードを獲得できるプレゼントも受け取れます。

演出

バディスマの魅力の一つとして、ブシロード仕込みのアニメ演出があげられます。

完全無料とはいえ、グラフィックや簡単な操作方法に手抜きはありません。

モンスターが3DCGで実体化され、キャラボイスでバトルを盛り上げるので臨場感があります。

チュートリアル

バスティマの特徴として、充実したティーチング機能もあります。

TCG(トレーディングカードゲーム)初心者でも安心してプレイできるよう、チュートリアルはかなり丁寧に作られています。

バディスマ/攻略のコツ

リセマラは可能?

バディスマでは、ガチャ要素が存在しないのでリセマラする必要はありません

また、広告なども表示されないため、完全にカードプレイを楽しむことを目的とした無課金ゲームです。

そのため課金要素もなく、年代を問わず気軽に遊ぶことができるでしょう。

連携

センターにキャラを置かないとダイレクトアタックされてしまいます。

しかし、武器を装備すればプレイヤーも攻撃ができるので、そこも考えて戦略を練ると良いでしょう。

また、キャラには「貫通」や「反撃」、二回攻撃ができるユニットなども存在します。

そしてアイテムやユニットの組み合わせで、さらなるパワーアップもできるので、連携が重要になってきます。

必殺技

必殺技カードはライフやコストなどを消費しますが、アタックフェイズの後でも発動が可能となっています。

これによって一気に攻勢し劣勢を跳ね返せるので、重要なポイントになっています。

必殺技はファイナルフェイズで発動し、勝利を掴み取りましょう!

最後に

バディスマは、6/2(土)からアニメ「フューチャーカード 神バディファイト」がスタートします。

アニメが攻略の鍵になっているかもしれないので、しっかりチェックしましょう!

(C)bushiroad All Rights Reserved./相棒学園2018/テレビ愛知