【キャンディークラッシュフレンズ】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方【キャンフレ 攻略】スマホゲーム・アプリ

キャンディークラッシュフレンズ

スマートフォン向けゲームアプリ「キャンディークラッシュフレンズ(キャンフレ)」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

キャンディークラッシュフレンズのリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

キャンディークラッシュフレンズでは、リセマラは不要となっております。

ゲームをクリアしていくとキャラをアンロックできるので、リセマラせずにゲームスタートしましょう。

キャンディークラッシュフレンズの序盤攻略/進め方

まずはストーリーを進める

キャンディークラッシュフレンズ

▲4個以上消すと、その後連鎖が繋がりやすくなる

メインストーリーを進めるとキャラをアンロックしていけるので、どんどん進めていきましょう。

行き詰まったらなるべく多くのお菓子をいっぺん(4個以上)に消すことを心掛けましょう。

レベルアップでキャラをアンロック

イエティ

▲キャラごとに固有のスキルが存在する

レベルが上がっていくと、プレゼントがもらえキャラクターが増えていきます。

キャラごとにスキルも違うので、お気に入りのキャラでゲームをクリアしていきましょう。

キャンディークラッシュフレンズの事前情報

キャンディークラッシュフレンズってどんなゲーム?

キャンディークラッシュフレンズは、キャンディークラッシュシリーズ最新作のパズルゲームになります。

何百ものレベルを、より美しくなったグラフィックと新しいゲームモードで楽しみましょう。

ゲームシステム・特徴

キャンフレは、キャンディー王国でキャンディークラッシュの仲間が待っています。

レベルをクリアしていくと、個性豊かなキャラクターがそれぞれのユニークなスキルを使って手伝ってくれます。

みんなで力を合わせて冒険に出かけましょう。

ゲームモード

今作もあまーいお菓子でいっぱいのゲームモードとなっています。

クッキー、チョコレート、ジャムなど、お気に入りのゲームモードを見つけましょう。

また、キャンディーをマッチさせて、プレゼントやキャラクター、コスチュームをゲットしましょう。

レベル

何百ものレベルが用意されており、チャレンジをクリアしてキャラクターを集めましょう。

集めたキャラクターはそれぞれのユニークなスキルであなたを助けてくれ、レベルをクリアするとイエティやティフィーがダンスを踊ってくれます。

楽しい&新しいゲームモードがいっぱいで、ステッカーを集めて、コスチュームをたくさん手に入れましょう。

また、オンラインでもオフラインでもプレイが可能となっております。。

配信日・リリース日

2018年10月11日リリース開始!!

(C) King