【超次元彼女】リセマラ当たりランキング!ガチャおすすめ最強キャラ一覧

スマホゲームアプリ『超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園』のリセマラ攻略記事です。
2019年12月23日にリリースされた【超次元彼女】の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

【超次元彼女】のリセマラ・アプリ概要

【超次元彼女】にリセマラは必要?

超次元彼女はリセマラ不可なので、リセマラ不要のゲームです。
とはいえ、チュートリアル後には事前登録報酬として、ガチャ石やガチャチケットがもらえます。

本記事では最強キャラランキングや、ガチャの引き方などを紹介しているので参考にしてください。

【超次元彼女】のパーティ編成と狙いキャラ

超次元彼女は5体+5体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は10体全て最高レアリティである星5キャラを狙うことです。

とはいえ、本作はキャラ獲得の難易度が非常に高いため、毎日コツコツ少しずつ進めていきましょう。
ちなみに、ガチャ排出確率は不明となっていますが、唯一限定ガチャのみキャラ欠片が狙えるのでおすすめです。

アプリ情報

販売元 株式会社SunnyCorporation
サイズ 218.9MB
価格 無料

※ストア情報より

【超次元彼女】のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 ステータス
ジャンヌ・ダルクジャンヌ・ダルク 敵2体攻撃+80%で凍結付与
自身は2ターンの間防御力30%増加
アキレウスアキレウス 敵1体攻撃+味方全体防御力30%増加
味方はアキレウスに守られる
プロメテウスプロメテウス 敵1体攻撃+敵の2つのバフを盗む
トールトール 敵1体攻撃(魔法+物理)
ドラキュラドラキュラ 敵1体攻撃(+自身のHP20%上乗せ)

【超次元彼女】のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

※現在不明

レアリティ 排出確率
★5
★4
★3

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインはありません。
本作はアンインストールでデータ削除不可となっており、引き継ぎ機能でもリセマラを行えません。

12月23日(リリース日)現在、ガチャチケット×10枚もらえるので、限定ガチャ10回を引いて、好きなキャラの欠片を狙いましょう。
もちろん、高級ガチャを引いて「縁結石」を集めるのもありです。

【超次元彼女】の高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. キャラ選択+名前を入力する(重複不可)
  3. チュートリアルガチャ(一部除いてランダム)
  4. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  5. プレゼントから報酬を受け取る
  6. ガチャを引く
  7. 別の端末でゲームを始める

リセマラを効率的に行うポイント

チュートリアル

超次元彼女では名前重複不可なので注意しましょう。
チュートリアルはストーリースキップ可なので、早く進めたい方は活用しましょう。

バトルチュートリアル後に、ホーム画面のメールよりガチャチケットなどを受け取りましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

超次元彼女はデータ削除を行うことができません。
端末を複数所持している方は、端末の数の分だけデータを保有することはできます。

また、現在未実装ですが、サーバー変更でリセマラでできるようになる可能性はあります。

(C) 株式会社SunnyCorporation