【チェンクロ3】リセマラ当たりランキング|チェインクロニクル3 攻略

チェインクロニクル3
チェインクロニクル3(チェンクロ3)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

チェインクロニクル3/高速リセマラのやり方

    チェンクロ3

    チェンクロ3では、7/24(火)より1部2部の酒場ガチャ初回11連無料がリセットされます。

    3部の酒場ガチャが初回11連無料が開放されるので、この機会に大当たりを狙いましょう!

    [/open]

    どのガチャを引けばいい?

    副都かフェスのガチャがおすすめ

    現在は、副都のSPチケットがあるため、副都のリセマラはしやすいです。

    しかし、副都のリセマラをするとしたらニンファぐらいなので、イベントかフェスガチャのほうで良いです。

    ある程度クエストを進めないと引けないガチャもあるので、リセマラをする場合はチュートリアル後に引けるガチャにしましょう。

    基本的なガチャ確率

    ※ガチャの種類によっては、SSR10%などに変動する場合があります。

    レアリティ ガチャ確率
    SSRキャラ 7%
    SRキャラ 20%
    Rキャラ 73%

    チェインクロニクル3/リセマラランキング

    リセマラ即終了!SSR戦士キャラ

    キャラ名 職業
    ユギギ 雄叫ぶ者ユギギ
    雄叫ぶ者
    SSR戦士
    ラファーガ 千河の氏族長ラファーガ
    千河の氏族長
    SSR戦士
    アグダラ 剣戟の魔神アグダラ
    剣戟の魔神
    SSR戦士
    リンリー 掟の格闘少女リンリー
    掟の格闘少女
    SSR戦士

    ユギギは、最強アタッカーと言っても過言ではありません。

    ただし、このキャラのアビリティはマイナス要素を抱えていて、被ダメージを増大させてしまう可能性があります。

    攻撃力の上昇率は破格で、最大67%もの攻撃力アップを実現できるので、防御面をサポートして使うと良いでしょう。

    ラファーガは、イベント「討伐戦~新たなる力~」の特別報酬として配布されました。

    ラファーガの娘、SSR魔法使い「千河の司令官ビエンタ」を選択で、ラファーガの実力が解放されます。

    クリティカル時の与ダメージ2倍アップ、クリティカル時に敵の盾を粉砕のアビリティは強力。

    20倍大ダメージ吹き飛ばしも使える、超強力アタッカーです。

    アグダラは、イベント「剣戟の魔神アグダラ襲来!」の特別報酬として配布されました。

    高いステータスと扱いやすさ、そして高性能なスキルによって人気が高いです。

    ダッシュ上の範囲にいる敵すべてに5倍のダメージやダウン付与、ザコを蹴散らしながらボスをも削れる優秀なキャラ。

    アビリティによって戦士のマナをひとつ持った状態で戦闘を開始できたり、ボスwaveで攻撃力と必殺技の威力が増加など、かなり使いやすいキャラです。

    リンリーは、最強戦士のうちの一人と言えるでしょう。

    waveを重ねるだけで火力がアップするのでかなり使いやすく、敵に攻撃を10回当てると一定時間攻撃力が増し、移動速度も速くなります。

    残りHPが3分の2以下でさらに攻撃力がアップし、ステータスからは考えられないほどの攻撃力となり、最強戦士を語る上で外せないキャラです。

    リセマラ即終了!SSR騎士キャラ

    キャラ名 職業
    ミノア ”清廉の泉”団長ミノア
    ”清廉の泉”団長
    SSR騎士
    モルガン 華麗なる女海賊モルガン
    華麗なる女海賊
    SSR騎士
    ロロ 炎の勇者ロロ
    炎の勇者
    SSR騎士

    ミノアは、戦場にいる騎士の攻撃力バフ、ダメージカット、さらに魔法使いがいる場合に効果がアップします。

    移動速度もアップし、魔法使いのバフもできる破格の性能です。アビリティは、カウンター攻撃によって与えるダメージもアップ。

    ダッシュ範囲攻撃のスキルも強力で、隙のないアタッカーです。

    モルガンは、味方騎士の被ダメージをカットしながら、弓使いの攻撃力を15%アップさせる優秀なアビリティ持ち。

    騎銃パーティを組むのに必須と言えるでしょう。自身の攻撃速度をアップさせ、まるで戦士のような手数とクリティカル率で攻撃できるのも魅力の一つ。

    1マナで発動できる円範囲攻撃、4倍の範囲ダメージは非常に便利で、SSR騎士「”清廉の泉”団長ミノア」と並ぶ当たりキャラです。

    ロロは、限定キャラとしてたびたび記念フェスに追加されています。

    自分以外の騎士と魔法使いの攻撃力を8%上昇させ、被ダメージを5%カットする結束アビリティは強力。

    wave開始ごとに自身の攻撃力が3%ずつ上昇し、受けるダメージが2%ずつカットされる効果も持っています。

    自身の前方タテ1.5マスほどの範囲に炎属性の8倍ダメージを叩き込むスキルは非常に強力で、ザコを一掃と敵ボスにも大きなダメージを与えることが可能です。

    リセマラ即終了!SSR魔法使いキャラ

    キャラ名 職業
    チアリー 候補生チアリー
    候補生
    SSR魔法使い
    シェスメト 黄泉還りし王女シェスメト
    黄泉還りし王女
    SSR魔法使い

    チアリーは、とりあえずパーティにいれば、ゲームクリアさせてくれる強キャラです。

    敵全体に5倍のダメージ後の吹き飛ばしは、消費マナが2個という凄まじい強さを誇ります。

    アビリティもだいぶぶっ壊れ性能で、チェインクロニクルというゲームが一変するほどの大当たりです。

    シェスメトは、イベント「秘宝の迷宮」の特別報酬として配布されました。

    シェスメトは他の魔法使いと比べると、格段に威力の異なる貫通攻撃が強力です。

    貫通魔法は貫通するごとに威力が落ちていくのですが、シェスメトのアビリティは真逆の壊れ性能です。

    自身のHPが5分の4以上の時に攻撃力が10%上昇、さらにwave開始時に最も体力の低い味方のHPを12%回復持ちで、1マナスキルも使いやすく便利です。

    リセマラ即終了!SSR弓使いキャラ

    キャラ名 職業
    ムジカ 伝説の歌姫ムジカ
    伝説の歌姫
    SSR弓使い
    バルトロ 夜明けの海商会船長バルトロ
    夜明けの海商会船長
    SSR弓使い
    ドーリィ 哀しき人形ドーリィ
    哀しき人形
    SSR弓使い

    ムジカは、レイドや踏破イベントで必須キャラとなっています。

    チェンクロの歴史の中でも、かなり初期に「壊れ」キャラ認定されています。

    味方キャラの攻撃力が70%増加と、被ダメージをキャラごとの攻撃力の5%カットは非常に強力。攻防補助、そしてマナ補給に回復と、万能のサポートキャラと言えます。

    バルトロは、通常攻撃のクリティカル率を上昇させつつ与えるダメージを20%増加するアビリティで、トドメを刺した敵を弾丸が貫通するようになる効果も持っています。

    3マナを使用する大火力は、直線上の敵1体に12倍の大ダメージを与えつつ、その敵が盾を持っていた場合は破壊して遠距離攻撃をガードできなくします。

    さらに覚醒後は、そのスキルの威力が18倍にアップし、加えて吹き飛ばすという強さです。

    ドーリィは、通常攻撃に確率でスロウ付与を持たせる効果と、そのスロウにかかった敵の攻撃間隔が遅くなるという一風変わったキャラです。

    敵を倒すごとに攻撃力が2%ずつ上昇するというキルアップと、毒、暗闇、スロウ状態の敵を倒すごとに一定時間攻撃力がアップする効果も持っています。

    直線上にいる敵1体に9倍のダメージ、その周囲にいる敵すべてにダメージを与える強スキル、キルアップと状態以上付与、そして広範囲攻撃と、全てを兼ね備えた最強キャラクターです。

    リセマラ即終了!SSR僧侶キャラ

    キャラ名 職業
    トレランシア 追憶の樹人トレランシア
    追憶の樹人
    SSR僧侶
    リリス 救世の聖女リリス
    救世の聖女
    SSR僧侶

    トレランシアは、SSR魔法使い「候補生チアリー」、SSR弓使い「伝説の歌姫ムジカ」に続く、チェンクロ3大壊れキャラのひとりです。

    回復と攻撃補助に特化したスキルで、味方全体のHPを回復と10秒間味方の攻撃力を30%上昇、しかも1マナで使えるのは非常に優秀。

    アビリティも強力で、回復、攻撃、速攻という3つの要素を高水準でパーティにもたらすトレランシアがいれば、チェンクロの難易度は大きく変わるでしょう。

    リリスは、こと回復キャラにおいては最強ですです。

    各キャラの攻撃力14%分を回復してくれるオートヒールは、効果が120秒も続く優秀なスキル。

    HPの低いキャラを回復し、通常回復の範囲と効果をアップ、全てのアビリティとスキルが噛み合って最強の回復系僧侶となっています。

    チェンクロのりせまらについて

    チェインクロニクル3は、上記のキャラ以外にも強いキャラは多いので、 SSRが複数当たったらリセマラ終了でも良いです。

    しかし、上記のキャラはぶっ壊れた性能の最強キャラです。期間内であれば、積極的に狙っていきたいです。

    下のボタンからリセマラ続行できるので、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!

    (C)SEGA