【ココロセカイ 攻略】最強キャラランキング!最新おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧【ココセカ】スマホゲーム・アプリ

ココロセカイ

スマートフォン向けゲームアプリ「英語とクイズのココロセカイ(ココセカ)」の最強キャラランキング、最新おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧です。

英語とクイズのココロセカイ/高速リセマラのやり方

「英語とクイズのココロセカイ(ココセカ)」では、リセマラが可能となっています。

チュートリアルはスキップできるので、ログインボーナスやキャンペーン特典をもらい、最高レアリティである星4キャラを狙いましょう。

ガチャ率も低くないので、理想は好きなキャラを複数体当てるとなお良いでしょう。

英語とクイズのココロセカイ/最新キャンペーン情報

期間限定イベント

サマービーチガチャ

サマービーチガチャ

現在、サマービーチガチャ 第一弾・第二弾を同時開催しています。

第一弾は水着ベアトリス・プリア、第二弾では水着アイリーン・クライヴがそれぞれ期間限定で排出され、各ガチャで10連ガチャを7回引く度に、対象水着ユニットのどちらかが確定排出されます!

青春の甲子園ガチャ

ココロセカイ

8月10日(金)より『青春の甲子園』ガチャを開催中です。

青春の甲子園ガチャでは、新規追加キャラクターの『砲夢ラン』『守理アウト』『真似伊じゃ子』の3人がピックアップ。

また10連ガチャを5回引く度に、『砲夢ラン・守理アウト』いずれかの進化前ユニットが確定で排出されます。

開催期間:2018年8月10日(金) ~ 2018年8月24日(金) 17時59分

GODガチャ

ココロセカイ

ココロセカイでは、7月31日(火)より「GOD」ガチャを開催中です。

GODガチャは、進化すると最高レアリティになる☆4ユニットの排出率が通常の2倍となっております。

また、☆3ユニットの排出率も大幅にUPするガチャなので、リセマラの大チャンスです。

今回は「オーディン」や「フレイア」、「フリッグ」など北欧神話にまつわるユニットがピックアップされ、排出率が通常の約5倍です。

さらに10連ガチャを5回引く度にオーディン、フレイア、フリッグいずれかの進化前ユニットが確定で排出されます。

オーディンやフレイヤ達を限界突破し、強化できる大チャンスとなっております。

開催期間:2018年7月31日(火) ~ 2018年8月9日(木) 17時59分

  • 進化前☆4ユニットの排出率が、通常3%から期間中6%
  • 進化前☆3ユニットの排出率が、通常37%から期間中54%
  • イベントガチャにおいて「オーディン」「フレイア」「フリッグ」「ヴェルダンディ」「ワルキューレ」の排出率が約5倍アップ
  • 10連ガチャを5回引く度にオーディン、フレイア、フリッグいずれかの進化前ユニットが確定
  • プラス値が「+1」されたユニットが排出されることがある

ガチャ排出確率

レア ガチャ率
星4 6%
星3 54%
星2 40%

英語とクイズのココロセカイ/最強キャラランキング

物理タイプ最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
水着 クライヴ水着
クライヴ
SP・クリティカル↑
全体無属性攻撃スキル
クライヴクライヴ 自分自身のクリティカル率25%↑
自分自身への物理攻撃ダメージ25%↓
戦闘開始時のSP1増加
アイリーンアイリーン 自身強化バフ、与ダメ半分回復
高火力スキル
アイリーンアイリーン 味方全体のHPが10%↑
味方物理タイプの攻撃25%↑
シドシド 全体物理ダメバフ
魔攻デバフ、ブロック率◎
グレアグレア 味方全体の物理・魔法攻撃ダメージが20%↑
アレンアレン 味方物理タイプの攻撃25%↑
オーディンオーディン 味方物理タイプの攻撃15%・魔防20%↑
レイレイ 味方全体の防御30%↑
リキリキ 味方全体の物理攻撃ダメージが35%↑
ミドラミドラ 味方全体の物理攻撃ダメージ30%↑
自分自身への状態異常「毒」無効化
砲夢ラン砲夢ラン 味方物理タイプの攻撃が30%↑
敵単体に威力130の火ダメ・20%反動
守理アウト守理アウト 味方全体のクリティカルが30%↑
パネル属性「水・火」属性に変換

魔法タイプ最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
水着 ベアトリス水着
ベアトリス
HP増加・回復
物攻↓、物攻・防御↑
ベアトリスベアトリス 味方全体のHPが約4%毎ターン回復
味方全体の魔法攻撃ダメージ25%↑
自分自身への全ての状態異常を無効化
フリッグフリッグ 味方全体の防御・魔防を20%↑
イザベルイザベル 味方魔法タイプの攻撃が25%↑
イノイノ 味方全体の防御30%↑
パムパム 味方全体の回復効果を20%↑
味方全体のHPが10%↑
閉所一人閉所一人 味方全体のクリティカル率25%↑
ムートンムートン 味方全体の魔防30%↑
フレイアフレイア 味方全体の魔法攻撃ダメージが35%↑
禍刃呪江禍刃呪江 自分自身の攻撃35%↑
PTへの状態異常「幻惑」無効化

キャラクター・声優一覧

キャラ 声優
アイリーンアイリーン 日笠陽子
クライヴクライヴ 柿原徹也
ベアトリスベアトリス 植田佳奈
プリアプリア 早見沙織
クマホクマホ 釘宮理恵
ゲンジゲンジ 中田譲治
星上アイ星上アイ 阿澄佳奈
シドシド 内田雄馬
ピノピノ 諸星すみれ

英語とクイズのココロセカイの事前情報

英語とクイズのココロセカイってどんなゲーム?

英語が苦手な人でも楽しめる、英語に特化した新感覚クイズRPGです。

仮想空間「ゼロ」を舞台に、英語クイズを解いて敵を倒していきます。

事前登録イベント

英語とクイズのココロセカイでは、Twitterとメールアドレス、LINE@、予約トップ10で事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1000件
    スターダイヤ500個 
  • STEP.2
    5000件
    スターダイヤ500個
  • STEP.3
    1万件
    スターダイヤ1000個
    ★4「チェリー」1体
  • STEP.4
    15000件
    スターダイヤ1000個
  • STEP.5
    2万件
    スターダイヤ1000個
    ★4確定ガチャ券1枚
  • STEP.6
    25000件
    スターダイヤ1000個
  • STEP.7
    3万件
    スターダイヤ1000個
    ★5「チアリーダー・チェリー」1体

英語とクイズのココロセカイについて

ココセカでは装備ガチャもありますが、まずは好きなキャラを当てたあとに引くようにしましょう。

無料でダウンロードができるので、お気に入りのキャラでゲームスタートしましょう!

(C)2018 Summer Vacation Inc.