【コマンダーバトル 攻略】リセマラとおすすめ序盤の進め方【レビュー・評価】スマホ・アプリ

コマンダーバトル

スマートフォン向けゲームアプリ「Commander Battle(コマンダーバトル)」のリセマラとおすすめ序盤の進め方です。

コマンダーバトルのリセマラは必要?

一応補給ショップというガチャがありますが、キャンペーンでもらえたり、組み合わせによって強くなれるので必要ないでしょう。

補給ショップは時間経過で無料ガチャが引けるので、コツコツ集めていくことになりそうです。

キャンペーンモードを進めていく

まずはキャンペーンモードを進めていきましょう。

キャンペーンモードの★の取得数によってカードやゴールドなどの報酬がもらえます。

6‐4まで進めるとチャレンジモードが解放されます。

【PR】新作ゲーム

PVPモードに挑戦する

コマンダーバトルのPVPはリアルタイムバトルなので、出す順番に気を付けないと負けてしまいます

一日の挑戦回数が決まっており、宝箱をゲットできるので必ずやっておきましょう。

宝箱には「名誉カード」「ゴールド」「統率力」と、レアリティによってアイテムがもらえます。

宝箱は開けるまで時間がかかるので、こまめに開封していきましょう。

  • ブロンズボックス
    DLvユニット×1、CLv図面×1
  • シルバーボックス
    DLvユニット×1、CLvユニット×1、BLv図面×1
  • ゴールドボックス
    CLvユニット×1、BLvユニット×1、ALv図面×1

任務をこなす

デイリーミッションとメイン任務があり、クリアすると経験値やゴールド、ダイヤなどのアイテムがもらえます。

ミッションをクリアしてコツコツダイヤをためていきましょう。

負けてしまったらやること

ユニットを見直す

ユニットには「コスト」と「敵との相性」があります。

ユニットの出しやすさや順番、偏っていないかを見直して編成しましょう。

レベルを上げる、昇級する

ユニットのレベルをあげて昇級してステータスをあげていきましょう。

レベルアップはゴールドで行い、一定のレベルまで達すると昇級することができます。

昇級すると大幅にステータスがあがるので、絶対に外さないと思うユニットから優先してあげていきましょう。

スキルレベルを上げる

スキルアップには名誉カードが必要です。

名誉カードは「ユニット回収」と「PVPモード」で手に入ります。

序盤は数が少ないので、慎重に使っていきましょう。

(C)MOBIRIX