【#コンパス】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【戦闘摂理解析システム 攻略】スマホ・アプリゲーム

コンパス

スマートフォン向けゲームアプリ「#コンパス 戦闘摂理解析システム」最新リセマラランキングおすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

#コンパス/高速リセマラのやり方

    #コンパスのゲームをインストール

リセマラはやるべき?

ランク制度

#コンパスは、カードガチャにランク制度があります。

ランクが上がらないと入手できないカードが多いため、無理にリセマラする必要はありません。

しかし、優秀なカードはありますので、自身が使いたいヒーローをリセマラで狙っても良いでしょう。

11/28以降はチュートリアルガチャが調整されたので、以前よりもリセマラでURが狙いやすくなりました。

※通常のガチャ(URの出現割合は1%)でリセマラをしたい場合は、ビットマネーが配布されている期間がおすすめです。

#コンパス最新キャンペーン情報

コンパスコラボ

現在、「殺戮の天使」コラボ開催中です。

大人気キャラ、ザック&レイチェルがヒーローになりました。

コラボカードガチャは「期間限定」となっており、UR2倍&コラボカードピックアップ中です!

ガチャ排出確率

チュートリアルガチャ

レアリティ 確率
UR 10%
SR 90%

通常カードガチャ/無料カードガチャ

レアリティ  確率 
通常 無料
UR 1% 0.2%
SR 9% 1.8%
R 90% 28%
N 0% 70%

#コンパス/リセマラランキング

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

キャラ名 タイプ
魔法少女リリカ魔法少女リリカ ガンナー
ルチアーノルチアーノ ガンナー
桜華 忠臣桜華 忠臣 アタッカー
双挽 乃保双挽 乃保 アタッカー
メグメグメグメグ ガンナー
ジャンヌダルクジャンヌダルク タンク
VoidollVoidoll スプリンター

魔法少女リリカは、味方の強化やポータルキーの防衛が得意なガンナーです。

ひとりで戦うのはどちらかというと不向きなヒーローではあるものの、自チームのポータルキーエリアからの攻撃であれば、高火力で敵を瞬殺もあります。

ポータルキーのエリアが隣接するようなステージでは、後方から援護射撃を行いましょう。

ルチアーノは、射程があるうえに攻撃間隔の短い通常攻撃を行えるため、攻撃を上昇させるカードと相性が良いです。

攻撃を当てれば、ほとんどの敵をキルできるヒーロースキルがとても強力で、ポータルキーを奪い合う乱戦時に敵を3体まとめて倒せば、容易にポータルキーを奪取でき逆転が狙えます。

ただし、低ランク帯ではヒーロースキルゲージを溜める手段がエリア拡張しかないため、使いこなすのが難しいので注意が必要です。

桜華忠臣は、バランスのとれたステータスのヒーローで、最前線に立ち前線を維持するといった役割もできます。

アビリティの効果は、近距離攻撃カード攻撃力アップ+クールダウン時間短縮となっています。

近距離カードを主体としたデッキ構成にしておくのがおすすめで、アクションの突進はダメージを与えつつ相手を吹き飛ばし+ダウンさせることができます。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

キャラ
マルコス’55
深川 まとい
マリア
アダム
13(サーティーン)
コクリコ
イスタカ
エミリア
ソル=バッドガイ
テスラ
カイ
ディズィー
初音ミク
鏡音リン
鏡音レン
レム
十文字アタリ
リュウ
かけだし勇者
グスタフ
ヴィオレッタ
春麗
ジャスティス
ザック&レイチェル

最後に

「#コンパス」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キングスレイド」や「ドラゴンエッグ」などもおすすめです。

コンパスは、無理にリセマラする必要がないゲームですが、チュートリアルガチャも調整が入ったので、自身が使いたいヒーローでプレイしても良いでしょう。

無料でダウンロードできるので、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!

(C)NHN PlayArt Corp./DWANGO Co., Ltd.