【クラッシュフィーバー】最強キャラランキング!最新おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧【クラフィ 攻略】スマホゲーム・アプリ

クラフィ

スマートフォン向けゲームアプリ「クラッシュフィーバー(クラフィ)」の最強キャラランキング、最新おすすめ当たりキャラ性能・評価一覧です。

クラッシュフィーバー/高速リセマラのやり方

クラッシュフィーバーでは、リセマラが可能となっています。

しかし、ガチャスキップができないのでリセマラで全てのガチャを引くと、所要時間が10分程度かかるので注意が必要です。

チュートリアル中は壊すパネルを最小限にし、さらに回すガチャを必要最低限に絞ると時間短縮できます。

特にガチャは本命だけを回せば大幅に時短できるので、どのキャラを狙うか決めてリセマラすると良いでしょう。

クラッシュフィーバー最新キャンペーン情報

クラフィ

8月3日15:00より『Re:ゼロから始める異世界生活』x『クラッシュフィーバー』コラボを開催中です。

期間限定クエストや記念ログインボーナス、コラボ限定スタンプの登場など、お楽しみが盛りだくさんとなっています。

新キャラ

キャラ 性能・評価
銀髪の精霊術師 エミリア銀髪の精霊術師
エミリア
青属性で全体に攻撃力30倍のダメージ
特殊パネル以外を青パネルに変換
赤・緑・ハートパネルが出現しない(2T)
剣聖の家系 ラインハルト剣聖の家系
ラインハルト
特殊パネル以外をCPに変換
自身の攻撃力3000↑(1T)
特大レーザー(緑)、自身にバリア100展開
禁書庫の司書 ベアトリス禁書庫の司書
ベアトリス
暗闇・ウイルス・ハート無効解除
自身にバリア5000展開
2ターン自身にインサイト
反骨の疾盗 フェルト反骨の疾盗
フェルト
ランダムで10個黄パネルに変換
全ユニットの黄パネル大強化(1T)
CP生成特大短縮
英雄の介添え人 レム英雄の介添え人
レム
右半分を青パネルに変換
全ユニットに回復パネルの
マルチチェイン効果付与(2T)
確率でハートボムドロップ
従順なる毒舌 ラム従順なる毒舌
ラム
緑属性で全体に攻撃力の15倍ダメージ
左半分を赤ボムに変換
全ユニットのボムの爆風強烈強化(1T)
英癒の猫耳騎士 フェリス英癒の猫耳騎士
フェリス
ハート型に青ボム変換
4ターンHP3500回復
全ユニットのタップ回数1↑

レアガチャ排出確率

※5ポリゴン2回目以降の排出確率になります。

レア ガチャ率
星5 10%
星4 45%
星3 45%

クラッシュフィーバー/最強キャラランキング

キャラ 性能・評価
チューリングチューリング
全ユニット中最強
モールスモールス 赤属性最強
ユークリッドユークリッド 青属性最強
ファラデーファラデー 黄属性最強
ハップルハップル
回復・2ターン耐久
華熱の麗脚 ファーレンハイト華熱の麗脚
ファーレンハイト
高ステータス
フロイトフロイト 織田信長◎
シュレディンガーシュレディンガー
CP生成激烈短縮スキル
ガロアガロア チューリング◎
ブールブール
SCP3生成スキル、回復
攻撃・回復力デバフ解除
帝冷の剣氏 セルシウス帝冷の剣氏
セルシウス
右隣ユニットサポート
ハート無効解除スキル
傾倒する迫熱球 スワン傾倒する迫熱球
スワン
スキル組み合わせ◎

クラッシュフィーバーってどんなゲーム?

クラッシュフィーバーは、パズルに革命を起こすブッ壊しパズルポップRPGとなっています。

最も手軽で最も身近な絶頂ブッ壊しRPG(ロールプレイングゲーム)体験を堪能しましょう。

RPGがとにかく好きな人や、定番のパズルゲームじゃ物足りない方におすすめです。

ゲームシステム

クラッシュフィーバーではタップだけの簡単操作で、最上級の「気持ちイイ」を体験可能となっています。

わずか1タップで次々と連鎖し砕け散っていくパズルゲーム、バトルシステムはド派手な演出のクラッシュスキル、一発逆転のフィーバーなどがあります。

マルチプレイ

仲間と一緒にログインすれば、最大4人で協力対戦プレイが可能となっています。

どこからパズルを壊すのか、いつフィーバーを使うのか、コミュニケーションを取りながらプレイすれば、楽しさは4倍、気持ち良さも4倍となるでしょう。

共に強敵に立ち向かう仲間とは、ゲーム内のスタンプでカンタンかわいくコミュニケーションをとりましょう!

最後に

クラッシュフィーバーをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キングスレイド」や「ドラゴンエッグ」などもおすすめです。

クラフィでは、超ウィザード級クエストやウィザード級クエスト、ランキングクエスト攻略で活躍しやすいキャラを選ぶと良いでしょう。

無料でダウンロードできるので、お気に入りのキャラでゲームスタートしましょう!

(C)WonderPlanet Inc. All rights reserved.