【大航海ユートピア】リセマラと序盤攻略|大トピ

大航海ユートピア

大航海ユートピア(大トピ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

大航海ユートピアのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

大航海ユートピアでは、リセマラが可能です。

しかし、ガチャを引くための「ダヴィンチの探測機」は、Lv.10以上で使用可能になります。

レベルを上げてから高レアリティの船装備を狙って、リセマラすると良いでしょう。

※名前重複不可となっているので、リセマラの際は注意が必要です。

効率的なリセマラ方法とポイント

STEP.1
インストール
大トピのゲームをインストール
STEP.2
チュートリアル
チュートリアルをクリア(Lv.10まで)
STEP.3
プレゼント受け取り
STEP.4
ガチャ
ガチャを引く
STEP.5

船装備レベル7 0.8%
船装備レベル6 5.0%
船改装素材 5.7%
上級スキル手稿 12.0%
船装備レベル5 19.0%
船装備レベル4 57.5%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

大航海ユートピアのリセマラ終了ラインとしては、かなり低確率ですが船装備レベル7を当てるのが理想的です。

しかし、リセマラ所要時間や排出確率を考慮すると、船改装素材や船装備レベル6を狙ってリセマラするのも良いでしょう。

大航海ユートピアはリセマラ優先度はそこまで高くないゲームなので、リセマラにこだわりすぎずゲームスタートしましょう。

大航海ユートピアのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランクアイテム

タイプ
Ⅶ級 船帆
Ⅶ級 火砲
Ⅶ級 装甲
Ⅶ級 衝角
Ⅶ級 首尾台

リセマラ大当たりはⅦ級ランクのアイテムになります。

事前登録特典受け取り後、バッグから「ダ・ヴィンチの探測機」を使いリセマラしましょう。

しかし、上記で述べた通りストーリーを進めたり、序盤攻略にリセマラはそこまで重要ではないので、Ⅶ級が当たったらラッキーくらいの気持ちで臨みましょう。

大航海ユートピアの序盤攻略/おすすめ記事

【大航海ユートピア】航海士ステータス・スキル・入手方法

【大航海ユートピア】おすすめ国家とジョブ!キャラスキル・性能

大航海ユートピアの事前情報

大航海ユートピアってどんなゲーム?

大航海ユートピアでは、プレイヤーは大航海時代を生き抜く船長となり、新大陸の発見や貿易など様々な冒険を行う、帆船バトルアクションRPGです。

リアルなグラフィックと、プレイスタイルの自由度が高いオンラインRPGです。

リセマラはできる?ガチャ予想

大航海ユートピアでは、リセマラが可能となりそうです。

事前登録特典ではダヴィンチの探測機で、ガチャを回すことができます。

しかし、MMORPG系の要素もあるので、リセマラ所要時間は長くなる可能性も高いでしょう。

ゲームシステム・特徴

大航海ユートピアでは、自分の船を大きくしていくことが目的の一つとなっています。

序盤は小さな漁船のような見た目ですが、プレイヤーのレベルを上げていくと見た目から強そうな軍用船にグレードアップすることが出来るようになります。

また、大砲など船に多く装備できるようになるので、見た目だけでなくバトルでも有利になっていくでしょう。

船の乗組員も重要なポイントとなっており、各ポジションに適性のある乗組員を配置すると、様々な恩恵が得られるので忘れずに配置しましょう。

海戦(バトル)

舵をとり、右側のボタンをタップすることで、砲撃やスキルなどを発動することが出来ます。

砲撃は船の横から発射され、長押しすると射程も伸び、スキルによっては自分中心の円形に発射したりと様々です。

自分のスキルに合った戦略や、装備に合った位置取りを考えて戦いましょう。

攻撃に集中し過ぎて船の操作を怠ると、座礁したり衝突したりで大ダメージを受けるので注意が必要です。

貿易

大航海ユートピアでは、目的の一つである「貿易システム」が搭載されています。

航海の途中で立ち寄ったエリアの特産物を買い、別のエリアで売った差額を収入とする貿易が可能です。

他にも釣りや探検、マルチプレイでの対戦など様々なコンテンツが用意されています。

事前登録・キャンペーン情報

大航海ユートピアでは、Twitterやメールアドレス、Facebookで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

STEP.1
10,000人
ダヴィンチの探測機1つ(ガチャ1回分)
航海銀貨5000枚
木材100
STEP.2
30,000人
ダヴィンチの探測機3つ(ガチャ3回分)
航海銀貨10000枚
木材300
STEP.3
50,000人
ダヴィンチの探測機5つ(ガチャ5回分)
航海銀貨30000枚
木材500
STEP.4
70,000人
ダヴィンチの探測機7つ(ガチャ7回分)
航海銀貨50000枚
木材700
STEP.5
100,000人
ダヴィンチの探測機10つ(ガチャ10回分)
航海銀貨100000枚
木材1000
STEP.6
10,000人毎
ダヴィンチの探測機1つ(ガチャ1回分)
航海銀貨10000枚追加する

大航海ユートピアの事前登録をする

配信日・リリース日

2018年11月29日リリース!!

大航海ユートピアの事前情報詳細

(C) BBGame Co., Ltd All Right Reserved.