【大航海ユートピア】リセマラと序盤攻略|大トピ

大航海ユートピア(大トピ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

大航海ユートピアのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

大航海ユートピアでは、リセマラが可能です。

しかし、ガチャを引くための「ダヴィンチの探測機」は、Lv.10以上で使用可能になります。

レベルを上げてから高レアリティの船装備を狙って、リセマラすると良いでしょう。

※名前重複不可となっているので、リセマラの際は注意が必要です。

    船装備レベル7 0.8%
    船装備レベル6 5.0%
    船改装素材 5.7%
    上級スキル手稿 12.0%
    船装備レベル5 19.0%
    船装備レベル4 57.5%

    リセマラの終了ライン・狙いガチャ

    大航海ユートピアのリセマラ終了ラインとしては、かなり低確率ですが船装備レベル7を当てるのが理想的です。

    しかし、リセマラ所要時間や排出確率を考慮すると、船改装素材や船装備レベル6を狙ってリセマラするのも良いでしょう。

    大航海ユートピアはリセマラ優先度はそこまで高くないゲームなので、リセマラにこだわりすぎずゲームスタートしましょう。

    大航海ユートピアのリセマラ当たりランキング

    リセマラ大当たり!SSランクアイテム

    タイプ
    Ⅶ級 船帆
    Ⅶ級 火砲
    Ⅶ級 装甲
    Ⅶ級 衝角
    Ⅶ級 首尾台

    リセマラ大当たりはⅦ級ランクのアイテムになります。

    事前登録特典受け取り後、バッグから「ダ・ヴィンチの探測機」を使いリセマラしましょう。

    しかし、上記で述べた通りストーリーを進めたり、序盤攻略にリセマラはそこまで重要ではないので、Ⅶ級が当たったらラッキーくらいの気持ちで臨みましょう。

    大航海ユートピアの序盤攻略/おすすめ記事

    【大航海ユートピア】航海士ステータス・スキル・入手方法

    【大航海ユートピア】おすすめ国家とジョブ!キャラスキル・性能

    大航海ユートピアの事前情報

    大航海ユートピアってどんなゲーム?

    大航海ユートピアでは、プレイヤーは大航海時代を生き抜く船長となり、新大陸の発見や貿易など様々な冒険を行う、帆船バトルアクションRPGです。

    リアルなグラフィックと、プレイスタイルの自由度が高いオンラインRPGです。

    リセマラはできる?ガチャ予想

    大航海ユートピアでは、リセマラが可能となりそうです。

    事前登録特典ではダヴィンチの探測機で、ガチャを回すことができます。

    しかし、MMORPG系の要素もあるので、リセマラ所要時間は長くなる可能性も高いでしょう。

    ゲームシステム・特徴

    大航海ユートピアでは、自分の船を大きくしていくことが目的の一つとなっています。

    序盤は小さな漁船のような見た目ですが、プレイヤーのレベルを上げていくと見た目から強そうな軍用船にグレードアップすることが出来るようになります。

    また、大砲など船に多く装備できるようになるので、見た目だけでなくバトルでも有利になっていくでしょう。

    船の乗組員も重要なポイントとなっており、各ポジションに適性のある乗組員を配置すると、様々な恩恵が得られるので忘れずに配置しましょう。

    海戦(バトル)

    舵をとり、右側のボタンをタップすることで、砲撃やスキルなどを発動することが出来ます。

    砲撃は船の横から発射され、長押しすると射程も伸び、スキルによっては自分中心の円形に発射したりと様々です。

    自分のスキルに合った戦略や、装備に合った位置取りを考えて戦いましょう。

    攻撃に集中し過ぎて船の操作を怠ると、座礁したり衝突したりで大ダメージを受けるので注意が必要です。

    貿易

    大航海ユートピアでは、目的の一つである「貿易システム」が搭載されています。

    航海の途中で立ち寄ったエリアの特産物を買い、別のエリアで売った差額を収入とする貿易が可能です。

    他にも釣りや探検、マルチプレイでの対戦など様々なコンテンツが用意されています。

    事前登録・キャンペーン情報

    [open title=’事前登録・キャンペーン情報詳細’]

    大航海ユートピアでは、Twitterやメールアドレス、Facebookで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

      大航海ユートピアの事前登録をする

      [/open]

      配信日・リリース日

      2018年11月29日リリース!!

      大航海ユートピアの事前情報詳細

      (C) BBGame Co., Ltd All Right Reserved.