【大航海ユートピア】リセマラと序盤攻略|大トピ

大航海ユートピア

大航海ユートピア(大トピ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

大航海ユートピアのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

大航海ユートピアでは、リセマラが可能です。

しかし、ガチャを引くための「ダヴィンチの探測機」は、Lv.10以上で使用可能になります。

レベルを上げてから高レアリティの船装備を狙って、リセマラすると良いでしょう。

※名前重複不可となっているので、リセマラの際は注意が必要です。

    大トピのゲームをインストール
  • STEP.2
    チュートリアル
    チュートリアルをクリア(Lv.10まで)

船装備レベル7 0.8%
船装備レベル6 5.0%
船改装素材 5.7%
上級スキル手稿 12.0%
船装備レベル5 19.0%
船装備レベル4 57.5%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

大航海ユートピアのリセマラ終了ラインとしては、かなり低確率ですが船装備レベル7を当てるのが理想的です。

しかし、リセマラ所要時間や排出確率を考慮すると、船改装素材や船装備レベル6を狙ってリセマラするのも良いでしょう。

大航海ユートピアはリセマラ優先度はそこまで高くないゲームなので、リセマラにこだわりすぎずゲームスタートしましょう。

大航海ユートピアのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランクアイテム

タイプ
Ⅶ級 船帆
Ⅶ級 火砲
Ⅶ級 装甲
Ⅶ級 衝角
Ⅶ級 首尾台

リセマラ大当たりはⅦ級ランクのアイテムになります。

事前登録特典受け取り後、バッグから「ダ・ヴィンチの探測機」を使いリセマラしましょう。

しかし、上記で述べた通りストーリーを進めたり、序盤攻略にリセマラはそこまで重要ではないので、Ⅶ級が当たったらラッキーくらいの気持ちで臨みましょう。

【PR】新作ゲーム

大航海ユートピアの序盤攻略/おすすめ記事

【大航海ユートピア】航海士ステータス・スキル・入手方法

【大航海ユートピア】おすすめ国家とジョブ!キャラスキル・性能

大航海ユートピアの事前情報

大航海ユートピアってどんなゲーム?

大航海ユートピアでは、プレイヤーは大航海時代を生き抜く船長となり、新大陸の発見や貿易など様々な冒険を行う、帆船バトルアクションRPGです。

リアルなグラフィックと、プレイスタイルの自由度が高いオンラインRPGです。

リセマラはできる?ガチャ予想

大航海ユートピアでは、リセマラが可能となりそうです。

事前登録特典ではダヴィンチの探測機で、ガチャを回すことができます。

しかし、MMORPG系の要素もあるので、リセマラ所要時間は長くなる可能性も高いでしょう。

ゲームシステム・特徴

大航海ユートピアでは、自分の船を大きくしていくことが目的の一つとなっています。

序盤は小さな漁船のような見た目ですが、プレイヤーのレベルを上げていくと見た目から強そうな軍用船にグレードアップすることが出来るようになります。

また、大砲など船に多く装備できるようになるので、見た目だけでなくバトルでも有利になっていくでしょう。

船の乗組員も重要なポイントとなっており、各ポジションに適性のある乗組員を配置すると、様々な恩恵が得られるので忘れずに配置しましょう。

海戦(バトル)

舵をとり、右側のボタンをタップすることで、砲撃やスキルなどを発動することが出来ます。

砲撃は船の横から発射され、長押しすると射程も伸び、スキルによっては自分中心の円形に発射したりと様々です。

自分のスキルに合った戦略や、装備に合った位置取りを考えて戦いましょう。

攻撃に集中し過ぎて船の操作を怠ると、座礁したり衝突したりで大ダメージを受けるので注意が必要です。

貿易

大航海ユートピアでは、目的の一つである「貿易システム」が搭載されています。

航海の途中で立ち寄ったエリアの特産物を買い、別のエリアで売った差額を収入とする貿易が可能です。

他にも釣りや探検、マルチプレイでの対戦など様々なコンテンツが用意されています。

事前登録・キャンペーン情報

大航海ユートピアでは、Twitterやメールアドレス、Facebookで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    10,000人
    ダヴィンチの探測機1つ(ガチャ1回分)
    航海銀貨5000枚
    木材100
  • STEP.2
    30,000人
    ダヴィンチの探測機3つ(ガチャ3回分)
    航海銀貨10000枚
    木材300
  • STEP.3
    50,000人
    ダヴィンチの探測機5つ(ガチャ5回分)
    航海銀貨30000枚
    木材500
  • STEP.4
    70,000人
    ダヴィンチの探測機7つ(ガチャ7回分)
    航海銀貨50000枚
    木材700
  • STEP.5
    100,000人
    ダヴィンチの探測機10つ(ガチャ10回分)
    航海銀貨100000枚
    木材1000
  • STEP.6
    10,000人毎
    ダヴィンチの探測機1つ(ガチャ1回分)
    航海銀貨10000枚追加する

大航海ユートピアの事前登録をする

配信日・リリース日

2018年11月29日リリース!!

大航海ユートピアの事前情報詳細

(C) BBGame Co., Ltd All Right Reserved.