【ダンまつま】リセマラ当たりランキング!おすすめ魔人・モンスター・ギミック一覧【ダンジョンで待ってます!】

スマートフォン向けゲームアプリ「ダンまつま!~ダンジョンで待ってます!~」のリセマラランキング、最新おすすめ当たり魔人・キャラ一覧です。

ダンまつま!~ダンジョンで待ってます!~がサービス終了

『ダンまつま!~ダンジョンで待ってます!~』は2018年11月19日(月)をもって終了することを発表しました。

ダンまつま!/リセマラについて

リセマラは可能?

「ダンまつま!~ダンジョンで待ってます!~」では、リセマラが可能です。

現在は、事前登録キャンペーンプレゼントでガチャ石(魔封石)やチケット配布があるので、最高レアリティの魔人星5レアリティを狙うのが良いでしょう。

魔人キャラはモンスターより遥に強い力を持ち、必殺技である「アクティブスキル」を持っています。

  • ダンまつま!のゲームをインストール
  • チュートリアルをクリアする
  • キャンペーンのプレゼントを受け取る
  • ガチャを引く
  • 当たりが出なければ、アンインストール&インストールでリセマラ続行

ガチャ排出確率

種族レアガチャ確率
魔人星52%
星44%
星319%
モンスター星53%
星48%
星327%
ギミック星49%
星328%

ダンまつま!/リセマラランキング

リセマラ大当たり!SSランク魔人

魔人性能・評価
火竜 リゼッタ火竜
リゼッタ
火【人型/女性/ドラゴン/剣】
フロア全体0.8倍攻撃・敵全体防20%↓
攻撃撃破時、HP1000回復
リヴァイアサン リヴィアリヴァイアサン
リヴィア
水【人型/水棲/女性/悪魔/ドラゴン/槍】
フロア全体0.8倍攻撃・敵全体攻20%↓
水味方HP15%・攻10%↑
ガンダルヴァ ヴェインガンダルヴァ
ヴェイン
地敵撃破時、敵全体の行動速度↓
全体攻撃・自分を無敵状態
ベヒーモスサーラベヒーモス
サーラ
地【人型/獣/女性/素手】
前方1マス2.2倍攻撃
HP1500回復・自身攻20%↑(30秒)
特性:味方獣攻10%↑
リャナンシー ルーシェリャナンシー
ルーシェ
無攻撃時、一定確率で自身HP回復
前方3×3マス攻撃・範囲味方回復
怠魔 ベルフェゴール怠魔
ベルフェゴール
無【人型/悪魔/女性】
味方全体攻30%↑(30秒)
無敵状態(10秒)
自身行動速度40%↓(60秒)
1分間行動不能、リジェネ(5000)

リセマラ大当たりSSランクキャラは、上記の魔人になります。

基本的には、最高レアリティの星5魔人が当たったらリセマラ終了になります。

また、星4以上モンスターやギミックも狙うと、より序盤攻略がしやすくなるでしょう。

リセマラ当たり!Sランク魔人

魔人性能・評価
ドリアード リアドリアード
リア
地【人型/植物/女性/魔法使い/妖精】
全3列前方0.8倍攻撃・行動速度20%↓(20秒)
特性:味方植物・魔法生物HP・攻10%↑
九尾 タマモ九尾
タマモ
火【人型/獣/女性/魔法使い】
味方全体状態異常無効(60秒)
HP5000回復・行動速度20%↑(30秒)
毒・行動速度10%・攻20%↓(30秒)
ケットシーミミルケットシー
ミミル
光【人型/獣/女性/剣】
フロア全体0.5倍攻撃・防20%↓(30秒)
攻撃を与えるごとにマナ1回復
クラーケン ケーネクラーケン
ケーネ
水【人型/水棲/女性/素手】
全方向1.6倍攻撃・混乱状態(20秒)
時間経過で攻撃力アップ
ガーゴイルリセラガーゴイル
リセラ
闇【人型/女性/槍/無機物】
前方・方向3マス1.4倍攻撃
吹き飛ばし+移動速度20%↓(20秒)
隣接マス敵行動速度10%(5秒)

リセマラ当たりSランクキャラは、上記の星4魔人になります。

星5魔人はコストが高いので、序盤はなかなか召喚することできません。

そこで活躍してくれるのが、星4魔人なので高評価になります。

リセマラ当たり!Sランクモンスター・ギミック

カード性能・評価
デーモンデーモン星5/モンスター
飛行/悪魔/魔法使い
攻撃時、中確率で封印(20秒)
スロウレーザースロウレーザー星4/ギミック
行動速度20%↓
デコイデコイ星4/ギミック
50%引きつけ
一定回数無敵
ドレインケージドレインケージ星4/ギミック
移動不能
100ダメ・味全100回復

ダンまつま!の事前情報

ダンまつま!ってどんなゲーム?

魔王となり、モンスターや罠を駆使して冒険者を撃退するタワーディフェンスゲームです。

プレイヤーは異世界に転生した魔王となり、冒険者を倒していくというプチダークファンタジー要素のある物語が描かれています。

バトルシステム

冒険者を撃退するには「魔人」「モンスター」「ギミック」「マスタースキル」の4種類のユニットを駆使する必要があります。

ユニットを配置した後は自動で攻撃してくれるので、配置する順番やタイミングが重要です。

  • 魔人→モンスターより遥に強い力を持ち、必殺技である「アクティブスキル」を持っています。
  • モンスター→魔人よりも力は劣るものの、数の暴力で敵を圧倒します。
  • ギミック→冒険者を足止めしたりと様々な効果を発揮します。
  • マスタースキル→魔王のみが使用できる魔法。敵への攻撃や味方の回復などができます。

ダンまつま!のリセマラについて

ダンまつま!のリセマラでは、魔人狙いがおすすめですが、星5レアリティのモンスター複数当たりでも終了で良いでしょう。

リセマラにこだわりすぎず、お気に入りのキャラが当たったゲームスタートしましょう!

(C)2018 SignalTalk All Rights Reserved.