『ダークリベリオン』リセマラ当たり最強キャラランキング|ダクリベ 攻略

ダークリベリオン

ダークリベリオン(ダクリベ)のリセマラ当たり最強キャラランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

ダークリベリオンのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

ダークリベリオンでは、リセマラが可能です。

1/23(リリース日)現在、プレゼントとミッション報酬で魔晶石が3000個以上もらえるので10連ガチャでリセマラをしましょう。

また、ピックアップ召喚はPLv.8で引くことができるようになるので、リセマラでは魔晶石召喚を引きましょう。

リセマラ方法は一般的なやり方(アンインストール)で可能ですが、サーバー変更でも可能なので効率良くリセマラを行いましょう。

※名前はあとから変更可能となっています。

    ダークリベリオンのゲームをインストール
    当たりが出なければサーバー変更し、再度リセマラしましょう

ガチャ排出確率

排出確率は各確率の合計値になるので、100%にならない場合があります。

レアリティ 提供割合
★3ユニット 2.80%
★2ユニット 7.36%
魂片 40%
アイテム 20%
装飾品 30%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

ダークリベリオンのリセマラ終了ラインとしては、最高レアリティユニットであるclassAの星3キャラを狙いましょう。

パーティーシステムは5体まで編成できるので、なるべく多くの高レアをリセマラで当てておくと、序盤から攻略が楽になるでしょう。

また、ウンディーネとリヴァイアサンは排出率が高くclassBなので、リセマラでおすすめキャラはアテナやティターニアなどです。

ダークリベリオンのリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了!SS+ランクキャラ

名前 性能・評価
ロイドロイド タンク、自身の防御・回避力↑
味方全体の防御力↑、回復
ダメージを受ける確率↓
ヌトヌト バフ、デバフ◎
前衛の回避・防御力↑
攻撃力・被ダメ↓
フローラフローラ 魔法攻撃力・ステータス◎
味方5体のHP・状態異常回復
前衛3体への継続回復付与
残りHPが低いキャラのHP回復
ケルベロスケルベロス 複数ヒット攻撃
自身素早さ↑・敵素早さ↓
味方3体の素早さ↑
自身クリ率+ダメージ↑
オルフェウスオルフェウス 凍結効果付与、味方攻撃力↑
魔法攻撃・物理防御力↑

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

名前 タイプ
アテナアテナ バランス防衛型
アーサーアーサー 物理攻撃型
ベルフェゴールベルフェゴール 魔法サポ一ト型
イヴリースイヴリース バランス攻撃型
ジークフリートジークフリート 物理防御型
ティターニアティターニア 回復型

リセマラ大当たりSSランクキャラは、上記の星3classAキャラになります。

中でも、アテナはタンク役として優秀でティターニアは回復型なので、序盤から当てておくと攻略が楽になるでしょう。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

名前 性能・評価
ウンディーネウンディーネ 魔法防御型
リヴァイアサンリヴァイアサン 魔法サポート型

上記で述べた通り、ウンディーネとリヴァイアサンはclassBで排出確率が高めなので、リセマラではSSランクキャラをおすすめします。

また、チュートリアルガチャで当たるキャラもいますが、限界突破もあるので基本的に星3ユニットが当たったらリセマラ即終了でも良いでしょう。

【PR】新作ゲーム

ダークリベリオンの事前情報

ダークリベリオンってどんなゲーム?

『ダークリベリオン』は本格的な「魔王体験RPG」です。

さまざまな悪魔たちとともに「魔王城」を復旧させ、他国を攻め落として世界の統一をめざしましょう。

魔王軍

ベリアル(CV:岡本信彦)

ベリアル

「魔将軍の力、見せてやるぜ!」

三魔将のひとり。魔王グラマリオンの絶命とともに窮地に落ちるも、人間から逃れ三百年の眠りにつく。
目覚めた彼は、今まさに滅びようとしている魔族の窮地をその目にし、反逆のために立ち上がる。

アプサラス(CV:悠木碧)

アプサラス

「わたしにもできることあるから……」

魔王の従者。三百年の深い眠りの間に、人間に殺された魔族の思念を衣として纏うようになった。
レイスと名付けたその思念装を操り、真の世界線から戦士の魂を呼び出すことができる。

リディア(CV:竹達彩奈)

リディア

「すべては魔王さまのために!」

魔王の従者。勇者に砕かれた魔王の魂を、三百年にわたって守り続けた。
何度も危険から逃れてきたため、美しかったドレスは擦り切れ、今や見る影もない。
しかし魔王への愛は微塵の綻びもない。

ムルムル(CV:内田真礼)

ムルムル

「わたしには、ここしか居場所がありませんから……」

三魔将のひとり。魔王の復活に合わせて転生するつもりで自死するも、迷える魂は道を誤り、人間として転生してしまった。
半人半魔の肉体を持ち、三魔将の記憶も持たない彼女は、自分が何者かわからず苦しんでいる。

アスタロト(CV:森久保洋太郎)

アスタロト

「くくくっ……楽しませてくださいよ?」

三魔将のひとり。魔王が復活するまで長い眠りにつくも、その聡明な頭脳と強力な魔力を頼りにされ、何度もリディアに起こされていた。
加虐趣味があり、復讐という名目で殺しを楽しむ節もある。

獅子王軍

ロイド(CV:岡本信彦)

ロイド

「六鬣将軍の力、受けてみろ!」

六鬣将軍(ろくりょうしょうぐん)がひとり。煌耀将軍と呼ばれる最強の男。
三百年前に魔王を倒した勇者ロイドの生まれ変わりだが、本人はそのことを知らない。
魂が背負うその深い業についても、また知らない。

リリアナ(CV:悠木碧)

リリアナ

「モタモタしてると燃やすわよ?」

六鬣将軍(ろくりょうしょうぐん)がひとり。煌耀将軍と呼ばれる爆炎の魔術師。
勇者リリアナの生まれ変わりであることを知らず、たぐいまれな才能は偶然だと思っている。
彼女が真実を知る時、絶望の門は開かれる。

フローラ(CV:竹達彩奈)

フローラ

「戦いは避けられないのでしょうか?」

六鬣将軍(ろくりょうしょうぐん)がひとり。天擁将軍と呼ばれる癒しの魔法使い。
勇者フローラの生まれ変わりであることを自覚し、転生の意味を探るべく、戦い続けている。
……悲惨な未来が待つことを知らずに。

エルザ(CV:内田真礼)

エルザ

「手段は問わない。結果が全てよ」

六鬣将軍(ろくりょうしょうぐん)がひとり。碧潭将軍と呼ばれる冷酷な射手。
とある目的のために軍に入り、将軍の地位にまで上り詰めた。
目的を達成すること以外に興味はなく、合目的的に行動する。

ユリウス(CV:森久保洋太郎)

ユリウス

「人間さまの力を思い知れ!」

六鬣将軍(ろくりょうしょうぐん)がひとり。刻穿将軍と呼ばれる槍術師。
人間が平和に暮らせる世を目指して戦うが、その想いは行き過ぎた選民思想と結びつくことに。
魔族や亜人を虐殺することに一切の躊躇はない。

配信日・リリース日

2019年1月23日リリース!!

(C) Techne, Inc. All Rights Reserved.
(C) 2018. IKINA GAMES all rights
reserved Developed by ORATTA,Inc.