【デイブレイク レジェンド】リセマラとおすすめ序盤の進め方!キャラ・ジョブ一覧【攻略 Daybreak Legends】スマホゲーム・アプリ

デイブレイク レジェンド

スマートフォン向けゲームアプリ「Daybreak Legends(デイブレイク レジェンド)」のリセマラとおすすめ序盤の進め方、キャラ・ジョブ一覧です。

リセマラは必要?

「デイブレイク レジェンド」ではVIP制を採用しており、リセマラは必要ありません。

ダウンロード後、リセマラせずに始めてどんどんレベルを上げていくのがおすすめです。

デイブレイク レジェンド/序盤攻略

ジョブの特徴と選び方

現在登場しているジョブは魔導師、傀儡師、戦士、賞金狩人、ランサーの5つです。

髪色のみ変更でき、それ以外は性別なども選べないので自分の好きなキャラクターを選ぶと良いでしょう。

魔導師(MAGE)

魔導師

優雅で華麗な魔法には恐ろしいほどの攻撃力が秘められている。

魔導師は氷元素で動きを封じ、火元素の高火力魔法を備えており、殺傷力の高いジョブになります。

傀儡師(PUPPETER)

傀儡師

傀儡師は派手好きな見た目が特徴的なジョブです。

戦闘時は、暗黒の下僕を呼び出し、巨大な鎌で敵をたたき切ります。

戦士(WARRIOR)

戦士

戦士は冷静沈着に危機に対応し、手に持つ双剣で迅速に立ちふさがるものを一刀両断します。

賞金狩人(BOUNTY HUNTET)

賞金狩人

賞金狩人は自由を好む人です。

双銃は一見軽便そうに見えるが、嵐のように弾を発射します。

ランサー(LANCER)

ランサー

槍と盾を持ち、世界の邪悪を破壊するジョブです。

ランサーは、永遠の正義を守ります。

メインストーリーを進める

冒険が始まったらひたすらメインストーリー(タスク)を進めていきましょう。

タスクのクエストをタップすることでオートで移動できます。

戦闘もオートで戦うことができ、序盤はオートでも難なく勝てるのでオートでサクサク進めて行くのがおすすめです。

レベルを上げと開放機能

デイブレイクレジェンドでは、レベルを上げることによって様々な機能が開放されていきます。

  • Lv1→イベント
  • Lv.2→装備
  • Lv.4→友人
  • Lv.6→スキル
  • Lv.9→強化
  • Lv12→ペット
  • Lv.18→ペットスキル
  • Lv.21→師匠と弟子
  • Lv.22→順位一覧
  • Lv.23→ギルド
  • Lv24→神器
  • Lv.28→装備
  • Lv.29→友人
  • Lv.30→スキル
  • Lv.35→強化
  • Lv35→イベント
  • Lv.36→装備
  • Lv.38→友人
  • Lv.38→スキル
  • Lv.40→強化

メインタスクも必要レベルが設定されており、満たしてないと進めることができなくなるので注意が必要です。

ストーリーが進めなくなってしまったら、経験値を稼ぎましょう。

EXP獲得方法
・クエストクリア
・ハードレイドクリア
・郊外戦闘区域に行く
・魚釣りをする
・懸賞タスクに参加
・毎日クイズに参加

特典を受け取る

「福利」や「開封特典」からログインボーナスやLvUPギフトを受け取りましょう。

キャラクター専用アバターやダイヤ、星魂石、ペットなどプレイヤーを助けてくれるアイテムがもらえます。

パーティー(チーム)を組む

倒せない敵が出て来た時はパーティーを組んで挑むのがおすすめです。

パーティーを結成してレイドに挑むと、撃破EXPはチーム人数に応じて分配されます。

パーティーの特徴
・EXPがチーム人数に応じて分配される
・キャラレベルを上回った強敵からより多くの経験値をもらえる
・パーティー内のレベルの高いプレイヤーは経験値をたくさん獲得できる
・友人とパーティーを結成して戦闘すると親密度を獲得でき、レイドの難易度が高いほど多くもらえる
・師弟、義兄弟、夫婦でパーティを結成して戦闘すると通常よりも多く親密度をもらえる

装備やペットを強化する

ストーリーやレイドを進めて行くと強い装備が手に入る場合があるので、敵が強くて勝てなくなってきた時に装備やペットを強化していくのがおすすめです。

オートで進めている場合はこまめに装備をチェックして、一番上昇数値が高い装備を身に付けましょう。

【PR】新作ゲーム

デイブレイク レジェンドってどんなゲーム?

「デイブレイク レジェンド」は、流暢な戦闘と絶妙な3Dグラフィックを体感できるMMORPGです。

超強い打撃感と自由に組み合わせられるコンボ、シームレスな戦闘を満喫となっており、インスタンスレイド、決闘場、順位決定戦、ギルド戦、ペット戦、ドラゴン空中戦など、様々な遊び方があります。

ゲームシステム

飛行システムや空中戦を体験できるMMORPG。

720度パノラマビューを自由に楽しめ、空中戦システムによって地上戦のスキルや効果をそのまま体験できます。

また、綺麗な3Dグラフィックスと戦闘効果や絶妙なキャラクターデザインも圧巻です。

MMO ARPG

デイブレイクレジェンドは、「MMO ARPG」として、リアルタイムでPVPとGVG戦を体験できます。

強力なペットを召喚して強敵ボスと戦えたり、独自の結婚やコンミュニティシステムを通じて、心の通じ合う恋人や親友と出会えるでしょう。

カスタマイズ

戦士、魔導師、賞金狩人、傀儡師の4つのジョブと243のスキルの組み合わせなど、デイブレイクレジェンドにはカスタマイズも楽しめます。

多種多様な衣装を揃えて個性的なキャラを作成、様々なペットや騎獣システムによって自由自在に成長できます。

(C) 2017 LINEKONG HOLDINGS LIMITED