【ディライズ】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強武器・防具・装備一覧

スマホゲームアプリ『De:Lithe(ディライズ)~忘却の真王と盟約の天使』のリセマラ攻略記事です。
2020年1月22日にリリースされた【ディライズ】の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

【ディライズ】リセマラ・アプリ概要

ディライズにリセマラは必要?

ディライズはリセマラ所要時間は長めですが、ある程度リセマラをしてからゲームスタートするのがおすすめです。
本作はチュートリアル11連ガチャ+22連ガチャを引くことができるので、30連以上ガチャを引いてリセマラをすることができます。

なお、チュートリアルガチャでも最高レアリティであるUR武器や防具が当たるので、リセマラで強装備を揃えておくと、その後の攻略がスムーズに進むでしょう。

ディライズの装備編成と狙い武器・防具

ディライズは5つまで装備に組み込むことができます。
よって、理想は5つ全て最高レアリティであるUR装備を狙うことです。

しかし、UR装備の排出確率は1%ですので、2〜3つが限界でしょう。
ガチャで狙う装備は、下記のランキングを参考に好きなキャラを狙いましょう。

アプリ情報

販売元 enish
サイズ 244.9MB
価格 無料

※ストア情報より

【ディライズ】リセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

対応ジョブ 名前
ソルジャー 神輝剣エクスカリオン
神巨斧リサナウト
天煌斧アクラシエル
天元剣ミュルグレス
メイジ 神戒杖ケラウノス
神壊杖ヴァナルガンド
天誅杖レイヴァリッド
天叡杖ラディスメント
プリースト
神蘇杖アスクレピオス
神慈槌ミトゥム
天護杖レルフィース
天祐槌ラフィネス

リセマラ当たり

名前 ステータス
ソルジャー 邪シリーズ防具
英シリーズ防具
神シリーズ防具
狂シリーズ防具
メイジ 究シリーズ防具
妖シリーズ防具
プリースト

霊シリーズ防具
幻シリーズ防具

【ディライズ】ガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
UR 1%
SR 3%
HR 15.5%
R 80.5%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、UR装備2〜3つ以上になります。
おすすめはUR武器+UR防具×2なので、チュートリアルガチャでは確定でUR装備を当てておきましょう。

なお、ガチャで排出される装備は、自分が選んだジョブに対応した装備が確定で当たります。
闇鍋というわけではないので、比較的リセマラ難易度は低いと言えます。

【ディライズ】の高速リセマラ方法

  2. 職業・キャラメイク・名前を入力する(重複不可)
  3. チュートリアルガチャを引く(UR当たる)
  4. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ・オートバトル可)
  5. プレゼントから報酬を受け取る
  6. ガチャを引く
  7. 目当てのものが出るまでリセマラを繰り返す

ディライズのアプリをインストールしたら、職業を選択し、キャラメイキング、名前を入力しましょう。
名前は重複不可となっており、アイテムを使わないと変更することができないので注意しましょう。

序盤にチュートリアル11連ガチャを引くことができますが、UR装備も当たるのでこちらが1回目のリセマラポイントとなります。
その後のチュートリアルはストーリースキップやオートバトルを活用し、効率的にゲームを進めていきましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

ディライズはアンインストールでデータ削除を行うことができます。
追加ダウンロードが多いので、Wifi環境の整った場所でリセマラを行いましょう。

(C) enish