【オペラオムニア】リセマラ当たりランキング!最新おすすめキャラ・武器一覧【ディシディアファイナルファンタジー(DFFOO) 攻略】スマホゲーム・アプリ

オペラオムニア

ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニア(DFFOO)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

DFFオペラオムニアのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

オペラオムニアは、リセマラが可能です。

まずは好きなキャラを選び、最高レアリティである星5武器「キャラのEX/専用武器」を狙うと良いでしょう。

期間にもよりますが、11連続以上ガチャが引けるので、チュートリアルクリア後にリセマラしましょう。

    ★★ 10%
    ★★ 30%
    ★★ 60%

    リセマラの終了ライン・狙いガチャ

    オペラオムニアのリセマラ終了ラインとしては、上記で述べた通り好きなキャラのEX/専用武器が当たったら終了です。

    強いキャラを1体作ることができれば、共闘(マルチプレイ)で活躍できるのでおすすめです。

    しかし、基本的にキャラは全て無料で入手できますが、ストーリーをかなり進めないと、入手できないキャラも存在するので注意しましょう。

    DFFオペラオムニアのリセマラ当たりランキング

    リセマラ大当たり!SSランクキャラ

    名前 キャラ 性能・評価
    オーガハンマーオーガハンマー シンク 6HIT全体近距離物理
    単体時、与BRVダメ中↑
    味方全員にダメ依存BRV加算
    対象に4ACTION「スタン」
    タゲ行動順1↓・吹き飛ばし
    ルーンセイバールーンセイバー ノクティス 12HIT近距離物理
    自身に5AC「ファントムソード」2付与
    (攻撃のHIT数が1HIT追加)
    クリスタルソードクリスタルソード パイン 6HIT全体近距離物理
    単体時、与BRVダメ中↑
    「ステータスブレイク」の弱体効果
    ドレスアップ、ダンシングソード+変化
    波動の杖波動の杖 ポロム 味方全員のHPを小回復
    味方全員にダメ依存BRV加算
    白魔の力、白魔の叡智3AC延長

    リセマラ大当たり!SSランクキャラ

    名前 キャラ 性能・評価
    魔晄刀魔晄刀 セフィロス 敵全体のBRVを0
    自身に6AC「リユニオン」1付与
    アビリティの使用回数消費しない
    フォースイーターフォースイーター クラウド 6HIT全体遠距離物理
    敵の数に応じて、攻撃対象分散
    自身に4ACTION「魔晄」付与

    DFFオペラオムニアの事前情報

    オペラオムニアってどんなゲーム?

    「ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア」は、FFシリーズのキャラクターたちが多数登場するRPGです。

    全キャラクターにボイスがついており、二柱の神々をめぐる物語を華やかに演出します。

    ゲームシステム・特徴

    ブレイブ攻撃とHP攻撃を使い分ける、シンプルながら奥深い戦略を生み出すコマンドバトルや、キャラクターごとの多彩なアビリティ、連携攻撃が生み出す爽快なバトルを体験しましょう。

    メンバー、装備品、アビリティ、召喚獣を組み合わせてシリーズの枠を超えた夢のパーティーを編成をし、個性豊かなFFキャラクターたちと冒険へ旅立ちましょう。

    (C) KOEI TECMO GAMES/SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
    CHARACTER DESIGN: TETSUYA NOMURA