【ディズニーヒーローズ】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方【Disney Heroes:Battle Mode 攻略】スマホゲーム・アプリ

ディズニーヒーローズ

スマートフォン向けゲームアプリ「Disney Heroes:Battle Mode(ディズニーヒーローズ)」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

Disney Heroes:Battle Mode(ディズニーヒーローズ)のリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

ディズニーヒーローズでは、リセマラは必要ありません。

通常のガチャシステムはなく、ゲームを進めていくとキャラは徐々にアンロックされていきます。

リセマラせずにどんどん攻略して、チップを集めてキャラ解放していきましょう。

登場キャラクター紹介

星3キャラクター

バズ・ライトイヤーバズ・ライトイヤー スティッチスティッチ モアナモアナ
イヴイヴ マイク・ワゾウスキマイク・ワゾウスキ レックスレックス
ケヴィン・フリンケヴィン・フリン ヘクター・バルボッサヘクター・バルボッサ

星2キャラクター

ウォーリーウォーリー サリーとブーサリーとブー ザーグ皇帝ザーグ皇帝
ジェシージェシー ウッディウッディ MR.インクレディブルMR.インクレディブル
ボゴ署長ボゴ署長 ニック・ワイルドニック・ワイルド フェリックスフェリックス

星1キャラクター

ラルフラルフ イラスティガールイラスティガール ヴェネロペヴェネロペ
ヤックスヤックス アラジンアラジン マウイマウイ
メリダメリダ ティア・ダルマティア・ダルマ クオラクオラ
ジャック・スパロウジャック・スパロウ ヴァイオレットヴァイオレット ジャック・ジャックジャック・ジャック
フロゾンフロゾン ダッシュダッシュ フィニックフィニック
ジュディ・ホップスジュディ・ホップス カルホーンカルホーン

ディズニーヒーローズの序盤攻略/進め方

メインクエストを進める

ディズニーヒーローズでは、リセマラは必要ないので、ゲームをインストールしたらひたすらメインクエストを進めましょう。

キャンペーン→シティ第1章から特に苦戦することなく、どんどん攻略できるので、スタミナが尽きるまでゲームを楽しみましょう。

バッジを装備・収集しよう

バッジ

▲バッジを集め終えると、ヒーローを昇格できます。

クエストをクリアしていくと、バッジがドロップします。

バッジはヒーローを強化するのに、必要不可欠な存在です。

ヒーローに適したバッジをゲットしたら、ヒーローに装備させてステータスを上げていきましょう。

ヒーローを強化

ヒーロー

▲ヒーローが昇格すると、枠の色が変わっていきます。

ヒーローの強化は、バッジによって強化することが可能となっています。

必要バッジを集めて、好きなヒーローを強化していきましょう。

ヒーローを強化すると、枠の色が変わっていき、ステータス上昇やスキル取得などの恩恵を受けることができます。

ディズニーヒーローズの事前情報

ディズニーヒーローズってどんなゲーム?

「Disney Heroes:Battle Mode(ディズニーヒーローズ)」は、ディズニー&ピクサーのキャラが活躍するRPGです。

『Mr.インクレディブル』や『シュガー・ラッシュ』、『トイ・ストーリー』に『ズートピア』など、ディズニーやピクサーの名作のキャラクター達が登場します。

ゲームシステム

ゲームシステムはシンプルで、自分だけのチームを編成しスキルを発動させていくセミオートRPG形式となっております。

Mr.インクレディブル、ラルフ、バズ・ライトイヤー、ジャック・スパロウ、ジュディ・ホップス、ウォーリー、マイク・ワゾウスキなど、ディズニーとピクサーの25人から、5人を選んでパーティを編成し戦っていきます。

バトルは自動的に進行し、スキルをタップで発動させるセミオート方式なので、キャラのレベル強化や装備に相当する「バッジ」を集めランクを上げ、ステータスやスキルを強化していきます。

(C) Disney. / Disney/Pixar. / PerBlue.