【モンパレ】リセマラランキング!最新おすすめ当たりモンスター・ガチャ一覧【ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード 攻略】スマホゲーム・アプリ

どこでもモンパレ
スマートフォン向けゲームアプリ「ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード(どこでもモンパレ)」リセマラランキング、最強おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード/高速リセマラのやり方

    どこでもモンパレのゲームをインストール

ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード」では、リセマラが可能となっています。

しかし、どこでもモンパレ のリセマラ所要時間は約15分と長めにかかります。

また、SSモンスターの排出確率は1.25%とかなり低めの設定なので、リセマラを妥協するのもありでしょう。

効率的なリセマラ方法

どこでもモンパレでは、自分の招待コードをほかの人に入力してもらうと、ジェムを100個もらうことができます。

最大30人まで招待すれば、3000個入手できるので、リセマラをする時はぜひ利用しましょう!

モンパレ最新キャンペーン情報

激闘!魔女グレイツェル

激闘!魔女グレイツェル

マルチ専用クエスト「激闘!魔女グレイツェル」が7/14〜7/16の3日間、「平日復刻激闘」として開催されます。

また、今回から報酬として輝石が入手可能になったので、リセマラが終わったらレベルを上げて挑みましょう。

復刻とくぎセレクション第4弾

復刻とくぎセレクション第4弾

7/13〜7/21の期間、たんけんスカウトに「復刻とくぎセレクション」が登場しています。

また、「とくぎ伝授のおうえん率アップキャンペーン」も同期間開催しているので、強いとくぎ持ちモンスターを当てて高難易度クエストを攻略しましょう。

期間限定キャンペーン・イベント情報

激闘!海水浴場の魔物

激闘!海水浴場の魔物

7/13〜7/15までの3日間、マルチ専用クエストとして「激闘!海水浴場の魔物」が開催されます。

登場するモンスターたちは強敵揃いなので、自慢のモンスターで挑んでもよし、モンスターを鍛えてからでも良いでしょう。

頼りになる仲間を募って、最強のキャラバンマスターたちで挑戦しましょう。

決戦!ロトのよろいを手に入れろ

ロトのよろい

7/9~7/15までの期間、「決戦!ロトのよろいを手に入れろ」が開催中です。

イベントに参加すると、クリア報酬として「ロトのよろい」がゲットできます!

ロトのよろいには、特性「自動MP回復」がついていて、そうびに付与されている特性は特性枠を消費せずにその効果を発動することができます。

復刻とくぎセレクション第3弾

モンパレ
7/6~7/14までの期間、「復刻とくぎセレクション第3弾」が開催中です。

3周年を記念して、今回の復刻とくぎセレクションはなんと10体スカウトが初回無料になります。

魔王カーニバル

どこでもモンパレ
6月29日〜7/3日まで、たんけんスカウトSP『魔王カーニバル』が開催中です。

また、強力なモンスター新SS「大魔王ゾーマ」が登場しました。

さらにこの期間、たんけんスカウトに登場する「魔王カーニバル」では、毎日初回の10連スカウトでランクSSが1体確定で当たります!

ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード/リセマラランキング

リセマラ即終了!SS+ランクモンスター

モンスター 性能・評価
大魔王ゾーマ大魔王ゾーマ かがやく息、いてつくはどう
マヒャデドス、絶対零度
ゾーマゾーマ 高ステータス
割合ダメージ
ギガントドラゴンギガントドラゴン 2回行動、全体攻撃
味方大型モンスターバフ
竜王闇の覇者・竜王 攻撃力・守備力・HP◎
スカラ壁
ドラゴン攻撃力アップ
暗黒神ラプソーン暗黒神ラプソーン イオ系・ベタン系体技
HPバフ・相手行動不能
自分マヒ時、味方全体バフ
シドー破壊神シドー 高会心率・HP
低攻撃力
ジェノスラッシュ
ジェノスパーク
凶エスターク凶エスターク 絶好調パレードスキル
エスタークエスターク 高HP・攻・守
空中攻撃
パレードスキル◎
大魔王デスタムーア大魔王デスタムーア 高ステータス
吹雪ブレス無効
ヒャド・デイン・ドルマ半減
眠り・混乱無効
マインド・マヒ半減
マダンテ、限界のはざま
神竜神竜 HP大回復
ドラゴン系バフ
めいそう
堕天使エルギオス堕天使エルギオス  高すばやさ・みかわし率
天地崩壊
全体攻撃
ゼルドラド魔元帥ゼルドラド 高攻撃力
覇道の閃撃
メラ・ヒャド・ドルマ無効
高すばやさ、みかわし率
竜神王竜神王 高攻撃力
竜神の怒り
ドラゴン系統◎
ダークドレアムダークドレアム 高ステータス
メラ・デイン
シャイニングボウ無効
魔剣士ピサロ魔剣士ピサロ 高HP・攻・守・すばやさ
攻撃モーション速い
みかわし率◎
ギガスラッシュ
ムドームドー 高HP・攻撃力・守備力
眠り効果体技、二回行動
PS味方全体受けるダメ10%↓
デスピサロデスピサロ 高HP・攻・守・会
混・麻・マ・眠半減
めいそう弐
テンション↑PS
ミルドラース魔王ミルドラース 高HP・攻撃力・守備力
バギ・ドルマ
状態以上耐性◎
PS呪文ダメ10%↓
オルゴ・デミーラ魔王オルゴ・デミーラ ギラ系、ドルマ系
攻撃力・かしこさ↑
味方全体テンション2↑
高会心率
舞踏魔プレシアンナ舞踏魔プレシアンナ すばやさ依存ダメ
2回行動
踊りで与えるダメ↑
竜王竜王 高HP・攻・守
空中攻撃、咆哮
炎・吹雪ブレス無効
ザキ・マインド無効
眠り・マヒ耐性
りゅうおうりゅうおう 高総合値・かしこさ
ギラグレイド
しゃくねつ
ドルマ・ギラ耐性
グラコスグラコス PS守備力↑
無属性の体技ダメ
SキラーマシンSキラーマシン ダメ・全バフ解除
無属性体技

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

キャラ 性能・評価
わたぼうわたぼう 光のはどう、メガザルダンス
マホトラ
空中タイプ、状態異常無効
ワルぼうワルぼう 空中タイプ
敵デバフ、ドルマドン
バルザックバルザック 高HP・攻撃力・会心率、スカラ壁
ダウン系・ルカニ系・ボミエ系無効
全体特技、イオ系
キングレオキングレオ 高HP・攻撃力・すばやさ
ためる、ばくれつけん
こごえる吹雪
バラモスバラモス イオナズン、メラガイアー
メダパニ、はらわたをえぐる
ハーゴンハーゴン イオナズン
イオグランデ
強やまたのおろち強やまたのおろち ダウン効果
上級者向け
やまたのおろちやまたのおろち れんぞく5回
高会心・HP・攻撃力
やけつく息
キラーマジンガキラーマジンガ 高素早さ・攻撃力・守備力
だいぼうぎょ
マホカンタ
れんぞく3
バトルレックスバトルレックス 高HP・攻撃力
はげしい炎
強ライノスキング強ライノスキング マホカンタ、スカラ
だいぼうぎょ

リセマラ当たり!Sランクキャラ

キャラ 性能・評価
ドラゴンソルジャードラゴンソルジャー  高攻撃力
トロルキングトロルキング 高かいしん率・HP
低すばやさ・かしこさ
キラーパンサーキラーパンサー 高攻撃力・すばやさ
まおうのかげまおうのかげ 全体攻撃、あまい息
低消費MP・HP
ヒャダルコ、ザラキ
ブリザードマンブリザードマン こごえる吹雪
低守備力

最後に

モンパレをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「ドラゴンエッグ」や「グランドサマナーズ」などもおすすめです。

どこでもモンパレは、個人的にギガントドラゴン、闇の覇者・竜王、暗黒神ラプソーン、破壊神シドーあたりがおすすめです。

下のボタンからリセマラ続行できるので、お気に入りのキャラでゲームスタートしましょう!

(C) 2015-2017 ARMOR PROJECT / BIRD STUDIO / SQUARE ENIX All Rights Reserved.
(C) SUGIYAMA KOBO
Developed by ZENER WORKS inc.