【ドラゴンブレイク】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ・武器一覧

スマホゲームアプリ『ドラゴンブレイク』(ドラブレ)のリセマラ攻略記事です。
2020年2月13日にリリースされた『ドラゴンブレイク』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『ドラゴンブレイク』リセマラ・アプリ概要

『ドラゴンブレイク』にリセマラは必要?

『ドラゴンブレイク』はリセマラが可能なので、好きなSSRキャラを狙ってリセマラしましょう。
なお、本作はガチャから武器も排出されるので、SSRキャラ+SSR武器も合わせて狙うのがおすすめです。

2月13日(リリース日)現在、ガチャは20連以上引くことができます。

『ドラゴンブレイク』のパーティ編成と狙いキャラ

『ドラゴンブレイク』は6体(内フレンド1体)までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は5体全て最高レアリティであるSSRキャラを狙うことです。

しかし、排出確率は1%ですので、1体狙うのもなかなか難しいでしょう。
とはいえ、SSRキャラはリセマラ時点で当てておくのがおすすめなので、必ず1体以上は狙うようにしましょう。

アプリ情報

販売元 EISYS
サイズ 2.1GB
価格 無料

※ストア情報より

『ドラゴンブレイク』リセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 スキル
ガブリエルガブリエル ※イベントガチャ
光属性/剣
・HP自動回復
・光属性キャラクリ率大上昇
グレス (光)グレス
(光)
光属性
・攻撃力中↑
・光属性キャラ攻撃速度↑

リセマラ当たり

名前 ステータス
モニカモニカ 火属性/槍
・防御力大上昇
・火属性キャラクリダメ大上昇
アンジェルアンジェル 風属性/弓
・攻撃速度大上昇
・風属性キャラクリダメ大上昇
シャーリーシャーリー 水属性/槌
・HP大アップ
・水属性キャラクリ率大上昇
グレスグレス 闇属性/魔
・闇属性キャラクリ率中上昇
・闇属性キャラ攻撃速度大上昇

『ドラゴンブレイク』ガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
SSR
キャラ
1%
SSR
武器
5%
その他 94%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、SSRキャラ1体以上になります。
例えば、SSRキャラ1体+SSR武器複数やSSRキャラ2体などが理想的なリセマラです。

中でも、リセマラランキング上位であるガブリエルは限定キャラなので特におすすめキャラになります。
汎用性の高い属性としては光・闇属性になるので、リセマラで当てておくと攻略がスムーズに進むでしょう。

『ドラゴンブレイク』高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  3. チュートリアルガチャ(ヘリク固定)
  4. 名前を入力する(重複可・後からダイヤで変更可)
  5. プレゼントから報酬を受け取る(招き猫でダイヤを増やす)
  6. ガチャを引く
  7. 目当てのものが出るまでリセマラを繰り返す

リセマラを効率的に行うポイント

チュートリアル

『ドラゴンブレイク』はストーリーチュートリアルをスキップできます。
リセマラ時はスキップ機能を使い、効率的にリセマラを行いましょう。

チュートリアルガチャでは、Rキャラである「ヘリク」固定なのでスルーです。
その後の名前を入力は重複可ですが、後から変更するにはダイヤが必要なので注意しましょう。

プレゼントから報酬を受け取り後は、すぐにガチャ画面へ行かず、「招き猫」でダイヤを増やしておきましょう。
ダイヤを増やした後に、基本的にイベントガチャを引きましょう。

イベントガチャでは限定キャラが排出されるので、基本的には限定キャラがおすすめです。
前述した通り、光or闇属性は汎用性が高いので、リセマラでおすすめキャラとなります。

ユーザーデータ削除・リセット

『ドラゴンブレイク』はアンインストールでデータを削除することができます。
データ容量は大きいので、Wifi環境の整った場所でリセマラするのがおすすめです。

(C) EISYS