【ドラネスM】リセマラとジョブ転職・特徴一覧|ドラゴンネストM 攻略

ドラゴンネストM

ドラゴンネストM(ドラネスM)のジョブの特徴・転職についてのまとめです。キャラクターの特徴やおすすめの選び方についてまとめていますので、序盤攻略の参考にしてください。

ドラゴンネストMのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

ドラゴンネストMでは精霊ガチャとパンドラガチャがあり、結構ゲームを進めてからでないと引けません。

序盤から高レアリティの精霊やアイテムを所持したい方はリセマラをして、時間をかけたくない方はリセマラしないで始めても良いでしょう。

また、どうしてもリセマラしたい場合は、一般的なリセマラ方法(アンインストール)でデータ削除を行うことができます。

【ドラゴンネストM】リセマラ方法と当たり

ドラゴンネストMのジョブの特徴と選び方

転職方法

転職は15レベルで転職クエスト完了後に転職できます。

転職クエスト中にそのジョブのスキルを使用できるので、戦って見てからどちらにするか決めるのも良いでしょう。

ジョブの種類とおすすめの選び方

ジョブは現在(12/13)4種類あり、さらに2種類ずつの二次職にわかれています。

戦い方やスキルも変わってくるので、自分の好きなジョブを選びましょう。

最初に選べるジョブは次の4つです。

何を選べばいいか分からない方や初心者の方は生存能力の高いウォーリアーやサポートが得意なクレリックがおすすめです。

4種類のジョブから派生してさらに8種類の二次職があります。

どの一次職からでも転職できるわけではないため、やりたい二次職を決めてから最初のジョブを決めるのも良いでしょう。

ウォーリアー

ウォーリアー

転職可能なジョブ
ソードマスターマーセナリー
  • 強力な近接攻撃で、最前線で活躍する。
    強靭な力と人並み以上の体力で敵の防御を簡単に粉砕する。
  • 攻撃タイプ:近接物理攻撃
  • クラスの特徴:移動速度が速い
  • 操作難度:★★☆☆☆

アーチャー

アーチャー

転職可能なジョブ
ボウマスターアクロバット
  • 強力な遠距離攻撃能力を持っており、後方で奇襲するのに優れている。
    行動が迅速で、多様な遠距離攻撃で敵を倒すのに頼りになる。
  • 攻撃タイプ:中距離物理攻撃
  • クラスの特徴:攻撃速度が速い
  • 操作難度:★★★☆☆

ソーサレス

ソーサレス

  • 氷、炎、闇、光の魔法を操るのが得意。
    広範囲の攻撃とクラウドコントロールに優れており、一度に多くの敵を倒す。
  • 攻撃タイプ:中距離魔法攻撃
  • クラスの特徴:攻撃力が高い
  • 操作難度:★★★★☆

クレリック

クレリック

転職可能なジョブ
プリーストパラディン
  • 強力な防御力と治癒回復魔法を所有し、チームではメンバーを守る責任を負う。
    攻撃力は低いが、様々な状況に柔軟に対応する為の多様な補助魔法が使える。
  • 攻撃タイプ:近距離魔法攻撃
  • クラスの特徴:防御力が高い
  • 操作難度:★★☆☆☆

ソードマスター

ソードマスター

  • クラスの特徴:単体ダメージ能力が高い。
    戦闘に素早く突入し連続攻撃スキルで敵に大ダメージを与える。
  • 戦闘距離:近、中距離
  • 操作難度:★★★☆☆
  • 超必殺技:【グランドナパーム】
    正面に巨大な剣気を5つ召喚し、継続的に敵を攻撃する

マーセナリー

マーセナリー

  • クラスの特徴:敵の集団と戦うのが得意で、驚くべき破壊力と強力な生存能力を併せ持つ。
  • 戦闘距離:近距離
  • 操作難度:★★☆☆☆
  • 超必殺技:【ワールタイフーン】
    遠心力を利用して体を回転させながら、強大な竜巻を作り出し、周囲の敵を複数回攻撃する

ボウマスター

ボウマスター

  • クラスの特徴:単体ダメージ能力が高い。
    弱点を突くのが得意で、敵に大ダメージを与える。
  • 戦闘距離:遠距離
  • 操作難度:★★★★☆
  • 超必殺技:【ソニックスティング】
    瞬間的に強力な矢を素早く連射する

アクロバット

アクロバット

  • クラスの特徴:コンボ能力が高く、回避スキルを多く持つ
  • 戦闘距離:近距離
  • 操作難度:★★★★☆
  • 超必殺技:【スパイラルエッジ】
    ジャンプした後、着地による強力な衝撃波で敵をダウンさせる

エレメンタルロード

エレメンタルロード

  • クラスの特徴:氷魔法のコントロール能力と炎魔法の破壊能力を併せ持ち、瞬間火力が高い
  • 戦闘距離:中距離
  • 操作難度:★★★★☆
  • 超必殺技:【フレイムボルテックス】
    巨大な炎の渦を作り、一定確率で火傷を負わせる(持続5秒)
    詠唱中、受けるダメージを減少させる

フォースユーザー

フォースユーザー

  • クラスの特徴:味方のスキルクールタイムを短縮し、敵に長時間の硬直時間を与える。
    生存能力は低い。
  • 戦闘距離:中距離
  • 操作難度:★★★★☆
  • 超必殺技:【イレイザー】
    正面の一定範囲内に強力なレーザーを乱射し、詠唱中に自分を保護する魔力の球体を作り出す

プリースト

プリースト

  • クラスの特徴:治療魔法で味方のHPを回復でき、タイプ別のバフ効果を味方にかけることができる
  • 戦闘距離:中距離
  • 操作難度:★★☆☆☆
  • 超必殺技:【ヘブンスジャッジメント】
    強力な雷を召喚してダメージを与え、攻撃を与えた敵は30%の確率で感電状態になる(持続5秒)

パラディン

パラディン

  • クラスの特徴:防御力が高く、攻撃を受けた時確率でブロックする。
    敵の注意を引くことができる。
  • 戦闘距離:近距離
  • 操作難度:★★★☆☆
  • 超必殺技:【トールハンマー】
    光のハンマーを召喚し、強力なダメージを与える

ドラゴンネストMの事前情報詳細はこちら

(C) Eyedentity Games Japan. Inc All Rights Reserved. 2018