【ドラゴンネストM】初心者におすすめ序盤の進め方【ドラネスM 攻略】スマホゲーム・アプリ

ドラゴンネストM

スマートフォン向けゲームアプリ「ドラゴンネストM(ドラネスM)」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。※CBT時点のデータです。

ドラゴンネストM(ドラネスM)のリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

ドラゴンネストMでは精霊ガチャとパンドラガチャがあり、結構ゲームを進めてからでないと引けません。

そのため、CBT時点ではリセマラできるかは不明ですが、リセマラするとなるとかなり時間がかかります。

序盤から高レアリティの精霊やアイテムを所持したい方はリセマラをして、時間をかけたくない方はリセマラしないで始めても良いでしょう。

ドラゴンネストM(ドラネスM)の序盤攻略/進め方

ジョブを選択する

ジョブは「ウォーリアー」「アーチャー」「ソーサレス」「クレリック」の4種類があり、更に2次職が用意されています。

それぞれ1人ずつアカウントを作ることができるので、全ジョブ楽しめます。

メインクエストを進める

メインクエストを進めて行きましょう。

レベルが上がると新しいコンテンツが開放されていきます。

ストーリーダンジョンでは、オート戦闘でできるものとできないものがあるので注意してください。

また、ストーリーではスタミナが必要になるので、どんどん進めてスタミナを使っていきましょう。

アビスに挑戦する

アビスでは大量の経験値を獲得できます。

挑戦回数が決まっているので、毎日コツコツ消化していきましょう。

アビスもストーリーと同じくスタミナが必要です。

編集中…

ドラゴンネストMの事前情報

ドラゴンネストMってどんなゲーム?

全世界2億人以上がプレイした伝説のRPG、ついにスマホで登場です。

日本でもPCオンラインゲームとして人気の、痛快コンボアクションRPG「ドラゴンネストM」は事前登録受付中となっております。

リセマラはできる?ガチャ予想

ドラネスMでは、事前登録特典でドラゴンコイン(ガチャに必要なコイン)のプレゼントがあるので、リセマラが必要な可能性があります。

リセマラするとすれば、装備やアバターなどを当てることになると予想されます。

ゲームシステム・特徴

コンボアクション

ドラネスMは、対戦格闘ゲームを彷彿とさせる、圧巻のコンボアクションが魅力の一つです。

また、多彩なスキルをカスタマイズし、自分流の闘い方を極められます。

超巨大ボス

超巨大ボス

他のプレイヤーたちとパーティを組み、超巨大ボスに挑むメインコンテンツ『ネスト』をスマホで再現しています。

仲間との連携でボスを討ち倒し、力を示しましょう。

コンテンツ

コンテンツ

個人の能力を競うタイマンバトル「闘技場」 や、ほのぼのと癒される「農園」 、その他にも様々な機能やミニゲームがあり、多彩なコンテンツ満載となっております。

また、1000種類以上のコスチュームと魅力的なアバター でなりたい自分になれるので、豊富な種類のコスチュームで着飾りましょう。

自由にコーディネートして、プレイヤー間のコスチューム好感度ランキングで上位を目指すこともできます。

2次職

ドラネスMでは1次転職を行うことで、2次職になることができます。

2次職には2つの選択肢があり、それぞれに特徴があるので、プレイヤーのプレイスタイルに合わせて選びましょう。

ウォーリアー

ソードマスター→剣を使った素早い連続攻撃が特徴。

マーセナリー→斧を使い一撃一撃が強力なのが特徴。

アーチャー

ボウマスター→弓での遠距離攻撃が得意。遠くから複数の敵に攻撃可能。

アクロバット→足技での近距離攻撃が得意。素早い連続攻撃可能。

ソーサレス

エレメンタルロード→炎や氷の範囲魔法や状態異常が得意。

フォースユーザー→重力や時空の力を用いた攻撃・支援魔法が得意。

クレリック

プリースト→味方のHPを回復したり、バフをかけたりする支援役。

パラディン→防御力が高く、敵の注意を引けるパーティーの先頭役。

登場キャラクター・声優紹介

ウォーリアー(CV.田村陸心)

ウォーリアー(CV.田村陸心)

アーチャー(CV.本渡楓)

アーチャー

ソーサレス(CV.内田真礼)

ソーサラー

クレリック(CV.松岡禎丞)

クレリック

事前登録・キャンペーン情報

事前登録・キャンペーン情報
ドラゴンネストMでは、Twitterやメールアドレス、LINEなどで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    300ドラゴンコイン(ガチャ1回分)
  • STEP.2
    3万人
    強化石30個
  • STEP.3
    5万人
    600ドラゴンコイン(ガチャ2回分)
  • STEP.4
    10万人
    事前登録限定装備「天使の翼」
  • STEP.5
    20万人
    1200ドラゴンコイン(ガチャ4回分)

(C) Eyedentity Games Japan. Inc All Rights Reserved. 2018