【ドラクエタクト】リセマラ当たりランキング!最強キャラは?【DQタクト】

スマホゲームアプリ『ドラゴンクエストタクト』(ドラクエタクト)のリセマラ攻略記事です。
2020年7月16日にリリースされたドラクエタクトの最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『ドラゴンクエストタクト』のリセマラ・アプリ概要

『ドラゴンクエストタクト』にリセマラは必要?

ドラクエタクトはリセマラが可能だが、リセマラ所要時間がある程度かかるので注意しましょう。
とはいえ、本作はモンスターにレアリティが存在します。

Sレアキャラはかなり強力なので、ある程度リセマラしてゲームをスタートしましょう。

『ドラゴンクエストタクト』のパーティ編成と狙いキャラ

ドラクエタクトは5体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は5体全て最高レアリティであるSキャラを狙うことです。

Sのガチャ排出確率は3%ですので、2体以上狙うのがおすすめです。

アプリ情報

販売元 SQUARE ENIX
サイズ 458.7MB
価格 無料

※ストア情報より

『ドラゴンクエストタクト』のリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 スキル
りゅうおうりゅうおう メラ系
範囲メラ系呪文威力20%アップ
範囲内ランダム4回攻撃
べスキングべスキング スライム系
特性:体技威力10%アップ
とくぎ:範囲内の敵全てに体技中ダメ
スライムエンペラースライムエンペラー  スライム系
特性:スライム系しゅび力30%アップ
とくぎ:範囲内の仲間全てを大回復

リセマラ大当たり

名前 スキル
ワイドキングワイトキング ゾンビ系
特性:呪文威力10%アップ
とくぎ:範囲内の敵全てにバギ属性呪文大ダメ
アークデーモンアークデーモン 悪魔系
特性:呪文消費MP10%ダウン
とくぎ:範囲内の敵全てにイオ属性呪文大ダメ
カイザードラゴンカイザードラゴン ドラゴン系
特性:ドラゴン系しゅび力30%アップ
とくぎ:敵1体に威力270%のデイン属性物理ダメ
グレイトドラゴングレイトドラゴン ドラゴン系
特性:ドラゴン系息威力20%アップ
とくぎ:範囲内の敵全てにヒャド属性息大ダメ

リセマラ当たり

名前 ステータス
テンタクルステンタクルス  自然系
特性:物理威力10%アップ
とくぎ:敵1体に威力270%のイオ属性物理ダメ
にじくじゃくにじくじゃく 魔獣系
特性:メラ系威力10%アップ
とくぎ:範囲内の敵全てにメラ属性体技大ダメ
キラーマシンキラーマシン  物質系
特性:ヒャド属性物理威力アップ
とくぎ:敵1体に威力270%のヒャド属性物理ダメ
れんごくちょうれんごくちょう  自然系
特性:敵のメラ耐性25%ダウン
とくぎ:範囲内の敵全てにメラ属性息大ダメ
 おにこんぼうおにこんぼう 魔獣系
特性:魔獣系物理威力20%アップ
とくぎ:範囲内の敵全てに威力180%物理ダメ
メタルドラゴンメタルドラゴン  物質系
特性:バギ属性威力10%アップ
とくぎ:範囲内の敵全てにバギ属性体技大ダメ
トロルキングトロルキング 悪魔系
特性:敵の攻撃力10%ダウン
とくぎ:範囲内の敵全てに威力250%物理ダメ
ヘルクラッシャーヘルクラッシャー ゾンビ系
特性:敵の毒耐性50%ダウン
とくぎ:敵1体に威力70%の物理ダメ4回
(ときどき毒にする)

『ドラゴンクエストタクト』のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
S 3%
A 12%
B 36%
C 49%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、Sキャラ2体以上になります。
例えば、ワイドキング+にじくじゃくを当てれば、特性バフも相性が良いので、最強パーティーに近づけることができます。

7月16日(リリース日)現在、ガチャ石は3000個以上もらえます。
10連ガチャを引いて、上記のランキングを参考に好きなキャラを狙いましょう。

『ドラゴンクエストタクト』の高速リセマラ方法

  2. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  3. 名前を入力する(重複・後から変更可)
  4. スカウトを解放する(2-1クリア)
  5. チュートリアルガチャを引く
  6. プレゼントから報酬を受け取る
  7. ガチャを引く
  8. 目当てのものが出るまでリセマラを繰り返す

ドラクエタクトはストーリーをスキップできるので、リセマラ時はスキップ機能を使いましょう。
名前入力では重複・後から変更可能となっているので、こちらも適当な名前でも良いです。

スカウト(ガチャ)をアンロックするためには、「2-1」クリアする必要があります。
ここまでクリアしたら、チュートリアル単発ガチャを引きましょう。

プレゼントから報酬を受け取ったら、ガチャを引くことが可能です。
プレゼントからジェムやガチャチケットを受け取り、好きなキャラを狙ってリセマラしましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

ドラクエタクトはアンインストールでデータを削除することができます。
追加ダウンロードなどもあるので、Wifi環境の整った場所でリセマラを行いましょう。

(C) SQUARE ENIX