【エレメンタルストーリー】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【エレスト 攻略】スマホ・アプリゲーム

エレスト リセマラ方法・ランキング

エレスト
スマートフォン向けゲームアプリ「エレメンタルストーリー(エレスト)」リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

エレメンタルストーリー/高速リセマラのやり方

    「エレメンタルストーリー」略称:エレストでは、リセマラが可能となっています。

    エレストのリセマラでは、確定ガチャと20連ガチャ、1日1回無料ガチャと無料40連ガチャ、星5以上確定チケットと星6宝石竜交換券で、合計64連のガチャが引けます。

    また、64連の中で最低でも3体は星5が確定で引けるので、序盤の戦力補強をしてくれることは間違いありません。

    リセマラでどのガチャを引く?

    リセマラでは超厳選祭ガチャを引くのがおすすめです。

    超厳選祭ガチャは星6の排出率が2%と、通常の2倍となっております。

    また、星6アフラ・マズダーやネメシスがピックアップされています。

    エレメンタルストーリー最新キャンペーン情報

    期間限定イベント

    進撃の巨人コラボ

    エレスト
    6/14〜6/30までの期間中、エレメンタルストーリーでは進撃の巨人とコラボを開催しております。

    公式ツイッターでは、RTと「LINEシェア」の合計数に応じて豪華報酬をGETでき、ログインするだけで星5リヴァイ(お掃除ver.)がもらえます。

    さらに星6怒りの叫びエレン・イェーガーなど進撃の巨人のキャラクターが多数登場。

    クランバトル

    「エレスト」×「進撃の巨人」コラボイベントでは、グランバトルが開催されます。

    超大型巨人がボスとして出現するイベントなので、駆逐して豪華報酬を受け取りましょう。

    獲得できるアイテム

    期間報酬 数量
    星5リヴァイ(お掃除Ver.) 1
    ソウル 30
    ランクニャンの鍵 2
    経験値クエストコイン 10
    3周年記念召喚券 48
    進撃の巨人のソウルシード 600
    GP回復薬 30
    ライフポーション 9
    クリスタル 60

    [/open]

    エレメンタルストーリー/リセマラランキング

    リセマラ即終了!SSランクキャラ

    キャラ 属性 性能・評価
    ジーク リンデジークリンデ
    木ピース埋め、極・アースコール
    木ピース3個以下で再配置
    アフラ マズダーアフラ・マズダー
    コアを自由に動かす
    同コア3つ並べ破壊、蓄積毒スキル

    ジークリンデは、木ピースを消せば消すほど威力が上がるスキルを持っています。

    また、1度だけ盤面の全てを木ピースに変換するスキルを持つため、大ダメージを狙え非常に強力です。

    さらに、極・アースコールを持つので、木ピースの出現率が非常に高く、木ピースが3個以下でピースを再配置できるのでリセマラ即終了キャラです。

    アフラ・マズダーは、最もコア対策に優れているリセマラおすすめキャラになります。

    コアを自由に動かして、同じコアを3つ並べられたら耐久力に関係なく破壊するので、コアがたくさん配置されるクエストで大活躍するでしょう。

    また、5,000の蓄積毒を与えるスキルを持ちのため、長期戦でも重宝する優秀なキャラになります。

    リセマラ大当たり!Sランクキャラ

    キャラ 属性 性能・評価
    ジークムント
    瀕死時味方全員回復、攻撃+被ダメ軽減
    ファイアコール、木属性キラー20%
    テミス
    回復・攻撃バフ、スキル反撃
    毒耐性、究極融合
    ヴィヴィアン
    ブーストスキル、リジェネ
    ヒューマン・火属性ダメ軽減
    サンダルフォン
    固定ダメ、一度だけ復活
    木ピース2水変換
    アクア
    ピース変換、究極融合で水副属性
    イシス
    バインド耐性、ダメージ増幅
    味方全体回復、究極融合
    ヒールコアブレイカー
    大天使
    ルシフェル
    光ピース6個供給
    ライトコール、ダメージ軽減
    白獅子王の加護
    アラン
    光ピースを消すほど威力アップ
    闇属性キラー50%
    ルキウス
    光闇以外ピース消し
    火水木ピースが出現しにくい
    スピリットキラー100%
    オーディン
    クラックロックブレイカー
    全体攻撃、究極融合
    イヴ
    全体攻撃、光属性攻撃バフ
    モルドレッド
    光属性キラー100%
    ダークコール、究極融合
    スカアハ
    3倍増幅、補助効果打ち消し
    気絶時攻撃アップ

    エレメンタルストーリーってどんなゲーム?

    エレストは、共闘と対戦のパズルRPGになります。

    モンスターはそれぞれ特有の強力なスキルを持っていて、スキルが同時に発動するようにうまく形状を組み合わせ大ダメージを狙いましょう。

    最大4人で同時にプレイする共闘も魅力の一つで、みんなで協力し合ってゲームを有利に進めましょう。

    また、エレストは汎用性が高い光属性か、闇属性のモンスターを狙うことをおすすめします。

    ぜひ、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!

    (C)Studio Z, Inc. All Rights Reserved.