【エレストリア】リセマラ当たりランキング|幻想大陸エレストリア 攻略

幻想大陸エレストリア

幻想大陸エレストリアのリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

幻想大陸エレストリアのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

幻想大陸エレストリアでは、通常のリセマラは不要になります。

しかし、引き直しガチャでリセマラができるので、下記の情報を参考に好きなキャラを当てましょう。

また、引き直しガチャ終了後はバックからも「SSRキャラ」がもらえるので忘れずに確認しましょう。

    エレストリアのゲームをインストール

SSR英雄 5.00%
SR英雄 15.00%
R英雄 80.00%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

幻想大陸エレストリアの引き直しガチャのリセマラ終了ラインは、最高レアリティであるSSRを複数体当たるまでリセマラを続けましょう。

パーティーシステムは5体まで連れていけるので、リセマラでなるべく多くのSSRキャラを当てておくと、序盤から攻略が楽になります。

目安としては3体が即終了、2体で大当たり、妥協ラインとして1体は確実に当てておくと良いでしょう。

幻想大陸エレストリアのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

名前 属性 クラス 性能・評価
アドルフアドルフ 火 防御 物理
吸収シールド
反撃始動
マージマージ 光 補助 魔法
持続回復
光属性攻撃↑
ティナティナ 光 狙撃 物理
反撃状態
眩暈付与
マーロウマーロウ 土 突撃 物理
Buff消去
範囲攻撃

リセマラ大当たりキャラは、上記のキャラになります。

上記のキャラはSSR選択券で手に入らないキャラなので、引き直しガチャで当てておくと良いでしょう。

強さや性能を見ると、下記のキャラも優秀なので、必ず当てなければいけないわけではありません。

リセマラ当たり!Sランクキャラ

名前 属性 クラス 性能・評価
リタリタ 光 狙撃 魔法
詠唱中断
詠唱狙い
アングレスアングレス 闇 補助 魔法
吸収シールド
クリティカル↑
アルマネアルマネ 土 突撃 物理
防御↓
クリティカル↑
シーラシーラ 風 突撃 物理
詠唱中断
連続攻撃
ライトロスライトロス 風 範囲 物理
始動
追撃
レオレオ 土 範囲 物理
範囲始動
追撃
アキレスアキレス 火 突撃 物理
追撃
力量・攻撃速度↑
ニーナニーナ 光 補助 魔法
防御クラス優先回復
吸収シールド
ゼタスゼタス 闇 防御 魔法
詠唱中断
ダメージ減少
ゲルトゲルト 火 防御 物理
撃退発生
ブロック↑
リンリンリンリン 水 防御 物理
始動
Debuff抵抗↑
ゾーイゾーイ 光 補助 魔法
四属性耐性↑
全体回復
※事前登録報酬

リセマラ当たりキャラは、上記のSSRキャラになります。

中でも、光と闇属性が汎用性が高く、序盤から使いやすいのでリセマラにおすすめです。

「アングレス」や「ゼタス」など、シールドやダメージ減少持ちは、高難易度クエストでも活躍してくれるでしょう。

また、「ゾーイ」は事前登録報酬となっているので、リセマラで狙わなくても良いです。

幻想大陸エレストリアの事前情報はこちら

(C) Nihon Falcom Corporation. All rights reserved.
(C) Vector Inc. All Rights Reserved.
(C) auer Media & Entertainment Corp., All Rights Reserved.