【エレストリア】リセマラ当たりランキング|幻想大陸エレストリア 攻略

幻想大陸エレストリア

幻想大陸エレストリアのリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

幻想大陸エレストリアのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

幻想大陸エレストリアでは、通常のリセマラは不要になります。

しかし、引き直しガチャでリセマラができるので、下記の情報を参考に好きなキャラを当てましょう。

また、引き直しガチャ終了後はバックからも「SSRキャラ」がもらえるので忘れずに確認しましょう。

    SSR英雄 5.00%
    SR英雄 15.00%
    R英雄 80.00%

    リセマラの終了ライン・狙いガチャ

    幻想大陸エレストリアの引き直しガチャのリセマラ終了ラインは、最高レアリティであるSSRを複数体当たるまでリセマラを続けましょう。

    パーティーシステムは5体まで連れていけるので、リセマラでなるべく多くのSSRキャラを当てておくと、序盤から攻略が楽になります。

    目安としては3体が即終了、2体で大当たり、妥協ラインとして1体は確実に当てておくと良いでしょう。

    幻想大陸エレストリアのリセマラ当たりランキング

    リセマラ大当たり!SSランクキャラ

    名前 属性 クラス 性能・評価
    アドルフアドルフ 火 防御 物理
    吸収シールド
    反撃始動
    マージマージ 光 補助 魔法
    持続回復
    光属性攻撃↑
    ティナティナ 光 狙撃 物理
    反撃状態
    眩暈付与
    マーロウマーロウ 土 突撃 物理
    Buff消去
    範囲攻撃

    リセマラ大当たりキャラは、上記のキャラになります。

    上記のキャラはSSR選択券で手に入らないキャラなので、引き直しガチャで当てておくと良いでしょう。

    強さや性能を見ると、下記のキャラも優秀なので、必ず当てなければいけないわけではありません。

    リセマラ当たり!Sランクキャラ

    名前 属性 クラス 性能・評価
    リタリタ 光 狙撃 魔法
    詠唱中断
    詠唱狙い
    アングレスアングレス 闇 補助 魔法
    吸収シールド
    クリティカル↑
    アルマネアルマネ 土 突撃 物理
    防御↓
    クリティカル↑
    シーラシーラ 風 突撃 物理
    詠唱中断
    連続攻撃
    ライトロスライトロス 風 範囲 物理
    始動
    追撃
    レオレオ 土 範囲 物理
    範囲始動
    追撃
    アキレスアキレス 火 突撃 物理
    追撃
    力量・攻撃速度↑
    ニーナニーナ 光 補助 魔法
    防御クラス優先回復
    吸収シールド
    ゼタスゼタス 闇 防御 魔法
    詠唱中断
    ダメージ減少
    ゲルトゲルト 火 防御 物理
    撃退発生
    ブロック↑
    リンリンリンリン 水 防御 物理
    始動
    Debuff抵抗↑
    ゾーイゾーイ 光 補助 魔法
    四属性耐性↑
    全体回復
    ※事前登録報酬

    リセマラ当たりキャラは、上記のSSRキャラになります。

    中でも、光と闇属性が汎用性が高く、序盤から使いやすいのでリセマラにおすすめです。

    「アングレス」や「ゼタス」など、シールドやダメージ減少持ちは、高難易度クエストでも活躍してくれるでしょう。

    また、「ゾーイ」は事前登録報酬となっているので、リセマラで狙わなくても良いです。

    幻想大陸エレストリアの事前情報はこちら

    (C) Nihon Falcom Corporation. All rights reserved.
    (C) Vector Inc. All Rights Reserved.
    (C) auer Media & Entertainment Corp., All Rights Reserved.