【エレストリア】最強キャラ・クラス別性能一覧|幻想大陸エレストリア 攻略

幻想大陸エレストリア

幻想大陸エレストリアの最強キャラ・クラス別性能一覧です。リセマラについても紹介しているので、ゲーム攻略の参考にしてください。

幻想大陸エレストリアのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

幻想大陸エレストリアでは、通常のリセマラは不要になります。

しかし、引き直しガチャでリセマラができるので、下記の情報を参考に好きなキャラを当てましょう。

また、引き直しガチャ終了後はバックからも「SSRキャラ」がもらえるので忘れずに確認しましょう。

幻想大陸エレストリアの最強キャラ・クラス別性能一覧

突撃型最強キャラランキング

名前 属性 性能・評価
マーロウマーロウ 土 物理
Buff消去
範囲攻撃
シーラシーラ 風 物理
詠唱中断
連続攻撃
アキレスアキレス 火 物理
追撃
力量・攻撃速度↑
アルマネアルマネ 土 物理
防御↓
クリティカル↑

範囲型最強キャラランキング

名前 属性 性能・評価
ライトロスライトロス 風 物理
始動
追撃
レオレオ 土 物理
範囲始動
追撃

狙撃型最強キャラランキング

名前 属性 性能・評価
ティナティナ 光 物理
反撃状態
眩暈付与
リタリタ 光 魔法
詠唱中断
詠唱狙い

防御型最強キャラランキング

名前 属性 性能・評価
ゼタスゼタス 闇 魔法
詠唱中断
ダメージ減少
アドルフアドルフ 火 物理
吸収シールド
反撃始動
リンリンリンリン 水 物理
始動
Debuff抵抗↑
ゲルトゲルト 火 物理
撃退発生
ブロック↑

補助型最強キャラランキング

名前 属性 性能・評価
マージマージ 光 魔法
持続回復
光属性攻撃↑
アングレスアングレス 闇 魔法
吸収シールド
クリティカル↑
ニーナニーナ 光 魔法
防御クラス優先回復
吸収シールド
ゾーイゾーイ 光 魔法
四属性耐性↑
全体回復
※事前登録報酬

アドルフ、マージ、ティナ、マーロウはSSR選択券で手に入らないキャラなので、引き直しガチャで当てておくと良いでしょう。

SSR英雄はどのキャラも優秀ですが、属性は光や闇、無属性が汎用性が高くおすすめです。

また、「アングレス」や「ゼタス」などシールドやダメージ減少持ちは、高難易度クエストでも活躍してくれるでしょう。

「ゾーイ」は事前登録報酬となっているので、リセマラなどでは狙わなくても良いです。

幻想大陸エレストリアの事前情報

(C) Nihon Falcom Corporation. All rights reserved.
(C) Vector Inc. All Rights Reserved.
(C) auer Media & Entertainment Corp., All Rights Reserved.