【あんさんぶるスターズ Basic】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ一覧【引き直し】

あんさんぶるスターズ Music リセマラ方法・ランキング

スマホゲームアプリ『あんさんぶるスターズ!!Basic』(あんスタ Basic/あんスタベーシック)のリセマラ攻略記事です。
2020年3月15日にリリースされた【あんさんぶるスターズ Basic】の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

あんスタ Basic|あんスタベーシックのリセマラ・アプリ概要

【あんさんぶるスターズ Basic】にリセマラは必要?

【あんさんぶるスターズ Basic】はリセマラが可能なので、推しキャラを狙ってリセマラをしましょう。
また、本作は引き直しガチャも搭載されているので、引き直しガチャでもリセマラが可能です。

推しキャラが星4の場合は引き直しガチャで星5キャラを当てて、リセマラ20連で推しキャラを狙いましょう。
データ削除のやり方は、一般的なリセマラ方法(アンインストール&インストール)でデータ削除可能となります。(Android版)

【あんさんぶるスターズ Music】のパーティ編成と狙いキャラ

【あんさんぶるスターズ Music】は5体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は5体全て最高レアリティである星5キャラを狙うことです。

まずはフルパーティー星5キャラにすることを目指しましょう。
最高レアリティのガチャ排出確率は3%ですので、推しキャラ+星5キャラ2体以上狙うのがおすすめです。

パーティー構成は、同タイプを組み込んでステータスアップを図りましょう。

アプリ情報

販売元 Happy Elements K.K
サイズ 365.5MB
価格 無料

※ストア情報より

あんスタ Basic|あんスタベーシックのリセマラ当たりランキング

※画像はMusic版を使用しております。

リセマラ大当たり

名前 スキル
葵ひなた葵ひなた ダンス
赤Stピース(小)の獲得量少しアップ
自分のDa少しアップ
朱桜司朱桜司 ダンス
全員の信頼度上昇率少しアップ
自分のDa少しアップ
氷鷹北斗氷鷹北斗 ボーカル
青Stピース(小)の獲得数少しアップ
自分のVo少しアップ
逆先夏目逆先夏目 ダンス
赤Stピース(小)の獲得数少しアップ
自分のDa少しアップ
蓮巳敬人蓮巳敬人 ボーカル
フィーバー上昇割合が少しアップ
自分のVo少しアップ
天祥院英智天祥院英智 パフォーマンス
黄Stピース(中)の獲得数少しアップ
自分のPf少しアップ
守沢千秋守沢千秋 パフォーマンス
全員の信頼度上昇率少しアップ
自分のPf少しアップ
朔間零朔間零 ボーカル
青Stピース(小)の獲得数少しアップ
自分のVo少しアップ
真白友也真白友也 ダンス
赤Stピース(中)の獲得数少しアップ
自分のDa少しアップ
斎宮宗斎宮宗 パフォーマンス
フィーバー上昇割合が少しアップ
自分のPf少しアップ
三毛縞斑三毛縞斑 ボーカル
青Stピース(中)の獲得数少しアップ
自分のVo少しアップ
乱凪砂乱凪砂 パフォーマンス
全員の信頼度上昇率少しアップ
自分のPf少しアップ
天城一彩天城一彩 ダンス
赤Stピース(中)の獲得数少しアップ
自分のDa少しアップ
天城燐音天城燐音 パフォーマンス
黄Stピース(中)の獲得数少しアップ
自分のPf少しアップ

あんスタ Basic|あんスタベーシックのガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
★5 3%
★4 7%
★3 90%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、推しキャラ+星5キャラ2体以上になります。
3月15日(リリース日)現在、ガチャ石は385個もらえます。

10連ガチャチケットや引き直しガチャも引けるので、本作はかなり効率的にリセマラを行うことが可能です。
ゲームを始める際は、リセマラで必ず好きなキャラを当ててからゲームスタートしましょう。

あんスタ Music|あんスタミュージックの高速リセマラ方法

  2. チュートリアルをクリアする(ストーリスキップ不可)
  3. 名前を入力する(後から変更可能)
  4. プレゼントから報酬を受け取る
  5. 引き直しガチャ・リセマラガチャを引く

【あんさんぶるスターズ Basic】ではムービーやストーリーをスキップすることができません。
音楽も流れるので、リセマラ1回目はそのクオリティーや世界観を楽しみましょう。

名前入力後は引き直しガチャが引けるので、好きなチームを選び、なるべくその中の星5キャラを当てましょう。
プレゼント受け取り後は20連以上ガチャを引くことができるので、推しキャラを狙ってリセマラをしましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

【あんさんぶるスターズ Basic】はアンインストールでデータ削除が可能です。
ダウンロード時間短縮のため、Wifi環境の整った場所でリセマラを行いましょう。

iOS版はアンインストール&インストールでデータが消えない場合があります。
データ削除ができない場合は、ゲームセンターを切ってログインしましょう。

(C) Happy Elements K.K