『非人類学園』個人的に使いやすいキャラ!おすすめヒーロー性能・評価

非人類学園

非人類学園 Extraordinary Onesの個人的に使いやすいキャラです。おすすめヒーローの性能や評価を記載しているので、ゲーム攻略の参考にしてください。

非人類学園のおすすめキャラ・ヒーロー

個人的に最も使いやすいSS+キャラ

魍魎

タイプ:サポート

スキル3では他のキャラに乗り移ることが可能となっており、一気に2人分の火力で敵に対抗することができます。

遠距離攻撃も使えるので敵の追撃もでき、乗り移るキャラによっては最強キャラになりうるでしょう。

しかし、移動が一切行えなくなるので、乗り移るキャラによって強さが変わるのが難点です。

牛魔王

タイプ:マークスマン

牛魔王は中・遠距離型のアタッカーで、火力も高く全体的にバランスの良いキャラクターになります。

スキルの火力は別格で高いのですが、機動力は高くないので敵に囲まれないようにしましょう。

しかし、基本的には高性能のマークスマンキャラなので、ゴリ押しでもいける場面は多々あります。

肆季

タイプ:サポート

肆季はサポートキャラとして、かなりおすすめです。

スキル1の引き寄せが非常に強力なスキルになるので、それだけでもかなり戦況を有利にできるでしょう。

また、ワープスキルなども持っているので、仲間と行動して勝利に導くことができます。

蛟太郎

タイプ:タンク

蛟太郎はタンクタイプですが、アタック性能も良いのでかなりおすすめのキャラです。

中でもスキル2は相手を凍らせて、動けなくするのでかなり強力です。

キルを狙う際には非常に有効なスキルなので、汎用性の高いキャラクターと言えるでしょう。

個人的に使いやすいSSキャラ

06号

タイプ:ファイター

06号最大の特徴は、スキル3の分身攻撃にあります。

使い方によっては最強クラスの動きができる可能性を秘めており、分身を使ったスキル連続攻撃が強力です。

しかし、耐久面は他のファイターと比べると低めなので、序盤はヒット&アウェイをしっかり行いましょう。

羅刹

タイプ:ファイター

羅刹はとにかく火力が高く、移動攻撃も優秀なスキルを持っているので殲滅力があるでしょう。

また、耐久もあるので近接戦闘では大活躍すること間違いなしです。

しかし、遠距離攻撃や敵の人数が多いとさすがに負けてしまうので、自分のHPやMPはしっかり確認するようにしましょう。

悟静

タイプ:メイジ

スキル3が非常に強力なメイジです。

攻撃範囲も広く、ステータスバランスも良いので、他のメイジと比べても使いやすくおすすめです。

しかし、攻撃速度はそこまで速くないので、装備を工夫して立ち回ると良いでしょう。

文曲星

タイプ:メイジ

悟静同様、スキル3が非常に強力なメイジです。

違いとしてはスキル2が移動スキルなので、悟静よりは攻撃回数は減りますが、その分移動が速いです。

耐久面は心もとないですが、火力や攻撃範囲も高いので、どんどんキルを狙っていきましょう。

毘沙門天

タイプ:ファイター/アサシン

毘沙門天は銀角などと同じ、貴重な2タイプ持ちの新キャラクターになります。

スキル2は2回移動可能な攻撃で、スキル3はファイター系には珍しい中〜遠距離型の攻撃です。

ファイターのような立ち回りもでき、アサシンのような追撃も得意なキャラなのでおすすめです。

太白

タイプ:マークスマン

太白も牛魔王と同様、遠距離型のアタッカーで火力が高いキャラクターになります。

マークスマンは全般的に言えますが、序盤は強くないので中盤以降から本領を発揮します。

上方修正も入り、より強くなったのでかなり使いやすいキャラでおすすめです。

次におすすめSキャラ

レム

タイプ:アサシン

レムは機動力の高さと、連続攻撃が最大の強みと言えるでしょう。

アサシンらしく、場所を指定して瞬間移動攻撃が可能なので、逃げたり追撃したりすることができます。

しかし、耐久面が心もとないので、HP管理にはかなり注意が必要になります。

玉子

タイプ:アサシン

他のアサシンタイプ同様、機動力や追撃能力は高く、玉子最大の特徴はMP消費が無いということです。

スキル2の移動攻撃の範囲は広く、ジャングルなどでしっかりレベルを上げていけば、かなり活躍できるでしょう。

また、玉子も他のアサシン同様、耐久面は強く無いのでHP管理は怠らないようにしましょう。

金角

タイプ:サポート

金角の強みは敵の足止めをしながら、相手に攻撃ができることです。

また、攻撃力や防御力も低くないので、1vs1でも負けることは少ないでしょう。

しかし、吸い込みができるひょうたんの攻撃は範囲が少し狭いので、しっかりと狙いを定めて使いましょう。

紅孩児

タイプ:ファイター

紅孩児は非常に火力が高いので、近接アタッカーとしては活躍する場面は多いでしょう。

MPも消費しないので、耐久面を上げていけば、かなりの時間戦うことも可能となっております。

ポテンシャルはかなり高いキャラなので、使い手によっては最強キャラとも言えるでしょう。

精衛

タイプ:マークスマン

精衛はバランス型の安定した遠距離キャラになります。

火力も高めでローリング(移動攻撃)も可能なので、立ち回りは幅広いと言えるでしょう。

しかし、他のキャラと比べ特化した能力が薄いので、器用貧乏になりかねないキャラとも言えます。

個人的に使いにくかったAキャラ

名前 タイプ 性能・評価
観音 サポート 味方の回復・バフ可能
百目 メイジ 高火力メイジ
玄蛛 メイジ デバッファー・追尾

雷震子

タイプ:メイジ

雷震子は貴重な全体攻撃を持ったキャラクターです。

また、敵の足止めをしながら範囲攻撃もできるので、味方と協力して動くと良いでしょう。

メイジなので耐久面は強くないですが、雷攻撃で敵の動きを止めるスキルは強力です。

調査中のキャラクター

ファイターキャラクター

嫦娥嫦娥 大鵬大鵬 楊戩楊戩
竜馬竜馬 獅妺獅妺 銀角銀角

タンクキャラクター

琰蘿琰蘿
虎力虎力 熊黒熊黒

メイジキャラクター

土地土地
三蔵三蔵 鍾馗鍾馗

アサシンキャラクター

白骨白骨 霊感霊感 鹿哩鹿哩
銀角銀角
竜馬竜馬 ナタナタ
楊戩楊戩    

マークスマンキャラクター

白霊白霊 九頭虫九頭虫 順風耳順風耳

サポートキャラクター

如来如来 雨師雨師
羊麗羊麗

(C) 1997-2018 NetEase, Inc.All Rights Reserved.
(C) 2018 X.D. Global Limited All Rights Reserved.