【エタリン】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【エターナルリンケージ 蒼穹のアムネシア 攻略】スマホゲーム・アプリ

エタリン

スマートフォン向けゲームアプリ「エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜(エタリン)」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

エタリンのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

「エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜(エタリン)」では、リセマラは可能となっております。

エタリンのリセマラでは、各クラスとしての特性に合った性能を持っているユニットが高評価になります。

また、討伐を数多く周回する必要があるため、「討伐」で優秀なユニットもおすすめになります。

    SSR 5%
    SR 25%
    R 70%

    リセマラの終了ライン・狙いガチャ

    エタリンのリセマラ終了ラインは、最高レアリティであるSSRキャラを複数体です。

    期間にもよりますが、エタリンのリセマラでは無料ガチャなど、ガチャを引ける回数が多くSSRキャラの排出確率も良いです。

    なるべく多くの高レアキャラをリセマラで当てておくと、序盤攻略が楽になるのでおすすめです。

    エタリンのリセマラ当たりランキング

    リセマラ即終了!SS+ランクキャラ

    名前 性能・評価
    女神 シルヴァーナ女神
    シルヴァーナ
    敵単体に800%の光属性ダメ
    攻撃・回避を20%↑(10秒)
    攻撃回避時、敵全体に物理ダメ
    味方全体の弱体効果解除

    エタリンのリセマラで最もおすすめキャラは「シルヴァーナ」です。

    別格の汎用性の高さを持ち、リセマラで当てておきたいキャラになります。

    もちろん下記のキャラも優秀ですが、シルヴァーナは攻守ともに優れているので、まずはシルヴァーナ狙いでリセマラすると良いでしょう。

    リセマラ大当たり!SSランクキャラ

    キャラ 性能・評価
    アレックスアレックス 敵単体に210%×2回の火属性物理ダメ
    自身の攻撃力10%↑
    通常攻撃時、5%で3回通常攻撃
    ティアティア 敵全体に203%の水属性ダメ
    5%で幻惑付与(20秒)
    ユニットの攻撃力100↑
    カリンカリン 敵単体に500%の地属性物理ダメ
    (最大HP10%消費)
    HP70%以下で攻10%↑
    (HP50%以下で、更に与ダメ↑)
    ミリアミリア 敵全体に230%の闇属性魔法ダメ
    味方全体の弱体効果解除
    神獣召喚ダメ10%↑(重複不可)
    メリッサメリッサ 自身の防御を20%↑(20秒)
    10秒ごとに300回復・敵視1200↑
    ユニットの防御力に15%のボーナス
    シェリルシェリル 敵単体に20%×6回の闇属性物理ダメ
    対象の防御を20%↓(20秒)
    クエクリア時、25%で追加報酬
    エドワードエドワード 味方全体に闇属性の受ダメ30%反射(10秒)
    スキル使用時、5%で再使用0秒
    リザリザ 敵単体に420%の風属性物理ダメ
    スキルの再使用が1秒↓
    マイアマイア 敵全体に160%の風属性物理ダメ
    味方全体の攻撃・クリ10%↑(20秒)
    クエクリア時、25%で追加報酬
    リンネリンネ 敵単体に720%の火属性物理ダメ
    (最大HPの15%消費:残りHP少ほどダメ↑)
    戦闘不能時、50%でHP1(1戦闘に1回)
    レジーナレジーナ 敵単体に20%×6回の光属性物理ダメ
    防御20%↓・リンクゲージ↑(20秒)
    クエクリア時、取得ゴールド5%↑
    ミネルヴァミネルヴァ 敵単体に240%の光属性物理ダメ
    自防御・全状態異常耐性20%・敵視600↑
    40%で被ダメージ半減
    クレアクレア 敵単体に210%×2回の闇属性物理ダメ
    強化効果解除・スキルダメ5%↑(50秒)
    スキル使用時、5%で再使用0秒
    アメリアアメリア 敵単体に240%の闇属性物理ダメ
    自防御20%・敵視1200↑・弱体解除(20秒)
    魔法防御力に25%のボーナス
    ケイトケイト 味方全体を900回復
    (地属性ユニット時、回復量↑)
    回復スキルの回復量5%↑

    リセマラ当たり!Sランクキャラ

    キャラ 性能・評価
    ランディランディ HP70%以下で攻20%↑
    (HP50%以下で、更に与ダメ↑)
    ローベルトローベルト 麻痺耐性50%↑
    ノアノア wave開始30秒間、与ダメ20%↑
    セシリアセシリア スキル再使用1秒↓
    ルーナルーナ 神獣召喚の再使用2秒↓
    水着リザ水着リザ クリティカル率10%↑
    ガリレオガリレオ ユニットのHP200↑
    フィーナフィーナ クリティカル率5%↑

    リセマラ当たり!ピュアリーモンスター

    名前 性能・評価
    ミキティ パラレルミキティ
    パラレル
    味方全体を2000回復・状態異常解除
    25秒間、全ダメ40%軽減シールド(1回)
    ユニットの全状態異常耐性50%↑
    ユイポン パラレルユイポン
    パラレル
    敵単体に700%の光属性物理ダメ
    与ダメの2%を吸収(最大HPの15%まで)
    スキルダメージが10%↑(40秒)
    ユニットの攻撃力が800↑
    エリピンク パラレルエリピンク
    パラレル
    敵単体に300×3回の火属性魔法ダメ
    討伐モンスターに対してブレイク値を15↑
    種族虫に対してユニットの攻撃力が30%↑
    ミリン パラレルミリン
    パラレル
    受けた地属性ダメを70%軽減反射
    敵視を2000↑・HPを5%回復(20秒)
    ユニットの蟲毒耐性を100%↑
    アカネテン パラレルアカネテン
    パラレル
    味方全体を2000回復・裂傷を5つ解除
    種族竜・鳥のダメ25%↓(20秒)
    スキルを使用するたび回復量が400ずつ↑
    (最大4回)
    ユヅユヅ パラレルユヅユヅ
    パラレル
    敵単体に700%の闇属性物理ダメ
    種族竜・無へのダメ120%↑
    ユニットの全状態異常耐性を50%↑

    エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜ってどんなゲーム?

    エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜では、リアルタイムで進行する3Dバトルゲームです。

    また、簡単なタップ操作でのスキルや、特定の武器を装備した状態で条件を満たすと発動できる「リンケージスキル」を採用しています。

    神獣はパーティに編成することで盟約によるステータス上昇効果が受けられ、バトル中に召喚すれば戦闘を有利に導く様々な効果が発動します。

    育成

    「エヴォルツリー」でキャラクターのパラメータやスキル、アビリティを強化していきましょう。

    また、素材を集めたら「装備」を強化することもできます。

    長所を伸ばすか短所を補うか、自分好みにカスタマイズが可能となっています。

    マルチプレイ

    全国のプレイヤーとマルチプレイが可能となっているので、仲間と協力し強大な敵に立ち向かいましょう。

    チームワークを発揮し「バーストリンケージ」を発動できれば大ダメージのチャンスとなっており、マルチプレイ専用の豪華報酬を手に入れて攻略していきましょう。

    (C)2017 Jupit Inc. All Rights Reserved.