【ファンタジーライフオンライン】討伐イベント「地底に咲く氷花」氷王デーモンプラント討伐 報酬まとめ【FLO 攻略】スマホゲーム・アプリ

地底に咲く氷花

スマートフォン向けゲームアプリ「ファンタジーライフオンライン(FLO)」のイベント「地底に咲く氷花」氷王デーモンプラント討伐の報酬や攻略方法まとめです。

討伐イベント「地底に咲く氷花」

開催期間

2018年8月7日~2018年8月31日23:59まで

討伐モンスター

名前 属性 弱点 耐性
氷花デーモンプラント氷花デーモンプラント 水 風 火

討伐モンスター入手可能アイテム

初級

名前 内容(いずれか1つ)
お宝鞭氷王のお宝 鞭氷王の討伐コイン
ブルーストーン
ラッキーフラワー
お宝水の討伐コインの箱 鞭氷王の討伐コイン×2
鞭氷王の討伐コイン

中級

名前 内容(いずれか1つ)
お宝鞭氷王のお宝 鞭氷王の討伐コイン
水のカケラ
ブルーストーン
ラッキーフラワー
お宝水の討伐コインの箱 鞭氷王の討伐コイン×6
鞭氷王の討伐コイン×4
鞭氷王の討伐コイン×2

上級

名前 内容(いずれか1つ)
お宝鞭氷王のお宝 鞭氷王の討伐コイン
水のカケラ
ブルーストーン
ラッキーフラワー
お宝水の討伐コインの箱 鞭氷王の討伐コイン×12
鞭氷王の討伐コイン×9
鞭氷王の討伐コイン×6

目玉報酬

名前 効果・内容
ウォータフードウォータフード 初回クリア報酬
【防14/魔防14】
炎属性防御極小↑
ウォータローブウォータローブ 初回クリア報酬
【防35/魔防34】
炎属性防御小↑
月の覚醒オーブ月の覚醒オーブ コイン交換
スターレア(★4)クラスの装備を覚醒
水雫のアミュレット水雫のアミュレット コイン交換
【防6/魔防10】
魔法防御少し↑
炎属性防御小↑
水雫のイヤリング水雫のイヤリング コイン交換
【防6/魔防6】
魔法攻撃小↑
水属性攻撃小↑

攻略のコツ

地底に咲く氷花

ボスの氷花デーモンプラントは水属性なので、風属性キャラクターや武器を使って挑みましょう。

途中炎属性弱点のモンスターが現れるので、魔法使いを使用している場合は属性をかえながら戦うと楽に倒せます。

討伐イベント「地底に咲く氷花」では★4リリと★5ハクを連れていくとイベントポイントアップやビッグアイテム+1で獲得できます。

※キャラによる「イベントポイント」の獲得アップはルームにいる全員に適用され、重複できないのでチームに一人ずついれば大丈夫です。

討伐イベント「地底に咲く氷花」ポイント報酬一覧

ポイントの目玉報酬はゴッドコインです。

ゴッドコインは通常ガチャと違い、キャラクターだけしか排出されないので、キャラクター不足に困っている方は狙いに行くと良いかもしれません。

ポイント 報酬
100 キュアエイド×5
水の強化だま中×2
経験値だま小×2
200 いやしの粉×3
300 まりょくグスリ×300
400 スタミナミン×5
500 水の強化だま中×3
700 経験値だま小×2
900 げんきの粉×3
1100 まりょくグスリ×2
1300 キュアエイド×5
1500 水の強化だま中×5
1700 経験値だま中×2
2000 いやしの粉×2
2300 まりょくグスリ×3
2600 スタミナミン×5
2900 水の強化だま中×5
3300 経験値だま中×2
3700 げんきの粉×3
4100 ゴッドコイン×1
4500 ハイキュアエイド×5
4900 水の強化だま中×5
5300 経験値だま中×2
5800 いやしマックス×3
6300 まりょくグスリ×3
6800 ハイスタミナミン×5
7300 水の強化だま大×2
7900 経験値だま大×2
8500 げんきグレート×3
9100 ゴッドコイン×1

討伐イベント「地底に咲く氷花」鞭氷王の討伐コイン報酬一覧

氷花デーモンプラントを討伐してドロップする宝箱から入手できるコインを使用して交換できます。

討伐コインの目玉報酬は「月の覚醒オーブ」「水雫のアミュレット」「水雫のイヤリング」「防具打ち直し石」あたりです。

イベント限定アクセサリーの「水雫のアミュレット」と「水雫のイヤリング」は、全ライフで装備できるのでとっておくと良いでしょう。

報酬 交換可能数 必要コイン
月の覚醒オーブ月の覚醒オーブ 1 50
水雫のアミュレット水雫のアミュレット 1 20
水雫のイヤリング水雫のイヤリング 1 13
経験値だま中 10 1
水の強化だま中 10 1
防具打ち直し石中 2 10
経験値だま大 3 5
水の強化だま大 2 5

ファンタジーライフオンラインってどんなゲーム?

Level5による「ファンタジーライフ」は、ファンタジー世界での生活が体験出来るDSの人気作です。

続編となる本作はスマホゲームで、冒険したり村を作ったり、楽しい暮らしができる作品となっています。

タイトルは「ファンタジーライフ2」から「ファンタジーライフ オンライン」に変更され、前作を体験していないユーザーにも遊んでもらえるように配慮しています。

ゲームシステム

ファンタジーライフ

「ファンタジーライフ オンライン」の物語の舞台「ファンタジール」には、暗いダンジョンのような場所やつり橋のある川といった場所まで様々な「フィールド」が存在します。

プレイヤーは、そこで自由に冒険し、採掘や伐採、釣りなどを指1本の簡単操作で楽しめます。

また、最大4人のマルチプレイも可能となっているので、フレンドと協力して強大なボスを倒しましょう。

ビレッジ

ファンタジーライフ

注目の新要素として「ビレッジ(村)」が作れます。

いろいろな施設を建設して、仲間と暮らす本拠地づくりを楽しめる機能が実装されています。

また、ビレッジはオンライン化されており、フレンドとお互いのビレッジを行き来したりといった交流ができます。

施設の概要は、「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンターの射的場」の4つがあり、ビレッジがより楽しくなるような新要素もあります。

最後に

「ファンタジーライフオンライン」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」や「ドラゴンエッグ」などもおすすめです。

FLOでは、最高レアリティの星5キャラが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

リセマラにこだわりすぎず、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!