【ファンタジーライフオンライン】第4章「決戦!ドワール」黒神魔獣ドワルゴン【攻略 FLO】スマホゲーム・アプリ

ドワルゴン

スマートフォン向けゲームアプリ「ファンタジーライフオンライン(FLO)」の第4章「決戦!ドワール」黒神魔獣ドワルゴン攻略記事です。

ファンタジーライフオンラインのリセマラは必要?

ファンタジーライフオンラインでは、リセマラが可能となっています。

最高レアリティの星5キャラ複数体当てる(初回ガチャ+チュートリアル後の10連ガチャ)のが理想的ですが、主人公と被らないキャラを選ぶと良いでしょう。

1回までデータ削除でリセマラできますが、アンインストールでのリセマラだとダウンロードに時間がかかってしまうので、無理のない程度でリセマラしましょう。

決戦!ドワール「黒神魔獣ドワルゴン」/攻略

黒神魔獣ドワルゴン/ステータス詳細

ボス ドワルゴン黒神魔獣
ドワルゴン
推奨レベル Lv.40
弱点 風光
耐性 水
達成報酬 ライフジェム×10

攻略おすすめライフ

王宮兵士王宮兵士 片手剣
魔法使い魔法使い 杖

攻略おすすめキャラクター

竜殺し グレン竜殺し
グレン
傭兵
風に導かれし狩人 ホーク風に導かれし狩人
ホーク
狩人
眠れる白の魔法使い シロネ眠れる白の魔法使い
シロネ
魔法

序盤の進め方

陣営を決める

「ザケン」か「ブット」どちらの神さまに所属するか決めましょう。

どちらでもを使ってランダムに決めるのもおすすめです。

ライフ(職業)を決める

全12種類のライフから自分の好きなライフを選びましょう。

ライフは自由に変更できるので、最初は戦闘系か採取系のライフがおすすめ。

生産系は建物を建てても、ライフを進めていないと内容が見れないので、ライフを自由に変更できるようになったら、戦闘以外のライフをすべてチュートリアル後まで進めて解放しておくのがおすすめです。

ストーリーを進める

メインストーリーを進めていきましょう。

大体2章まで行くとマルチプレイや、トモダチのビレッジに遊びに行ったり、自分のビレッジに来てもらったりと機能が開放されていきます。

2章クリアを目標に進めていくのがおすすめです。

ライフ専用クエスト(スタークエスト)を進める

ライフ専用クエストを進めていきましょう。

スタークエストでライセンスのランクを上げていくと、スキルが使えたり攻撃が強化されたりと能力が開放されます。

たつじんランクまで行くにはメインストーリーも進めないといけないので、レベル上げや探索もしながらたつじんランクを目指していきましょう。

建物を建てる

ビレッジに建物を建てていきましょう。

生産系の建物は生産ライフを解放すると無料で建てることができるので、お店や採取系、戦闘系の建物を建てていくのがおすすめです。

訓練をさせる

建物ではキャラクターたちを訓練・仕事させることができます。

自分で訓練時間も決められるので寝る前や、放置する時間を考えて訓練させていきましょう。

リッチを消費するので、買うものがある場合は残りリッチに注意してください。

キャラクターを強化する

ファンタジーライフオンラインってどんなゲーム?

Level5による「ファンタジーライフ」は、ファンタジー世界での生活が体験出来るDSの人気作です。

続編となる本作はスマホゲームで、冒険したり村を作ったり、楽しい暮らしができる作品となっています。

タイトルは「ファンタジーライフ2」から「ファンタジーライフ オンライン」に変更され、前作を体験していないユーザーにも遊んでもらえるように配慮しています。

ファンタジーライフ オンラインのリセマラについて

FLOでは、最高レアリティの星5キャラが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

リセマラにこだわりすぎず、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!